Корабельный
портал korabley.net

Роман Абрамович предоставил Мадонне одну из своих яхт - «Luna»

03.08.2010
7387
0
 
Миллиардер Роман Абрамович предоставил яхту «Luna» певице Мадонне. Судно понадобилось ей для съемок фильма о герцогине Уоллес Симпсон.
 
Мадонна сама написала сценарий к фильму об одной из наиболее скандально известных женщин прошлого столетия, ради женитьбы с которой Эдуард VIII был вынужден отказаться от британского престола.
 
Приблизительная стоимость яхты «Luna» составляет 115 миллионов фунтов стерлингов.
 
Строительством роскошной яхты «Luna» занимались немецкие судостроительные верфи «Lloyd Werft» и «Stahlbau Nord Shipyards». Судно было спущено на воду в конце 2009 года и стало второй по величине яхтой, после «Eclipse». Ее строительство продолжалось около двух лет в закрытом и особо охраняемом эллинге.
 
Яхта «Luna» была построена на основе проекта яхты «Le Grand Bleu». При этом планировка внутренних пространств и внешних интерьеров была полностью изменена. Также на корме имеется возможность размещать скоростной катер, весом до 50 тонн.
 
 
Внутри яхты на трех палубах расположены апартаменты. Поражают богатые интерьеры, выполненные по проекту Donald Starkey с обилием различных пород дерева.
 
Отличительной особенностью яхты являются две вертолетные площадки - для владельца и его гостей. На просторной кормовой палубе расположен плавательный бассейн и зона для любителей поплавать в открытом море.
 
Яхта «Luna» прекрасно подходит для длительных морских путешествий и экспедиций.
 
Технические данные экспедиционной яхты «Luna»:
Длина - 114,20 м;
Ширина - 17,68 м;
Главные двигатели - семь дизелей MTU серии 4000;
Максимальная скорость хода - 18 узлов;
Экипаж - 45 человек;

Комментарии (0)

avatar