Корабельный
портал korabley.net

Самый большой в мире лайнер «Oasis of the Seas»

30.11.2009
161000
22

Компания «Royal Caribbean International» поручила финским судостроителям построить совершенно новый класс пассажирских лайнеров, которые смогут держать пальму первенства долгие годы. Так появился круизный лайнер «Oasis of the Seas», который был спущен на воду как самое большое пассажирское судно в мире 28 октября 2009 года. Кроме этого лайнер завоевал первое место в еще одной номинации, как самое дорогое судно на планете. На его строительство было потрачено 1,24 миллиарда долларов, средняя стоимость пребывания в порту такого судна обойдется владельцам в 230000 долларов США.

Лайнеры нового класса «Genesis» первенец «Oasis of the Seas» и уже строящийся «Allure of the Seas» превзошли своего предшественника «Freedom of the Seas» и стали на 21 м длиннее, на 8,5 м шире и почти на 43 процента тяжелее.

Пассажирские суда проекта «Genesis» стали поистине замечательными лайнерами. Это и смелый дизайн, и масса нововведений и технологических достижений в удобствах для пассажиров, все это теперь поможет привлечь новых клиентов незабываемых морских путешествий.

Лайнер «Oasis of the Seas» вобрал в себя все самое лучшее, что есть на судах компании «Royal Caribbean International». Первое его плавание 05 декабря 2009 года пройдет с размахом, включая самую роскошную вечеринку в море. Для его гостей это удивительное морское путешествие, а для круизного лайнера «Oasis of the Seas» это готовность противостоять любой угрозе: ураганам, гигантским волнам и даже заразным болезням.

Лайнер выходит из порта Ft. Lauderdale, штат Флорида и направляется в Карибский бассейн по установленному маршруту.

этот рассказ станет первым взглядом изнутри самого большого круизного лайнера в мире «Oasis of the Seas»


На борту круизного лайнера пассажиры отправятся в морской круиз по самым знаменитым местам Карибского бассейна: Майями, Каймановы острова, Ямайка, Гаити и острова вокруг острова Куба. Его гостям обещан королевский прием.

Для обслуживания такого количества гостей требуется максимальное пополнение продовольственных запасов. На круизный лайнер «Oasis of the Seas» грузят более 100 тонн продуктов. После того как судно выйдет в море возможности пополнить запасы уже не будет. Строгое законодательство запрещает вносить и выносить продукты питания в других странах, поэтому все необходимое для круиза должно быть на борту с самого начала. На погрузку отводится всего несколько часов. Это сумасшедшее время для службы снабжения лайнера, так как продукты надо проверять на свежесть и пригодность.

Также на борту судна имеется служба, которая отвечает за размещение гостей на лайнере. Высококвалифицированные сотрудники подскажут, как найти что-либо и помогут в случае возникших проблем.

Естественно самое главное для пассажиров это питание. Меню тщательно рассчитано на 6000 человек ежедневно и это очень сложное занятие для персонала любого ресторана.

Пассажирам нравится все время праздновать, но если круиз «премиум-класса», и практически все люди состоятельные, то на борту лайнера должно быть около 20000 бутылок шампанского, более 14000 кг мясопродуктов, 44000 свежих яиц, 6600 кг салата, 3000 кг лука, 22000 кг картофеля и это только малая часть продовольственного запаса.

После окончания погрузки круизный лайнер «Oasis of the Seas» отправляется в первое круизное плавание. А если что забыли, то увы, уже поздно исправлять ошибки. Лайнер покинул порт Everglades и круиз начался.

Конструкция такого судна как «Oasis of the Seas» позволяет справиться почти с любым штормом, но моряки знают, что Карибское море может уготовить неожиданный сюрприз. Капитан судна William S. Wright лично приветствует пассажиров на борту - это традиция компании «Royal Caribbean International». Знакомство с пассажирами это не основная задача капитана, он проведет круизный лайнер «Oasis of the Seas» по маршруту печальному известному из-за частых штормов. Маршрут пассажирского судна предусматривает заходы практически во все порты Карибского бассейна, и капитан надеется, что при помощи совершенных технологий и постоянно обновляемых прогнозов избавит его корабль от непредвиденных метеорологических сюрпризов.
 
капитан лайнера «Oasis of the Seas» William S. Wright
 
Врачи круизного лайнера «Oasis of the Seas» надеятся избежать природных катастроф другого типа. Если на борт судна пройдут хотя бы два человека с вирусной болезнью, то она распространится мгновенно, так как все находятся в замкнутом пространстве. Лайнер оборудован дезинфицирующими средствами во всех общественных местах, особенно перед приемами пищи.

