Корабельный
портал korabley.net

Самая большая бригантина в мире «Swan Fan Makkum»

15.01.2013
9674
0


В этом паруснике тщательно сохранены все решения, найденные за многие века парусного флота. Крупнейшая бригантина в мире «Swan Fan Makkum» внешне выглядит очень традиционно, однако это как раз и нравится пассажирам парусника, ведь они не случайные туристы, а люди, отправившиеся в чартерное плавание.

Голландская бригантина «Swan Fan Makkum» построена в 1993 году на Гданьской верфи. Она стала вторым голландским парусником, сертифицированным для мореплавания по всему миру.

Данное парусное судно является крупнейшей бригантиной в мире, а также самым большим двухмачтовым парусником. Корпус судна выполнен из высокопрочной стали.

Парусное судно имеет характерное для своего типа парусное вооружение - на фок-мачте пять прямых парусов и на грот-мачте пять косых парусов, общей площадью 1300 кв. м. Высота мачт достигает 45 метров, что относит парусник к числу самых высоких парусных кораблей «Толлшипов».

Будучи крупнейшей бригантиной в мире «Swan Fan Makkum» является уникальным парусным судном, разработанным в стиле традиционных парусных кораблей под руководством военно-морского архитектора Оливье ван Меера. По стилю и атмосфере бригантина производит впечатление парусного корабля вошедшего в историю в прошлом веке.

бригантина «Swan Fan Makkum» фотографии


















Морские путешествия на бригантине являются идеальным местом для разнообразного отдыха и успешных бизнес-презентаций, впечатления от которых останутся надолго в памяти семьи, друзей или коллег. Внутренние помещения судна рассчитаны на 120 пассажиров, включая 18 двухместных кают с отдельной душевой кабиной и гальюном. Под основной надстройкой корабля, где находится рубка, расположен просторный салон. Отсюда широкая лестница ведет вниз к уютной гостиной.

Фактически бригантина «Swan Fan Makkum» это очень большая круизная яхта. Многие гости судна самостоятельно работают на реях с парусами, стоят вахты в рубке у штурвала. На этом и построен бизнес владельца бригантины ведь штатный экипаж состоит всего из 14 человек. Но не подумайте, что плавание на этом паруснике может быть таким же сложным, как на паруснике, на самом деле это очень современное судно. Большая часть работ с парусами автоматизирована. Все бытовые помещения располагают к отдыху.

Кроме своего родного порта в Нидерландах бригантина является частым гостем в портах Великобритании, а также Балтийского, Средиземноморского и Карибского бассейна.

Двухмачтовая бригантина пересекла Атлантику 18 раз и по состоянию на 2007 год, с момента спуска на воду, оставила за кормой более 300000 километров морского пути. Бригантина является постоянным участником «Tall Ships Race» - крупных мероприятий в парусном мире, а также частенько становится сильным соперником, среди своих конкурентов.

В феврале 2006 года бригантина была приобретена итальянскими ВМС и в настоящее время используется в качестве крейсерской яхты учебного типа в одном из яхт-клубов Италии «Yacht Club Italiano» с новым названием «Nave Italia». Под итальянским флагом парусный корабль в 2007 году принимал участие в соревнованиях высоких парусных кораблей в Тулоне. Кроме того легендарная бригантина планирует принять участие в парусных соревнованиях в Руане, которые состоятся в 2013 году.

бригантина «Nave Italia»


Технические данные двухмачтовой бригантины «Swan Fan Makkum»:
Водоизмещение - 600 тонн;
Длина - 61 м;
Ширина - 9,2 м;
Осадка - 3,6 м;
Площадь парусов - 1300 кв.м;
Экипаж - 14 человек;
Скорость хода под парусами - 15 узлов;
Силовая установка - дизель мощностью 480 л.с.;
Скорость хода по двигателям - 10 узлов;
Количество кают - 18 (при двухместном размещении);
Количество мест для пассажиров - 120 человек;

Комментарии (0)

avatar