Корабельный
портал korabley.net

Рыбаки Дальнего Востока

26.08.2014
6323
0

Ловля рыбы одно из древнейших занятий человека на земле. Как и тысячи лет назад рыбак зависит от стихии. Сегодня улов есть, а завтра его может и не быть. Меняются суда, оснащение, масштаб улова, но эта суровая работа по-прежнему остается очень опасной и исключительно мужской профессией, требующая физических сил, смекалки, а иногда и просто везения.

Вся жизнь людей связана с водой. Каждый выход на лов это борьба со стихией, когда не знаешь, что ждет в следующую минуту. Так добывали рыбу и жили столетиями наши предки, а теперь живут они люди воды. На Дальнем Востоке России в холодных неспокойных водах Охотского моря вылов рыбы ведется круглый год, невзирая на погоду и время суток. Местные рыбаки проводят вдали от родного берега большую часть жизни.

Владивосток город портовый. Больше половины населения связано с морским промыслом. Почти в каждой семье есть моряки и рыбаки. В этом краю вблизи дальневосточной Находки расположен небольшой порт Южноморской. Здесь базируется рыболовный флот - сейнеры, траулеры, рефрижераторы. Без морского промысла на Дальнем Востоке не было бы многочисленных поселков и люди давно бы покинули эти места. Одним из тружеников моря, в этом месте является средний рыболовный рефрижераторный сейнер-траулер «Калиновка» построенный в 1986 году, и принадлежащий компании «Примрыбснаб». Рыболовный сейнер с нерыбным названием, регулярно уходит в полугодовые походы. Его промыслом является сайра - как шутят сами рыбаки «консервы». Семь долгих месяцев с сентября по апрель сейнер бороздит сотни морских миль в поисках косяков рыбы и удачного улова. Все это время рыбаков на берегу ждут и считают дни до встречи жены и дети.

Отправляется сейнер в дальний поход без пышных проводов и помпезности, все как обычно по-бытовому. Капитан рыболовецкого сейнера Николай Гаврилов у штурвала уже десятки лет. Это один из самых опытных моряков и рыбаков в здешних краях. Попасть к нему в экипаж мечтают многие, потому что его называют капитаном удачи. Под его командованием сейнер постоянно приходит из рейса с хорошим уловом. Любимая женщина капитана Гаврилова, накануне проводов мужа в дальний рейс как всегда обещает ждать и считать каждый миг до его возвращения. Вместе они всю жизнь, но она не перестает восхищаться своим отважным капитаном. Уважают капитана за то, что он предоставляет право голоса, а он в свою очередь в своих людях уверен и за любого будет стоять горой.

Несколько дней сейнер «Калиновка» следует к месту лова - Южно-Курильская гряда. Там в конце лета скапливаются большие косяки мигрирующей сайры.

Виктор Цыбенко третий механик. Он отвечает за сердце судна - силовую установку. В машинном отделении жара больше 40 градусов, но свой пост механик покидать не имеет права, так как от его работы зависит очень многое. Пока машина работает, рыболовное судно будет оставаться наплаву. Железнодорожный механик из Ростова-на-Дону Виктор приехал в конце 90-х на Дальний Восток в поисках романтики и лучшей жизни, и вот уже 15 лет ходит на рыбацком судне.

И днем и ночью на капитанском мостике несут службу штурманы и помощники капитана. Старпом Сергей Мисько родом из Крыма, в юности он мечтал стать футболистом, но тяга к морю и приключениям переселило. Теплому Черному морю, он предпочел суровый Тихий океан.

Достигнув места лова, рыбаки готовятся к ночному промыслу, так как ночь - идеальное время для рыбалки. Ловля сайры удивительное зрелище. Оно поразит любого. Старые морские волки ждут начала этого сезона. Для них это особое удовольствие. Сайру ловят ночью на луч света. Вся корма сейнера увешена мощными прожекторами - люстрами. Именно на яркий свет должны прийти косяки рыбы и попасть в ловушку, опущенную за борт. Затем рыбаки включают красные огни, и сайра впадает в оцепенение, таким образом, рыба никуда из снасти не выходит. После чего в сети опускают мощное гидронасосное устройство, и рыба постепенно перекачивается на борт прямо в трюм.

Промысел сайры один из самых физически тяжелых видов рыбалки. Ловушку с грузами и рыбой команда тащит руками, помогая лебедке. Однако иногда возле косяка рыбы появляется непрошеный гость - скат, акула или кит, которого привлекает свет и обилие рыбы. Такие гости часто срывают рыбакам улов, разгоняя рыбу. Да и с рыбой не договоришься - в любой момент косяк может просто уйти в сторону, и улова нет.

Днем на сейнере отдых. Люди набираются сил перед ночной сменой и занимаются своими 
делами. Радист Сергей Шашев мастер на все руки. Ему подчиняется любая техника - радиостанция, эхолоты и даже парикмахерская машинка. Он помимо прочих обязанностей радиста и акустика еще и портовой стилист. Сергей один из самых опытных моряков в команде. На различных судах он обошел весь земной шар от Южной Америки до Скандинавии.

Еще несколько лет назад на рыбацких судах практически не было связи с берегом, теперь доступно все - спутниковые телефоны, SMS-сообщения, которые можно отправлять и получать у радиста с компьютера. Однако на связь с родными рыбаки могут выходить в строго определенное время.

В обязанности радиста-акустика входит поиск рыбы. Для этого он внимательно следит за приборами. Отыскать косяки сайры в океане без гидролокатора почти невозможно, поэтому техника помогает определить точное место лова. Когда эхолот обнаружит косяк рыбы, на палубе сейнера сразу закипает работа, пока удача улыбается нужно успеть поставить ловушку и взять как можно больше рыбы. Раз за разом рыбаки опускают и поднимают тяжелую сеть.

От улова напрямую зависит заработная плата рыбаков. Все просто, чем больше рыбы, тем больше вознаграждение. Кроме того каждая удачная смена еще поднимает и моральный дух моряков. Холод, сырость и усталость все нипочем, если трюмы полны.

Каждое утро сейнер подходит к плавбазе «Залив Востока» передавая ночной улов. Тонны рыбы смывают водой в отведенные места и отправляют в холодильник. В лучшие времена сейнеры сдавали 50 тонн за сутки, сейчас уловы гораздо скромнее.

Каждый рыбак рано или поздно задумывается о том, что некогда придется сойти на берег безвозвратно. Кто-то гонит эти мысли, кто напротив, хочет бросить все и жить нормальной жизнью. Море всегда было, и будет означать разлуку между моряком и его семьей.

Этот образ жизни и романтика океана сначала завораживают, потом затягивают так, что корабль становится вторым домом, а экипаж родней.

Каждый день на сейнере будет похож и вместе с тем непохож на другой. Монотонные пейзажи Тихого океана не раз будут сменяться буйством красок световой рыбалки и штормового неба. А рыбаки продолжат делать свою трудную и опасную работу на краю света, где царят волна и суровый морской ветер.

Читайте также: Работа в море - это интересно. Интервью с капитаном многофункционального судна

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar