Корабельный
портал korabley.net

Роман Абрамович проиграл миллиардеру Полу Аллену в битве яхт

11.05.2011
6958
0
яхты «Luna» (слева) и «Octopus»

Российский олигарх Роман Абрамович проиграл в битве яхт совладельцу компании «Microsoft», американскому миллиардеру Полу Аллену.

Одно из его судов - 115-метровая яхта «Luna» стала на якорь в порту города Антиб, на Лазурном берегу Франции. Однако страсти по-настоящему разгорелись, когда позже там же пришвартовалась яхта «Octopus» Пола Аллена, чем потешила глаз туристов и перо западной прессы.

Яхта «Octopus» оказалась на 11 метров длиннее яхты «Luna» Романа Абрамовича. Кроме того, яхта Аллена оборудована двумя субмаринами, баскетбольной площадкой и музыкальной студией. А яхта Абрамовича явно скромнее за свою соседку. Таким образом, Пол Аллен поставил российского миллиардера на место, пишут западные СМИ.

Абрамович стал владельцем яхты «Luna» в прошлом году. За морское судно олигарх отдал 115 миллионов фунтов стерлингов. А яхта «Octopus» Аллена, построенная в 2003 году и стоит на семь миллионов дороже.

Горечь поражения несколько смягчило то обстоятельство, что владельцев на борту собственных яхт не было. К тому же Роман Абрамович до сих пор является владельцем самой большой яхты на планете - «Eclips», длина которой составляет 163,5 м и на 37 метров длиннее яхты «Octopus».

Нахождение яхт на юге Франции целиком понятно: у обоих на Лазурном берегу огромные поместья. Причем дом Абрамовича в Антиби стоит почти 50 миллионов долларов, и говорят, больше дома Аллена.
Оба олигарха входят в число ста самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Роман Абрамович занимает в рейтинге 53 место, тогда как Пол Аллен 57-е.


Технические данные яхты «Octopus»:
Построена в 2003 году на верфи «Lürssen», Германия;
Стоимость - 122 миллиона фунтов стерлингов;
Длина - 126 м;
Вертолетные площадки - 2;
Бассейн - 1;
Экипаж - 60 человек;
Другие предметы роскоши - две субмарины, студия звукозаписи, баскетбольная площадка, бар, джакузи;
Рейтинг - 12 место среди самых больших яхт мира;


Технические данные яхты «Luna»:
Построена в 2010 году на верфи «Lloyd Werft and Stahlbau Nord Shipyards», Германия;
Стоимость - 115 миллионов фунтов стерлингов;
Длина - 115 м;
Вертолетные площадки - 2;
Бассейн - 1;
Экипаж - 40 человек;
Другие предметы роскоши - каждая каюта оснащена кинотеатром;
Рейтинг - 19 место среди самых больших яхт мира;

Комментарии (0)

avatar