Корабельный
портал korabley.net

Самый большой в мире ролкер-контейнеровоз

30.10.2017
267
0

Рубрика "Крутые корабли" продолжает пополняться самыми оригинальными, по мнению редакции, проектами судов и сегодня представляем самое большое в мире комбинированное судно.

В судоходной отрасли, также как и в других сферах, часто приходиться отходить от типичных проектов и прибегать к оригинальным решениям. Так появились морские суда, включающие сразу несколько функций.

Американская судоходная компания Atlantic Container Line, принадлежащая итальянской группе Grimaldi Group, в 2015 году начала эксплуатацию необычных кораблей - контейнеровозов-автомобилевозов типа ConRo серии G4.

Вообще суда типа ConRo не так многочисленны, как танкеры или контейнеровозы, но они также востребованы на определенных транспортных маршрутах. Уже в определении заметно, что они одновременно являются и контейнеровозами и автомобильными перевозчиками. Что касается серии G4, то эти корабли являются крупнейшими в мире в этой категории.

Итак, серия G4 представлена пятью ролкерами-контейнеровозами - Atlantic Star, Atlantic Sail,  Atlantic Sea, Atlantic Sky и Atlantic Sun. Новейшие комбинированные суда больше, быстрее, экологичнее и эффективнее, чем их предшественники Atlantic Cartier, Atlantic Companion, Atlantic Compass, Atlantic Concert и Atlantic Conveyor построенные для компании Atlantic Container Line на французской верфи Chantiers du Nord в Дюнкерке в далеком 1985 году.

схема размещения грузов и транспорта на ролкере-контейнеровозе Atlantic Star

Инновационный подход при разработке проекта позволил судостроителям значительно увеличить вместимость. В результате новые суда серии G4 могут принять на борт до 3800 контейнеров ДФЭ, а автомобильная палуба площадью 28900 кв. м позволяет разместить до 1307 автомобилей. Вся колесная и трейлерная техника располагается на 6 палубах внутри кормовой части корпуса, а контейнеры - в носовой части корпуса и на верхней палубе. Горизонтальная погрузка-разгрузка автомобильного транспорта осуществляется по откидывающейся кормовой аппарели. Проем стал шире (7,4 м) чем у ролкеров-контейнеровозов серии G3, что значительно упростило погрузку и выгрузку негабаритных грузов. Контейнеры на борту помещаются в клеточные направляющие, что позволяет судоходной компании ACL с уверенностью их транспортировать без потерь уже на протяжении 30 лет.

Все пять новых ролкеров Atlantic Star, Atlantic Sail, Atlantic Sea, Atlantic Sky и Atlantic Sun построены на судостроительной верфи Худун Чжунхуа в Шанхае, и в период 2015-2016 года переданы владельцу. Сейчас они успешно выполняют пять еженедельных трансатлантических рейсов, охватывающих порты Европы (Ливерпуль, Антверпен, Гамбург, Гётеборг), США (Балтимор, Норфолк, Нью-Йорк) и Канады (Галифакс).

Технические характеристики ролкера-контейнеровоза Atlantic Star:

  • Водоизмещение - 100430 тонн;
  • Длина - 296,0 м;
  • Ширина - 37,6 м;
  • Осадка - 10,25 м;
  • Скорость хода - 18 узлов;
  • Главный двигатель - типа Wärtsila 8RT-flex68D мощностью 30000 л.с.
  • Экипаж - 29 человек;
  • Грузовместимость - 3800 контейнеров ДФЭ;
  • Общая площадь автомобильной палубы - 28900 кв.м;

Комментарии (0)

avatar