Корабельный
портал korabley.net

Роскошное морское парусное судно «Sea Cloud»

25.06.2009
11528
0
 
Этот огромный четырехмачтовый парусник во всех отношениях необычен: и по назначению, и по внутреннему интерьеру. Морское судно не имеет аналогов. Ему никогда не доставались лавры победителей гонок, оно не устанавливало рекордов, но зато с ним связано множество легенд, а его история окружена ореолом тайны.
 

парусное судно «Sea Cloud»


Парусное судно «Sea Cloud» (англ. «морское облако») построенное в 1931 году на верфи в немецком городе Киле. Считалось на то время как самое большое и самое роскошное морское судно. Владелец корабля американский мультимиллионер Huttons подарил его к свадьбе своей невесте Marjorie Post. Морское парусное судно поражало своим великолепием: в каютах, отделанных ценными породами дерева, стояла шикарная мебель, пол покрывали пушистые восточные ковры. В апартаментах для важных персон были установлены ванны из самого дорогого мрамора и водопроводные краны - из чистого золота. Неудивительно, что барк нередко играл роль плавучей резиденции: банкир принимал здесь высокопоставленных гостей. Кроме того, парусное судно совершало увеселительные плавания по Карибскому морю и Тихому океану. В 1935 году чета Huttons развелась, и парусник остался в собственности Marjorie Post. Впоследствии у барка многократно менялись хозяева и названия: в годы второй мировой войны парусное судно «Sea Cloud» даже входило в состав ВМС США и патрулировало морские просторы на Западе Атлантики.

В 1952 году морское парусное судно приобрел диктатор Доминиканской республики Rafael Trujillo и назвал его в честь дочери «Angelita». В 1961 году после убийства диктатора четырехмачтовый барк перешло во владение Панамы и превратилось в «Patria», а затем в «Antama».
 
парусное судно «Sea Cloud»
 
«Sea Cloud» на рейде
 

парусник «Sea Cloud» в порту Дубровник
 

 форштевень парусного корабля «Sea Cloud»

Название «Sea Cloud» вновь появилось на борту барка только в 1978 году, когда его приобрела группа немецких бизнесменов из Гамбурга. Парусник отремонтировали, во внутренних помещениях оборудовали двадцать две дополнительные каюты и в 1979 году его начали эксплуатировать как круизный лайнер для состоятельных пассажиров. После модернизации кроме полностью нового такелажа парусного судна «Sea Cloud» установили радиолокационное и навигационное оборудование и терминал спутниковой связи. Морское парусное судно находится в порту Германии и большую часть времени осуществляет еженедельные морские круизы по Карибскому морю. В этом качестве барк «Sea Cloud» служит и по сей день. Летом морское парусное круизное судно выходит в Средиземное море, зимой к берегам Центральной Америки. Хотя отдых на барке судне стоит огромных денег, многие желают отправиться на нем в морское путешествие. Апартаменты  для состоятельных пассажиров похожи на комнаты дворца, чем на каюты судна. Интерьеры барка поражают своей роскошью.
 
Недавно к знаменитому предшественнику присоединился «младший брат» «Sea Cloud II».
 
апартаменты «Sea Cloud»
 
каюта
 
золотые краны
 
обеденный стол
 
морское парусное судно «Sea Cloud»
 
Технические данные парусного судна «Sea Cloud»:
Длина - 109 ,5 м;
Ширина - 14,9 м;
Осадка - 5,1 м;
Водоизмещение - 3075 тонн;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель мощностью 6000 л. с.;
Скорость - 14 узлов;
Площадь парусов - 3200 кв. м;
Количество пассажиров - 69;
Экипаж - 68 человек;

Комментарии (0)

avatar