Корабельный
портал korabley.net

Секретная военно-морская база нацистов

28.07.2010
16665
0

До нашего времени для нас остаются загадкой события пятидесятилетней давности. По слухам в 1936 году в районе германского города Фрейнбург потерпело крушение НЛО. Аппарат был найден, и возможно немецкие ученые организации VRIL при поддержке военного подразделения «СС» сумели отремонтировать и даже запустили его энергетическую и движительную установку, но попытки воссоздать их в земных условиях увенчались неудачей.

В поисках древнейших магических знаний «Аненербе» нацистами были организованы экспедиции в отдаленные точки нашей планеты - Тибет, Южную Америку и Антарктиду. Последнему месту уделялся особый интерес.

Нацистами была организована экспедиция, которая должна была исследовать определенную часть Антарктиды, и огласить ее немецкой территорией. Для проведения исследований был выбран корабль «Schwabenland», который использовался с 1934 года для трансатлантических перевозок. Важной особенностью судна был гидроплан «Pornier Wal», который запускался в воздух с паровой катапульты, расположенной в корме корабля, а после посадки на воду поднимался на борт при помощи подъемного крана. Корабль был подготовлен для экспедиции на одной из верфей в Гамбурге.

Экипаж судна был подобран и обучен Немецким товариществом полярных исследований. Командование принял капитан А. Ритшер. Бюджет мероприятия составил около 3 миллионов рейхсмарок.

судно «MS Schwabenland»

судно «MS Schwabenland», 1938 год


New Swabia

аэроплан стартует с площадки корабля «Schwabenland»

состав экспедиции


Судно «Schwabenland» вышло из порта Гамбурга 17 декабря 1938 года и взяло курс на Антарктиду запланированным маршрутом. Корабль достиг прибрежной зоны Южного полюса 19 января 1939 года.

В течение последующих недель гидроплан произвел 15 вылетов, осмотрев около 600000 кв. км территории, что составило почти 1/5 часть континента. Кроме фотографирования местности, с самолета через каждые 25 км сбрасывались вымпелы экспедиции. В результате захваченная территория получила название Neuschwabenland, что в переводе означало «New Swabia» (в настоящее время это Земля Королевы Мод) и была провозглашена немецкой.

В середине февраля 1939 года судно «Schwabenland» покинуло Антарктиду. За два месяца обратного пути капитан систематизировал результаты исследований.

Ход последующих немецких исследований Антарктиды и создания там базы были засекречены. К берегам Южного полюса тайно отправилась эскадра подводных лодок. Субмарины выявили на Neuschwabenland целую систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом. В течение пяти лет, немцы проводили скрытую работу по созданию в Антарктиде нацисткой секретной базы под кодовым названием «База-211».

По сведениям очевидцев, уже с начала 1939 года между Антарктидой и Германией начались регулярные рейсы исследовательского судна «Swabia». На Южный полюс отправлялось горнодобывающее оборудование и другая техника, а именно, рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для прохождения туннелей. Вероятнее, для доставки грузов и использовались подводные лодки. Причем не только обычные.

Представитель американской разведки Уиндел Стивенс сообщил, что им было известно строительство восьми больших субмарин. Все они были спущены на воду, укомплектованы, а потом бесследно исчезли. До сегодняшнего дня никто не знает где они. Их нет на океаническом дне и нет ни в одном порту мира.

Известные исследователи Р. Веско, В. Терзийски и Д. Чайлдресс утверждают, что с 1942 года при помощи подводных лодок в Антарктиду было перевезено тысячи заключенных концлагерей в качестве рабочей силы, а также известные ученые, летчики и политики с семьями - генофонд будущей нацисткой «чистой» расы.

немецкие подводные лодки в Антарктиде

Кроме таинственных гигантских субмарин, для этих же целей использовались около сотни серийных немецких подводных лодок типа «U-boat», в том числе и сверхсекретное соединение «Конвой Фюрера», в состав которого входило 35 субмарин. В конце войны в Киле с этих элитных субмарин сняли все военное оснащение и загрузили контейнеры с каким-то ценным грузом. Также подводные лодки взяли на борт нескольких таинственных пассажиров и большое количество продовольствия. Достоверно известно о судьбе только двух субмарин из состава этого конвоя. Одна U-530 под командованием Отто Вермута 13 апреля 1945 года вышла из военно-морской базы в Киле и доставила в Антарктиду реликвии Третьего рейха и личные вещи Адольфа Гитлера, а также людей, лица которых скрывали хирургические повязки. Вторая субмарина U-977 под командованием Хайнца Шеффера чуть позже повторила этот рейс, но кого и что она доставляла до сих пор не известно.

Самое интересное то, что обе подводные лодки только летом 1946 года прибыли в аргентинский порт Мардель-Платы и сдались властям.

Как могли субмарины этого типа столько времени находиться в море, когда автономность их не превышала семи недель.

Допросы немецких подводников ничего не дали, но в конце 1946 года американский адмирала Ричард Берд возглавил экспедицию к Земле Королевы Мод.

Операция «Высокий прыжок» была замаскирована под обычную научно-исследовательскую экспедицию, поэтому далеко не все догадывались, что к берегам Антарктиды отправилась мощная военно-морская эскадра в составе одного авианосца с 25 самолетами и вертолетами на борту, нескольких кораблей охранения и 13 подводных лодок различных классов.

Четвертая экспедиция адмирала Берда, которую прикрывал чересчур большой для гражданской экспедиции флот, 1 февраля 1947 года высадилась в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод и начали тщательно исследовать прилегающую акваторию. Аэрофотосъемка охватила 60 процентов территории, исследователи открыли и нанесли на карты несколько неизвестных горных плато и построили полярную станцию. Но через некоторое время работы внезапно были приостановлены, и эскадра экстренно вернулась в США.

Более года никто не имел представления об истинных причинах резкого оставления Южного полюса. Более того, никто в мире тогда даже не догадывался, что в начале марта 1947 года экспедиции пришлось вступить в настоящий бой с врагом, на присутствие которого она «даже» не догадывалась.

После своего возвращения в США экспедиция была окружена плотной завесой секретности. Но некоторым пронырливым газетчикам все же удалось выведать, что эскадра вернулась в неполном составе - возле берегов Антарктиды она потеряла один корабль, 13 летательных аппаратов и около 40 человек личного состава.

Сенсация должным образом была «оформлена» и заняла достойное место на страницах научно-популярных журналов. Некий Карел Лагерфельд сообщал общественности, о том, что адмирала Берд давал длительные объяснения на закрытом заседании президентской специальной комиссии, в котором сообщалось, что на Четвертую антарктическую экспедицию напали … «летающие тарелки», которые выныривали из-под воды и, двигаясь с большой скоростью, наносили кораблям большие повреждения.

летающий объект Neuschwabenland



По мнению адмирала Берда, эти диковинные летающие аппараты были построены на замаскированных в толще антарктического льда авиастроительных заводах нацистов, конструкторы которых овладели знаниями неизвестной энергии, которая используется в двигателях этих аппаратов.
В настоящее время на территориях южнее 60° южной широты действует Конвенция об Антарктике, запрещающая странам любые работы и действия, кроме научно-исследовательских. На территории Новой Швабии (Земля Королевы Мод) действует германская станция «Номайер», но деятельность немецких учёных станции не имеет никакого отношения к нацистскому прошлому.

Комментарии (0)

avatar