Корабельный
портал korabley.net

Самое широкое грузовое судно в мире шведский супертанкер «Nanny»

08.11.2009
11064
2
 
Супертанкеры - порождение научно-технической революцией. У этого типа грузовых судов не было какого-то конкретного изобретателя, и никто не мечтал об их постройке. С развитием науки и техники стало возможно их создание. На танкерах была апробирована продольная система набора корпуса, машинное отделение и все надстройки были перенесены в кормовую часть судна. При строительстве танкеров началось широкое применение электросварки в судостроении, ставшей впоследствии почти единственным способом соединения корпусных конструкций из металла. Нефтеналивным танкерам принадлежат абсолютные рекорды по величине, длине и осадке среди транспортных судов и военных кораблей. Предлагаю ввести новый критерий оценки размеров судов - самое широкое судно в мире. Этот рекорд принадлежит шведскому супертанкеру «Nanny», что значит «няня».

Нефтеналивной танкер «Nanny» был построен на шведской судостроительной верфи «UDDEVALLAVARVET» в ноябре 1978 года. Достаточно широкое судно в последствии стало самым известным кораблем в истории судостроения и принесло мировую известность строительной организации, которая существовала с 1947 по 1987 год. Супертанкер «Nanny» строился под заказ компании «Monacus& Kungsbacka». Но до того как грузовое судно было спущено на воду, несостоявшийся владелец обанкротился, и акционеры небольшой греческой фирмы «Munkedals» приобрели в 1980 году для своих нужд супертанкер у верфи «Uddevallavarvet».

Супертанкер «Nanny» относится к группе судов, которые создавали в единственном экземпляре, и после спуска на воду сразу завоевывали титул самых больших судов в мире в различных номинациях.
 

супертанкер «Nanny» фото

 
строительство танкера
 
танкер «Nanny»
 
танкер «Nanny»
 
 
танкер «King Alexander»
 
танкер «Sea World»
 
танкер в терминале
 
танкер «Nanny» под мостом Tjörnbron 
 
С танкером «Nanny» связано и печальное событие. В шведском городе Uddevalla есть мост Tjörnbron построенный в 1960 году. Наш «герой» 18 января 1980 года протаранил в его одну из колон, в результате чего мост рухнул. Погибло 8 человек. Новый мост был воздвигнут в 1981 году.
 
С 1984 года в судьбе танкера «Nanny» начали происходить перемены. Огромное судно было продано греческой компании «Overseas Investment & Tdg», где танкер получил новый порт приписки Пирей и стал называться «King Alexander». Супертанкер «King Alexander» успешно оставлял тысячи миль за широкой кормой на благо своего владельца, но по непонятным причинам в 1997 году грузовое судно приобрела компания «FRONTLINE» и изменило его название на «Sea World». Танкер успешно осуществлял доставку сырой нефти между государствами, в том числе и США.

В 2003 году после беспрекословной службы требовался капитальный ремонт супертанкеру «Sea World», который мог нанести значительные затраты его владельцу. Последний груз судном был доставлен в Индию. Оттуда танкер был отправлен в Китай на предприятие «Jiangyin» в Шанхае, для утилизации и последующего слома.
 

Технические данные танкера «Nanny»:
Длина - 364;
Ширина - 79,1 м;
Осадка - 24,0 м;
Водоизмещение - 570000 тонн;
Дедвейт - 498998 тонн;
Силовая установка - две паровые турбины MST-14 «General Electric»мощностью по 37930 л.с.;
Скорость - 16 узлов;
Экипаж - 36 человек;

Комментарии (2)

avatar
1 Eugin • 12:59, 30.11.2009
Обидно что практически все нефтеналивные танкеры подвержены слому, видимо у таких судов не большой срок эксплуатации.
avatar
2 kirill • 08:03, 25.03.2011
срок службы 25 лет до капремонта но дешевле его порезать он себя уже оправдал не один раз
avatar