Корабельный
портал korabley.net

Самый вместительный контейнеровоз судоходной компании CMA CGM

14.11.2012
7383
0
контейнеровоз «CMA CGM Marco Polo» на ходовых испытаниях


После того как контейнеровоз «CMA CGM Marco Polo» успешно завершил ходовые испытания и вернулся в порт Гавр 7 ноября на его борт сразу же погрузили около 16000 контейнеров и отправили в свой первый рейс в китайский порт Нинбо.

Первый в серии из трех грузовых судов с вместимостью 16020 контейнеров, контейнеровоз «CMA CGM Marco Polo» был построен на южнокорейской верфи «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering» и стал самым крупным судном во французской судоходной компании. Это судно не превзошло по размерам самый больший контейнеровоз в мире «Emma Maersk», но, тем не менее, длина «Marco Polo» не такая уж и маленькая и составляет 396 метров. Водоизмещение составляет 186000 тонн, ширина судна 54 метра, а осадка 16 метров.



Новый флагман компании CMA CGM начал работу на линии «French Asia Line», которая соединяет основные страны экспортеры Северной Европы и Южной Азии. Контейнеровоз будет выполнять морские перевозки между портами Нинбо-Шанхай-Сямынь-Гонконг-Шивань-Янтьян-Келанг-Танжер-Саутгемптон-Гамбург-Бремерхафен-Роттердам-Зебрюгге-Гавр-Мальта-Хорфаккан-Джебель-Али-Нинбо. К тому же данный рейс обеспечит прямое обслуживание между городами Саутгемптон и Гамбург, предлагая европейским импортерам самый быстрый способ доставки на рынке грузоперевозок.

В следующем году этот сервис будет усилен двумя новыми судами такой же грузовместимости. Это будут однотипные «CMA CGM Vasco da Gama» и «CMA CGM Zheng He». Их ввод в эксплуатацию запланирован на апрель и май 2013 года соответственно.

Первоначально «CMA CGM Marco Polo» должен был стать шестым в серии кораблей из восьми контейнеровозов с вместимостью 13800 контейнеров ДФЭ, однако менеджеры компании решили изменить размеры грузового судна, увеличив грузовместимость до 16020 контейнеров.

С технической точки зрения контейнеровозы серии «CMA CGM Marco Polo» будут оснащены электронным впрыском топлива, что значительно сократит его расход в среднем на 3 процента и масла на 25 процентов. Эти морские суда получат оптимальный дизайн корпуса, улучшив гидродинамические характеристики, и дополнительно позволит снизить энергетические затраты. Контейнеровозы этой серии для улучшения производительности будут иметь модернизированную винто-рулевую систему, получившую название Pre-Swirl Stator.



И наконец, хотелось бы отметить, что южнокорейские судостроители повысили энергоэффективность судна и уменьшение расхода топлива на 1,5 процента при низкой скорости хода за счет повторного прогона выхлопных газов. Система получила название «Exhaust Gas Bypass».

Комментарии (0)

avatar