Корабельный
портал korabley.net

Россия и Финляндия будут вместе строить ледокольный флот

24.12.2010
3997
0

Российская Федерация и Финляндия создали совместное предприятие для строительства ледокольных судов для высоких широт Арктики. Не так давно организация получила заказ на два первых ледокола для тяжелых ледовых условий.

проект нового ледокола

Совместное предприятие имеет название «Arctech Helsinki Shipyard Oy» и уже приступило к выполнению заказа, стоимость которого составляет 200 миллионов долларов США. Новые суда будут способны преодолеть льды толщиной 1,7 метра и работать при низких температурах до минус 35 градусов по Цельсию. Два ледокола будут эксплуатироваться в интересах морского нефтяного месторождения на Дальнем Востоке.

Соглашение о создании совместного предприятия было недавно подписано на встрече в Санкт-Петербурге Владимира Путина - премьер-министра РФ с его финским коллегой Мари Кивиниеми. «Российская Объединённая судостроительная корпорация» и финская судостроительная верфь «STX Finland Oy» имеют равные доли в новой компании.

В период до 2020 года Российской Федерации понадобиться как минимум 60 морских судов, в том числе 18 танкеров и 9 ледоколов, три из которых - атомные.

Комментарии (0)

avatar