Корабельный
портал korabley.net

Российская Федерация начала крупнейшие за последнее время морские маневры, в которых участвует атомный крейсер «Петр Великий»

30.03.2010
5894
0
атомный ракетный крейсер «Петр Великий»
 
Сегодня 30 марта 2010 года в Североморске Военно-морской флот Российской Федерации начал разворачивать силы для проведения крупнейших за последние годы маневров в мировом океане.
 
Военно-морские учения начались выходом из военно-морской базы Североморск атомного ракетного крейсера, флагмана Северного флота Российской Федерации «Петр Великий». Позже к мероприятиям присоединятся другие корабли Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, а также морская авиация.
 
Как сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов, во главе с атомным крейсером «Петр Великий» будет сформирована группа боевых кораблей ВМФ России для выполнения специальных задач в рамках учений.
 
«Во время учений будут выполняться боевые упражнения, будут осуществляться заходы в порты, совместные учения с нашими военными партнерами. Военный корабль «Петр Великий» будет выполнять задачи не только в северо-восточной Атлантике, но и в южных широтах», - сообщил вице-адмирал Николай Максимов.
 
Он отметил, что ТАРКР «Петр Великий» проследует через воды Атлантики, Средиземного моря и через Суэцкий канал войдет в Индийский океан. Его поход будет не менее продолжительным, чем предыдущий, который длился около полугода.
 
Между тем украинская сторона предоставит ВМФ Российской Федерации тренировочный комплекс «Нитка» для отработки взлета и посадки летчиков палубной авиации.
 
Летом 2010 года, по данным источников в военно-дипломатических кругах, морские летчики Северного флота смогут возобновить тренировки на комплексе палубной авиации «Нитка» в Крыму. При этом Россия продолжит строить аналогичный центр в Ейске, чтобы не зависеть от Украины.

Комментарии (0)

avatar