Круизы на лайнере - это, как правило, гарантия первоклассного питания 24 часа в сутки. Особенно во время праздничных круизов, когда на борту лайнера его персонал устраивает настоящий пир. В ресторанах подают самые изысканные блюда.

А утилизация отходов это важнейшая часть внутреннего устройства судна. На лайнере «Oasis of the Seas» есть собственный завод по переработке отходов, где весь мусор тщательно сортируется. Жестяные банки прессуются, стекло разбивается, чтобы подготовить к переработке, а также все остальные твердые отходы хранятся, пока не будут выброшены на свалку в ближайшем порту, потому что круизный лайнер «Oasis of the Seas» экологически чистое судно.

На борту судна работают свыше трехсот коков. Именно на камбузе находятся продукты, стоимость которых составляет 2 миллиона долларов США. Из-за строгих правил гигиены на камбуз запрещен вход всем кроме зарегистрированных сотрудников. Ежедневно на судне подаются около 70000 основных блюд, из которых 15000 десертных.

За все развлечения во время круиза отвечает директор круиза. Самая сложная часть его работы: все сделать так чтобы гости оставались довольны. Он планирует развлечения, общается с гостями и поддерживает их хорошее настроение. На борту имеется собственная киностудия. Ее сотрудники снимают ежедневный материал на борту лайнера, а затем после монтирования транслируют в каюты, как правило, в вечернее время. 

Не менее удивительным местом на круизном лайнере «Oasis of the Seas» считается «Королевский Променад», который проходит по центру судна. Здесь расположен уникальный прозрачный лифт с подсветкой. В этом месте сосредоточено так много магазинов и баров, что он похож на небольшой город. На борту круизного лайнера «Oasis of the Seas» можно найти множество развлечений.

Традиционно на верхней палубе установлен бассейн с искусственной волной. Его насосы перекачивают до 112000 литров воды в минуту.

Одно из самых популярных мероприятий на лайнере это театр, который вмещает около 2000 человек. Шоу на льду собирает тоже очень много зрителей. Чтобы все прошло без падений, инженеры включают систему стабилизации судна.

самый большой круизный лайнер в мире «Oasis of the Seas» фото

 
лайнер «Oasis of the Seas» в порту 
 
 
 
 
 
двухуровневая каюта - новинка современного лайнера «Oasis of the Seas» 
 
 
Центральный парк






Атриум 
 



 
ходовой мостик лайнера
 
пульт управления судном
 
 рестораны
 

В один из вечеров капитан лайнера дает ужин его гостям. Участники круизного отдыха обожают официальные мероприятия. Каждый из них старается привезти домой память о морском путешествии для этого на борту судна работают несколько профессиональных фотографов. За круиз будет сделано около 30000 фотографий.

Прелесть любого круизного путешествия заключается в том, что в портах, где останавливается лайнер, пассажиров ждет масса новых ощущений.

На лайнере все сделано для клиентов, но всегда попадаются пассажиры, которые плохо ведут себя и мешают другим. Таких людей просят покинуть судно в ближайшем порту. Но самое страшное это когда какой-то пассажир умирает на борту. Тогда всей команде приходиться утешать его близких людей. Тело помещают в собственный морг.

Члены экипажа и обслуживающий персонал ведут полноценную жизнь, но полностью изолированную от гостей. Им не разрешается использовать основные проходы на борту лайнера без крайней необходимости. Весь персонал перемещается по скрытой системе служебных коридоров и лестниц. Для этого в центре этого лабиринта находится основной проход, который идет по всей длине корабля. У него есть неофициальное название Е-95, по нему члены экипажа добираются до своих кают, где они могут отдохнуть от гостей. Прачечная на таком судне одна из самых закруженных среди всех типов кораблей. Работники этого комбината работают круглосуточно.

В ночных клубах лайнера «Oasis of the Seas» свою работу классно выполняют ди-джеи. В то время как они разогревают публику, на судно опускается ночь и тогда на корабле загорается большая часть из 750000 ламп. Электроэнергия на круизном лайнере вырабатывается дизель-генераторами сделанными на заказ компанией «Wartsilla».

Самое охраняемое помещение на круизном лайнере инженерный пост управления. Отсюда следят за погодной обстановкой, контролируют работу силовой установки и управляют всеми системами судна. Это центр власти на пассажирском корабле, поэтому вход сюда строго воспрещен.

На лайнере «Oasis of the Seas» проложено 4500 км электрического кабеля, поэтому для инженеров судна главное не плохая погода, а пожар. Такой лайнер потребляет в среднем до 11000 кг топлива в час. Внезапно возникшая искра в любом месте гораздо опаснее урагана. Эксплуатационные расходы огромны - даже незначительное отклонение от курса может вылиться в немалую сумму.

