Корабельный
портал korabley.net

Самое современное госпитальное судно

27.08.2016
681
0

организация Mercy Ships

Бескорыстных людей, готовых помочь своими знаниями или финансами другим людям сейчас большая редкость. Все заняты исключительно своими заботами, направленными на увеличение своего благосостояния. А как же дети, у которых нет, не то что денег на лечение, нет даже элементарной больницы, в которую они могут обратиться за медицинской помощью. Именно, помочь нуждающимся в лечении людям в отдалённых уголках нашей планеты, призвана международная благотворительная организация Mercy Ships.

Основанное в 1978 году учреждение Mercy Ships успешно развивает свое благое дело и на сегодняшний день имеет в своем составе четыре госпитальных судна, на которых медики-волонтеры предоставляют бесплатную медицинскую помощь пациентам. Ежегодно в миссии милосердия принимают участие более 1600 добровольцев из 45 стран, среди которых хирурги, стоматологи, медсестры, медицинские инструкторы, учителя, повара, инженеры, агрономы, которые жертвуют своим временем и средствами, чтобы помочь людям. Комитет имеет 16 филиалов в разных странах и профессионально работает в более чем 70 странах мира, с особым вниманием на страны Африки.

Как правило, учреждение эксплуатирует бывшие океанские лайнеры и паромы, которые были преобразованы в госпитальные суда. Но наконец-то у благотворительной организации появился шанс на создание абсолютно нового судна, которое уже в 2017 году будет спущено на воду.

самое современное госпитальное судно «Atlantic Mercy»

самое новое госпитальное судно

Контракт на строительство самого современного корабля-госпиталя «Atlantic Mercy» водоизмещением 37000 тонн был подписан в2009 году между благотворительной организацией и азиатскими и европейскими судостроительными фирмами. Это госпитальное судно впервые строится по специально разработанному проекту. Оно будет превосходить своего предшественника «Африка Милосердия», как по размерам, так и по техническому оснащению. Опираясь на 38-летний опыт и результаты своих достижений, благотворительное учреждение будет доставлять надежду и исцеление на новом судне благодаря значительному увеличению кадрового потенциала.

Госпитальное судно строится на верфи Xingang Shipyard в Тяньцзинь корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) под руководством шведских и финских специалистов из компаний Stena RoRo и Deltamarin соответственно. Новое судно будет классифицироваться Регистром Ллойда Великобритании, а портом приписки станет Мальта.

Спуск судна на воду запланирован на 2017 год, с полным введением в эксплуатацию в 2018 году. И первоначальным районом плавания корабля-госпиталя станет африканский континент.

госпиталь судна

Госпиталь судна «Атлантик Мерси» занимает большую часть корабля с 3 по 4 палубы. На площади около 7000 кв.м, располагаются 6 операционных залов, отделение интенсивной терапии, клинической лаборатории, диагностической радиологии, аптеки и скорая медицинская помощь. Госпиталь рассчитан на 154 койко-мест. Весь дооперационный и послеоперационный периоды пациенты смогут полностью пробыть на борту, а не на берегу. На судне будут также находиться медицинские лаборатории для более эффективного анализа. Медицинский потенциал нового корабля госпиталя будет иметь возможность выполнить широкий спектр операций, включая челюстно-лицевые и опухолевые операции по удалению гематом, пластической и ортопедической хирургии, удаление катаракты и свищей и многое другое.

На борту госпитального судна «Атлантик Мерси» кроме прекрасно оснащенных рабочих мест нашлось место и для полноценного отдыха медперсоналу численностью 600 человек, не забывая при этом про новейшие технологии для всеобщей безопасности.

Технические характеристики госпитального судна «Atlantic Mercy»:
Водоизмещение - 37000 тонн;
Длина - 174 м;
Ширина - 28,6 м;
Осадка - 6,1 м;
Количество палуб - 11;
Силовая установка - дизель-электрическая;
Экипаж и медицинский персонал - 600 человек;

Комментарии (0)

avatar