Корабельный
портал korabley.net

Самый быстроходный боевой корабль в мире «HSV-X1 Joint Venture»

17.08.2009
28845
6
 
На судостроительной верфи «Incat» в городе Hobart, Австралия создают самые быстрые пассажирские суда в мире - быстроходные паромы для компаний грузовых и пассажирских перевозок, которые имеют собственный тип судна «cat» (катамаран). Кое-кому пришла в голову идея, переоборудовать такое судно для военных целей и вот что из этого получилось.

Арендованный руководством ВМС США в июле 2001 на четыре года удивительный быстроходный паром послужил основой для создания проекта нового боевого корабля, получивший название «HSV-X1 Joint Venture».
 
Все общественные помещения первого грузопассажирского судна были переоборудованы таким образом, чтобы в них могло поместиться 360 человек личного состава и до 800 тонн груза, включая транспортные средства и оборудование. Площадь грузовой палубы составляет 2670 кв. метров.

Рассекающий корпус быстроходного судна изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава, что значительно облегчает массу корабля. Все палубы усилены для транспортировки средств и имеют весь необходимый набор коммуникаций как на любом корабле.
 
На верхней палубе боевого корабля конструкторы сконструировали вертолетную площадку, обеспечивающую дополнительную доставку людей и небольшие партии грузов по воздуху.
 
Это судно доставит груз в четыре раза быстрее, чем катера LCU и LSV, которые действуют только в тех районах, где находится корабль-док. Для погрузки или выгрузки предусмотрена кормовая рампа с гидравлическим управлением, которая имеет четыре независимые секции. Они могут быть подняты или опущены в течение одной минуты. 
 
Четыре дизельных двигателя и две газовых турбины позволяют развивать мощность на ходу до 95000 л.с. Интересный факт. Во время испытаний второго боевого корабля «HSV-2 Swift» была достигнута скорость хода 66 узлов, очевидно, как говорят сами конструкторы, помогал попутный ветер.

Быстроходный боевой корабль имеет еще одну особенность. Он создан по модульной системе, которая позволяет переоборудовать судно для выполнения различных миссий, что не требует длительных стоянок для переоборудования в доках.
 

самый быстроходный боевой корабль в мире «HSV-X1 Joint Venture»

 
боевой корабль «HSV-X1» 
 
 на верхнюю палубу быстроходного корабля «HSV-X1» производит посадку вертолет
 
быстроходный боевой корабль «HSV-2»
 



боевой корабль «HSV-2» 


командный пункт корабля
 
погрузка техники на боевой корабль
 
 
быстроходный боевой корабль «HSV-X1» произвел выгрузку десанта
 
быстроходный боевой корабль «TSV-1X» (Theater Support Vessel)
 
боевой корабль «TSV-1X»
 
быстроходный корабль «HSV X1 Joint Venture» и «TSV-1X Spearhead» в порту
 
боевой корабль «HSV-X1 Joint Venture» в море 
 
боевой корабль «HSV 2 Swift» с линкором класса «Айова»
 
 
На капитанском мостике все выглядит как в кабине пилота реактивного самолета. Боевой корабль оснащен современной системой управления «Combats», которая позволяет автоматически управлять судном на расстоянии больше 3000 миль.

После серии успешных испытаний и проверке на практике руководство ВМС США заказало еще одно однотипное судно получившее название «HSV 2 Swift».
 
Быстроходные боевые корабли «HSV-X1 Joint Venture» и «HSV 2 Swift» стали новым видом военно-транспортного судна, способные выполнять целый ряд оперативных задач по развертыванию наземных подразделений вооруженных сил США в любой точке Земного шара с быстрой доставкой личного состава и средств, с целью урегулирования конфликтов или доставка гуманитарной помощи. Военно-транспортное судно способно транспортировать компонент наземных войск по численности равный батальону морской пехоты. Низкая осадка быстроходного корабля позволяет проходить мелководья. Эти возможности, включая скорость и расстояние доставки большого объема груза, позволяют улучшить успех любых операций ВМС США.
 
Первый быстроходный боевой корабль «HSV-X1 Joint Venture» уже успел показать свой твердый характер, принимая участие в проведении операций против мирового терроризма в Ираке. Этот опыт был применен для создания нового класса прибрежных боевых кораблей поддержки «TSV-1X Spearhead». Это военное судно позволяет оперативно переместить комплекты боевой техники с обеспечением выгрузки в необорудованных причалах и позволяет разместить около 800 тонн груза. Надводный корабль придет на смену транспортам LCS, которые доставляют личный состав и грузы с корабль-доков на берег.
 
