Корабельный
портал korabley.net

Румынский фрегат «Marasesti»

14.06.2013
3891
0


Фрегат «Marasesti» является самым крупным действующим военным кораблем, когда-либо построенным в Румынии для собственных ВМС. Корабль назван в честь Marasesti, города на востоке Румынии, где румынские войска одержали победу над германскими войсками в августе 1917 года.

Фрегат «Marasesti» был флагманским кораблем военно-морского флота в период с 1985 по 2004 год, пока это место не занял фрегат «Regele Ferdinand» (бывший британский корабль «HMS Coventry»).

Лидер Румынии Николай Чаушеску стремился максимально, насколько это было возможно в рамках организации Варшавского договора - дистанцироваться от Москвы и взял курс на создание собственной военной промышленности. Так в 1979 году на военной верфи «Mangalia Shipyard» (ныне DMHI) в Мангалии 1 марта 1978 года состоялась закладка крейсера - флагмана будущего «большого флота регионального масштаба». В 1985 году после успешных ходовых испытаний корабль впервые вышел в море. Окрестил крейсер лично Николай Чаушеску 2 августа 1986 года. Но это был весьма нетипичный корабль. Все вооружение и радиооборудование имело «советские корни», а по корабельной архитектуре он выглядел совершенно необычно, напоминая больше контейнеровоз, чем боевую единицу флота.

Военный корабль изначально классифицировался, как легкий крейсер во времена коммунистического правительства и был назван «Muntenia», в честь исторической области Румынии. К сожалению, последующая эксплуатация выявила ряд серьезных недостатков. Военный корабль оказался чрезмерно тяжелым, что вызвало проблемы с остойчивостью даже на спокойной воде. Вскоре, в июне 1988 года крейсер «Muntenia» вернулся на судостроительный завод, где была проведена серьезная реконструкция, которая продолжалась до августа 1992 года.

В целях повышения остойчивости крейсера были срезаны ряд надстроек, укорочены дымовая труба и мачта, а тяжелые пусковые установки для ракет «Термит» (модернизированные П-15) были перемещены на палубу ниже, причем под носовые комплексы пришлось сделать специальные вырезы в бортах и палубе.

Во время ремонта 2 мая 1990 года, крейсер «Muntenia» был переименован в «Timisoara» в честь города, где состоялась Первая румынская революция 1989 года. Кроме того военный корабль был классифицирован как эсминец, однако 27 августа 1990 года был переименован в «Marasesti» в память крупном сражении между румынскими и объединенными германскими и австрийскими войсками, состоявшегося летом 1917 года. И только через одиннадцать лет 1 апреля 2001 года корабль «Marasesti» по распоряжению Начальника Генерального штаба был классифицирован как фрегат.

Попытка продать военный корабль в какую-нибудь из стран третьего мира не увенчалась успехом, поэтому фрегат «Marasesti» до сих пор находится в составе ВМС Румынии.

фрегат «Mărăsesti» фото






Технические характеристики фрегата «Marasesti»:
Водоизмещение - 5790 тонн;
Длина - 144,6 м;
Ширина - 14,8 м;
Осадка - 4,9 м;
Силовая установка - четыре дизельных двигателя по 8440 л.с.;
Скорость - 18 узлов;
Дальность плавания - 1500 морских миль;
Экипаж - 270 человек;
Вооружение:
Артиллерийская установка 76 мм АК-726 - 2;
Зенитный комплекс АК-230 - 2;
Торпедные аппараты 533 мм - 4;
Противолодочный комплекс РБУ-6000 - 2;
Противокорабельный комплекс П-20М (боекомплект 8 ракет «Термит»)
Вертолеты - 2;

Комментарии (0)

avatar