Корабельный
портал korabley.net

Роторный буксир

13.02.2009
21468
1
 
Танкеры, контейнеровозы, круизные лайнеры, балкеры или другие большие суда стали достаточно эффективными с учетом их выполняемых функций. Каждому из них надо пройти два километра, чтобы остановиться. Они не могут самостоятельно ошвартоваться к причалу или войти в «кишащую» кораблями гавань. Им помогают портовые буксиры.
 
Портовые буксиры предназначены для выполнения прибрежной буксировки и портово-причальных операций (безопасной швартовке грузовых и пассажирских кораблей в акватории порта). А по сему они бывают везде, особенно в порту, где проходит огромный поток грузов. Не обращая внимания на приливы, ветры или сильные течения, маленькое суденышко заводит в порт и выводит из него грузовые корабли, которые в сто раз больше самого буксира.

У них серьезные подопечные - грузовые и транспортные суда, которые с каждым годом становятся крупнее и тяжелее. Поэтому им нужны мощные буксиры. Чем мощнее морской буксир, тем больше его габариты. В этом-то и заключается главная проблема.

роторные буксиры в действии 


роторные буксиры помогают контейнеровозу «Emma Maersk»

роторный буксир RT «SPIRIT» и контейнеровоз «MSC Diego»в порту Bremerhaven
 


 
роторный буксир помогает китайскому контейнеровозу
 

роторный буксир помогает судну-автовозу, на заднем плане круизный лайнер
 
буксирам приходится брать на буксир корабли и суда в десятки раз больше себя самого
 
Портовые буксиры помогают грузовым кораблям маневрировать на ограниченном пространстве, поэтому для второго крупного судна в гавани, места уже не остается. Приходится максимально уменьшать размеры буксиров.
 
Во время постоянных усовершенствований голландские конструкторы пришли к неожиданному решению. В 1995 году они разработали совершенный, на мой взгляд, роторный буксир. Это морское судно можно назвать «морским бульдогом».
 
роторный буксир

RT «SPIRIT»
 

Роторный буксир надежен и достаточно маневренный. Обычный буксир оснащен двумя гребными винтами, благодаря которым судно может двигаться с одинаковой скоростью вперед и назад.
 
обычный буксир
 
На корме у обычного портового буксира установлен стабилизатор. У роторного буксира на этом месте находится третий винт и тогда буксир становится гораздо маневреннее.
 
Благодаря рулевым движителям типа «Азипод» он может толкать и тянуть суда в любом направлении - носом, кормой, бортами, причем с одинаковой мощностью.
 
 
Вращение каждому винту придает собственный двигатель. По мощности они сродни с двигателями, установленными на локомотивах. Каждый винт имеет диаметр 2,15 метра и действует независимо друг от друга. При маневрировании обычный буксир движется в три раза медленнее, чем роторный он поворачивает на 90 градусов за три секунды и может выполнить работу непосильную для других буксиров. Даже если один из двигателей останавливается, судно может идти на двух остальных винтах.
  
необыкновенно надежное и безопасное судно

Роторный буксир чрезвычайно мощный. Его мощность определяется при помощи тяговой силы. Новые суда испытывают, пришвартовывая его к кнехту. Давление, оказываемое роторным буксиром на неподвижную тумбу, и является показателем тяговой мощности судна. Она равна 80 тонн. Роторный буксир, по праву считается уникальным судном.
 
 
Технические данные однотипных роторных буксиров «Pioneer», «Spirit», «Zoe»:
Длина - 31,6 м;
Ширина - 12 м;
Осадка - 5,9 м;
Водоизмещение - 449 тонн;
Судовая силовая установка - три дизельных двигателя типа  «Caterpillar 3516 DI-TA»;
Мощность - 6300 л. с.;
Скорость - 12 узлов;
Экипаж - 3 человека;

Комментарии (1)

avatar
1 Поздняков Александр Александрович • 10:11, 31.12.2009
Здраствуйте. Очень понравился роторный буксир. Сообщите пожалуйста, где его можно приобрести и за какую цену? С уважением Александр.
avatar