Высокоскоростные боевые корабли «HSV» показали свои возможности во время оказания экстренной помощи и эвакуацию пострадавших после цунами в Северной Суматре. Во время Израиле-ливанского конфликта в 2006 году судно «HSV-2 Swift» использовалось в качестве транспортировки гуманитарной помощи из Кипра в Бейрут.

Американский надводный флот первым убедился в необходимости таких судов. С такими способностями боевой корабль не останется без дела. Руководство ВМС США планирует подписать контракт с судостроительной компанией «Incat» о строительстве еще трех однотипных судов «JHSV 1 Fortitude» спуск на воду планируется в ноябре 2010 года, «JHSV 2 Vigilant» - в 2011 году, «JHSV 3 Spearhead» - в 2012 году.
 
 
Технические характеристики боевого корабля «HSV-X1 Joint Venture»:
Длина - 103 м;
Ширина - 27 м;
Осадка - 4,1 м;
Водоизмещение - 1668 тонн;
Силовая установка -  дизельные двигатели «Caterpillar-3618»;
Скорость - 47 узлов;
Дальность плавания - 4500 миль;
Экипаж - 45 человек;
Грузоподъемность - 600 тонн;
Вооружение:
Артиллерийская установка 25 мм - 1;
Автоматические пулеметы - 19;

Комментарии (6)

avatar
1 Lubomir • 18:20, 13.12.2009
Мне никогда не приходилось видеть таких уникальных боевых кораблей. Может они меня обгоняли?
avatar
2 m007kuzya • 13:45, 22.01.2010
Lubomir, а про Российские боевые корабли "Бора" ничего не слышали? Советую почитать :) Это действительно БОЕВОЙ корабль со скоростью до 55 узлов. В отличии от этой грузовой лохани с её 48 узлами :)
avatar
3 Корабел • 16:15, 22.01.2010
Lubomir можно почитать про корабли проекта "Бора" http://korabli.ucoz.ru/news....-21-393
avatar
4 Вася • 00:09, 07.03.2010
Понимаешь, m007kuzya, австралийцы делают законченные проекты по полному циклу (проектирование, опытный выпуск, промышленный выпуск), которые имеют коммерческий успех, а наши чиновники любое хорошее начинание загубят на корню
avatar
5 Atlantis • 00:37, 28.07.2010
Ха у наших это как обычно, дальше опытного обрасца не уходит, да и по надёжности я уверен, что наша "бора" только как и наши танки, Условно подводные и могут преодолевать брод глубиной до 2-ух метров, но на деле наши танки с завода не могут этого сделать без колосального технического вмещательства. Тоже самое и на нашем "Бора", а сколько бора может перетащить, и какой у неё экипаж? Что 68 чаловек откуда такой экипаж? Они там педали чтоль крутят? А про браню вообще умалчивается, а про системы навигирования и радарные системы какие? Ой и этого всего не укозано ну наверно тоже самое как и с нашими истребителями, да наши истребители самые манёвренные Су-27, но по военным характеристикам амереканский F-22 оказался на высоте, т.к у него самый лучшие радарные установки стоят. А в современном мире сбить самолёт даже если он ну очень манёвренный не чего не стоит, Мудрость есть такая "Обнаружен, значит уничтожен" А наши после развала СССР стала в последние места по радарным установкам.
avatar
6 Atlantis • 00:47, 28.07.2010
Сравнивайте наздоровье,
http://ru.wikipedia.org/wiki/HSV-X1_Joint_Venture

Обратите внимание на дальность хода нашей "Боры" вообщем от одной деревни до соседней за хлебом самое то плавать и до не дай божже превысишь скорость 12 узлов а иначе осушишь баки на 800 милях. Сравниваем экипаж, на Американском 30 человек экипажа, а на нашем 68 бредных тел, у меня в голове не укладывается получается что 30 пендосов(специалисты) равны 68 нашим раздолбаем (гопникам) и вообще чем могут заниматься столько людей у нас? Только вот не надо мне про вооружение там говорить, разработанное в 1977г. которое сбивается обычным американским "Вихрь"

avatar