Во время непогоды и невозможности безопасно зайти в порт, капитан судна может дать приказ не заходить в порт, и директор круиза сразу объявляет об измененных планах пассажирам. Это добавляет работы службе развлечений, так как все остаются на борту.

Круизный лайнер «Oasis of the Seas» стал первым в мире пассажирским судном, на борту которого сосредоточено семь независимых тематических областей Central Park, Boardwalk, Royal Promenade, Pool и Sports Zone, Vitality Sea Spa и Fitness Center, Entertainment Place и Youth Zone, поэтому здесь никто не унывает.

Центральный парк расположен под открытым небом в центре корабля и образует общественное место с тротуарами, цветами и деревьями. Его площадки служат для прогулок на свежем воздухе, уличных представлений и концертов. Над окрестностями парка простираются в высоту пятиэтажного дома 334 каюты, 254 из которых имеют балконы, которые выходят в парк. Центральный парк имеет целый ряд бутиков, сад, множество беседок, парк скульптур, кафе, рестораны и винный бар.

Несмотря на размеры лайнера, некоторые пассажиры страдают от морской болезни. Хотя весь персонал сохраняет невозмутимый вид, некоторым приходиться решать множество проблем на борту: от природных катастроф до преступлений. За это дело берется служба безопасности в штатском. В их распоряжении камеры видео-наблюдения и собственные правоохранительные органы судна. 

На случай эвакуации на круизном лайнере предусмотрена современная система спасательных ботов, а также надувные спасательные плоты, которые расположены в стратегических точках корабля. Решение вопросов безопасности и охраны, требование гостей. Даже на таких лайнерах как «Oasis of the Seas» с прекрасной организацией иногда могут потеряться люди. Часто они опаздывают в портах, поэтому на лайнере всегда напоминают о том, что судно отправляется точно по расписанию.

На лайнере огромный выбор кают, которые включают номера класса «люкс» и семейные номера. Новинкой стали 25 двухуровневых номеров с балконами. Каждый из них занимает площадь 1524 кв. м и рассчитан на шестерых человек. В номере есть собственный рояль, бар, джакузи и библиотека. Площадь балкона 78 кв. метров. Все каюты оборудованы LCD-телевизорами, ванными комнатами с множеством зеркал.

Что ж пожелаем первым пассажирам самого большого лайнера в мире приятного отдыха.

Технические данные самого большого лайнера в мире «Oasis of the Seas»:


Длина - 361 м;
Ширина - 66 м;
Высота - 72 м;
Водоизмещение - 225282 тонн;
Силовая установка - восемь дизельных двигателей «Wartsila» мощностью 17500 л.с.каждый;
Движительная установка - три рулевых колонки типа «Азипод» мощностью по 27200 л.с.;
Скорость - 22,6 узла;
Количество палуб - 16;
Количество пассажиров - 6360 человек;
Количество кают - 2704;
Экипаж - 2100 человек;

Комментарии (22)

