Корабельный
портал korabley.net

Российский ТАРКР «Петр Великий» и французский фрегат УРО «Латуш Тревиль» провели совместные учения

07.09.2010
11228
0
 
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», по официальным данным представителя базы ВМС Франции в Бресте, в понедельник днем провёл в Атлантике совместные учения по выполнению упражнений на ходу «ПАССЕКС» с французским противолодочным фрегатом «Латуш Тревиль». В ночь на вторник он покинул французские территориальные воды.

 
ТАРКР «Петр Великий», базирующийся в Североморске, в июне принял участие в учениях «Восток-2010» под Владивостоком, а в августе - в совместных российско-индийских учениях у берегов штата Гоа. В четверг корабль, который в 2008 году уже побывал в другом французском порту - Тулоне, зашел в военный порт Брест, охраняющий западные рубежи Франции.
 
Учения разрабатывались командованием двух кораблей и генштабом французских ВМС.
 
Ранее капитан российского крейсера Феликс Меньков сообщил журналистам, что предполагается отработать задачи «совместного маневрирования, обмена летательными аппаратами, взлет и посадку иностранных летательных аппаратов к нам на палубу и наших летательных аппаратов на палубу иностранного военного корабля».
 
Представитель французской военной базы, в свою очередь, уточнил, что учения вряд ли будут касаться совместных действий против подводных лодок, несмотря на специализацию французского фрегата.
 
«Предполагается обмен вертолетами, экипажем и простые тактические упражнения и маневры на воде», - заявил он.
 
Фрегат «Латуш Тревиль» уже не в первый раз участвует в укреплении французско-российский дружбы. В этом году он участвовал в праздновании 65-летия Победы в Североморске, а экипаж принял участие в военном параде в Мурманске.
 
Кроме того, «Латуш Тревиль» участвовал в совместных французско-российских учениях летом 2003 года в Норвежском и Баренцевом морях.
 
Противолодочный фрегат управляемого ракетного оружия «Латуш Тревиль» (Latouche-Tréville) типа F70 ASM (бортовой номер D646) Военно-морских сил Франции был построен на судоверфи в Бресте и введен в боевой состав ВМС Франции 16 июля 1990 года.
 
Технические характеристики противолодочного фрегата УРО «Латуш Тревиль» (Latouche-Tréville) типа F70 ASM:
 
Длина - 139 м;
Ширина - 14 м;
Осадка - 5,7 м;
Водоизмещение - 4,830 тонн;
Силовая установка - 2 газовые турбины «Rolls-Royce Olympus» мощностью 26000 л.с. каждая; 2 дизельных двигателя мощностью 5200 л.с. каждый;
Скорость - 30 узлов (на газовых турбинах), 21 узел (на дизельных двигателях);
Дальность плавания при 15 узлах - 8500 миль;
 
Вооружение:
- противолодочные ракеты MM40 Exocet - 4;
- зенитно-ракетный комплекс Crotale - 1 (18 ракет);
- спаренный зенитно-ракетный комплекс Mistral - 2;
- торпедные установки - 2 (10 торпед MU90);
- 100-мм артиллерийская установка - 1;
- 30-мм артиллерийские установки - 2;
- 12,7-мм пулемёты - 4;
- противолодочные вертолёты Lynx - 2.

Экипаж:
- офицеры - 24 (+4 пилота) человека;
- унтер-офицеры - 145 человек;
- матросы - 77 человек.

противолодочный фрегат УРО «Латуш Тревиль»

Комментарии (0)

avatar