avatar
1 tesey • 14:10, 01.12.2009
Классно! Особенно меня поразила десятая фотография! На таком судне наверное даже можно забыть что ты куда-то плывёшь, а будешь думать что просто прогуливаешься в парке...
avatar
2 FAST • 18:56, 05.12.2009
Вот это реальный круиз),теперь все корабли поменьше уже не катят.
Если раз в жизни удасться на таком "покруизить",то считай жизнь не зря прожил.
avatar
3 Знахарь • 21:57, 10.12.2009
Уникальный в своем роде круизный лайнер. Еще и такой огромный. Вот бы побывать на таком. Эх жаль, что не родился где нибудь в Англии.
avatar
4 Timoha • 16:28, 15.12.2009
Наверно капитаны таких круизных лайнеров миллионеры
avatar
5 BUKER • 18:17, 16.12.2009
Побывать бы не отказался.А в море бы не пошёл!Да и потом,зачем мне столько "соседей"?Как на стадионе...
avatar
6 Дмитрий • 15:57, 21.12.2009
Да, я с детства помню комфорт и запах казёного уюта пассажирских лайнеров. А на старости лет не отказался бы от такого круиза. Жаль не по карману!
avatar
7 Ксения • 18:38, 29.06.2010
Ребята, лайнер действительно удивительный,кому интересно могу помочь попасть на этот круизер и осуществить мечту своей жизни 2012 году мы будем на этом лайнере стартовать из Венеции в путешествие по средиземному морю. Поездка абсолютно бесплатная и поехать может каждый у кого есть мечты,амбиции и стремление достичь желаемого, единственное надо конечно же проделать определённую работу что бы отправиться в такой круиз,но эта работа не сравнима с той на которую вы ходите каждый день, она намного легче.И кстати не имеет значения в какой стране или городе вы живете. Я вас заинтересовала? Тогда пишите мне на электронку пообщаемся.
avatar
8 Юля • 00:36, 21.09.2010
Очень хочу туда на работу, отпишите все те, кто уже работал или работает на этом лайнере. Заранее спасибо!!!
avatar
9 Юрій • 17:55, 22.09.2010
Щоб відправитись у круїз в на «Oasis of the Seas» у 2012 році потрібно працювати не на кораблі, а всього-навсього трішки попрацювати на себе ;)...
avatar
10 дедуля • 18:33, 07.02.2011
Вот уже началась типичная корабельная рутина. Слышал, что недавно один из членов команды лайнера Оазис был найден мертвым, когда судно находлось близ мексиканского острова Косумель. Тело 32-летнего Моника Маркевича было найдено в море в субботу. По предварительным данным смерть наступила в результате удара по голове, хотя некоторые считают, что он стал жертовй океана.
avatar
11 сергей • 19:51, 19.02.2011
а я бы отправился на супер танкере ,окен огромная железная палуба трубы и никого,и ты один на громадном корабле в громадном океане ,я люблю когда на палубе никого нет ,а особенно посторониих и глупых туристов , а этот плавучий отель для других ,да иработать на таком по мне каторга будешь просто ненавидеть это всё ,на таком корабле не поймешь что такое море ,что эти люди могут увидеть?я понимаю когда плеснет настоящая волна и вся палуба под водой по переборку ,нам весело а на таком корабле ,половина опупееет сразу
avatar
12 Иваноф • 13:19, 07.04.2011
Бывал на подобных. через часов 5 хотелось уже свалить! делать там нефих! На такой громадине не чувствуешь что плывешь, единственное когда он поворачивал, этот дом громадный наклонялся. Там классно когда ты с компанией человек 10!!
avatar
13 Илона • 19:40, 10.04.2011
Подскажите как там работается кто уже работал? Можно ли устроится судовым врачом, ответьте на мой емейл пожалуйста.
avatar
14 Вад • 21:55, 18.07.2011
Класний кораблик...Хочу такова себе...Скоко он стоит...
avatar
15 Слава • 23:15, 04.01.2012
Докхуя 1.5 000 000 000 $ я мог бы всю жизнь
avatar
16 tcefru • 19:48, 18.07.2012
Мощно, конечно!.. Это маленький (относительно), абсолютно автономный мир в океане!
avatar
17 Наталья • 23:09, 16.09.2013
А в какую цену круиз?
avatar
18 Мадик • 20:06, 09.10.2013
кто хочет быть на этом лайнере могу помочь. совершенно бесплатно можно! пишите мне на Mkaltaev@inbox.ru жду авторизации!
avatar
19 RBJ • 22:43, 12.10.2013
WTF: Я хочу! Я хочу! Письмо написал, посылку с деньгами выслал! Жду экстренной телепортации!
avatar
20 tutopt-ru-утопия • 21:27, 15.11.2013
классный лайнер.......для абрамовичей....
avatar
21 Inna Gergiel • 20:49, 04.09.2014
Господа, это высший пилотаж...Зачем вам душные гостиницы? куда лучше увидеть мир и кругом - вода!!! единственное: у кого "морская болезнь" лучше подумайте заранее. касательно: цены - не так она высока как думаете, взависимости где вы хотите размещаться на палубах...,
avatar
22 Сергей Богуш • 15:53, 18.10.2014
Мда.. Круиз - это ведь разновидность путешествия, не так ли? И как можно назвать путешествие на таком фешенебельном судне? Где все , что тебя окружает в обыденной жизни - там есть.. Мне так кажется что в следующем проекте так даже дороги будут от ресторана к ресторану, такси соответственно. И прокат Авто. Крайзи.. Если собрался в путешествие так воспринимать это нужно как ПУТЕШЕСТВИЕ - познать непознанное, побывать в нештатных ситуациях и с кучей адреналина достойно выйти из этого, испытать себя вообще чего ты стоишь в этой жизни.. Вот это я понимаю драйв - а Оазис - даже не намекает на такие приключения, нет приключений - нет романтики, нет романтики- нет адреналина,
Вопрос а зачем Путешествия без этих вещей ?? Смена шила на мыло. Вот мы собрались преодалеть на суденышке в 60 тонн водоизмещение 14 тысяч миль от Новоросса - до Хабаровска - через Суец- Аденский залив - Малаккский пролив - о.Суматра - Ява - Филиппины - НК - Шанхай - Владивосток - Комсомолск - Хабаровск. Вот это путешествие!! Вот это приключения!! И мы понимаем что такие вещи бывают у каждого только раз в жизни. Так и провести это время нужно достойно для самого себя в конце концов. А Оазис - ну никак не выполнит таких задач. Как говорится - каждому свое.
avatar