Корабельный
портал korabley.net

Рисуем корабли

07.11.2011
103683
1

Эта публикация подскажет вам - как рисовать корабли. Не обязательно начинать с самого первого эскиза, выбирайте любой, который вам понравился. А когда решение будет принято - следуйте методу рисования кораблей поэтапно.

Очень легко и тщательно нанесите на бумагу штрихи, составляющие содержание первого «этапа». Он выглядит совсем простым, но должен быть выполнен с максимальным вниманием. Затем добавьте штрихи, составляющие содержание второго «этапа», - тоже со всей возможной точностью и без нажима (в статье они показаны жирными линиями только лишь для того, чтобы облегчить вам задачу).
После второго перейдите к третьему «этапа» и так далее. Всего надо будет сделать шесть, а иногда и восемь «этапов».

рисуем корабли

китайская джонка

рыболовное судно

морской буксир

каяк

сампан

гребная лодка

каноэ

колесный пароход

корабль викингов

испанский галеон

парусный корабль XV века

бригантина

трехмачтовый барк

трехмачтовая шхуна

подводная лодка

эскадренный миноносец времен второй мировой войны

океанский лайнер начала XX века

пассажирское судно

грузовое судно
 
Возможно, мои настойчивые призывы к предельной тщательности при выполнении первых «этапов», покажутся странными, но вы должны усвоить очень важное правило: любая ошибка, сделанная в самом начале процесса, может безнадежно испортить конечный результат. Следите не только за направлением и кривизной линий, но и за расстоянием между ними, то есть их взаимным расположением. Если какая-то линия получилась излишне толстой или тёмной - чтобы осветлить её, пригодится ластик. Проведите ластиком по этой линии без особого нажима, не стремясь её стереть полностью.

Закончив процесс нанесения лёгких штрихов, то есть выполнив все этапы, показанные в этой публикации, убедитесь, что все элементы вашего рисунка соответствуют желаемому образу, и обведите их уверенными движениями карандаша с необходимым нажимом. После этой финишной отделки рисунок с коарблями считается готовым. При желании можно усилить контрастность линий, используя чёрную или цветную тушь (с помощью тоненькой кисточки или стального перышка), шариковую ручку или фломастер. Когда тушь, паста или чернила высохнут, уберите ластиком следы карандаша.

Вот ещё несколько советов. При выполнении первых «этапов», даже если всё сделанное кажется вам абсолютно правильным, рекомендую время от времени разглядывать отражение вашей работы в зеркале - оно способно выявить искажения, которые вы никак иначе не сможете заметить. Возможно, поначалу вам будет трудно рисовать криволинейные контуры или вообще вести карандаш по бумаге к намеченной точке. Не отчаивайтесь! Сохраняйте энтузиазм, продолжайте рисовать с упорством и терпением. Чем больше практики, тем выше мастерство. При желании можете использовать циркуль - художники-профессионалы не считают это зазорным для себя.

Итак, перечислю предметы, необходимые для рисования кораблей:
- чистый белый лист бумаги хорошего качества;
- карандаш с грифелем средней твёрдости или мягкий;
- ластик;
- циркуль, тушь, пёрышко, кисточка, шариковая ручка, фломастер - но желанию.

Вам надо знать, что существуют и другие методы рисования кораблей (например, живопись), однако в этой публикации я демонстрирую свой. А познакомиться с каким-нибудь другим можно … в собственных фантазиях.

рисуем линкор «Севастополь»



1. Легкими линиями намечаем габариты линкора на листе, компонуя рисунок в выбранном формате. Горизонталями и вертикалями уточняем силуэт объекта. Дополнительными линиями построения намечаем объем конструкции на корпусе. Предварительно намечаем объем основных надстроек корпуса. Горизонтальными линиями уточняем обводы корпуса.

2. Размечаем основные детали линкора по массам. Корректируем линии построения корпуса с учетом пропорций и перспективы.

3. Удаляем ластиком предварительные линии построения. Легкой штриховкой начинаем прорабатывать главные детали линкора, придавая кораблю объем.

4. Дорабатываем штриховкой объем и формы основных и дополнительных деталей линкора. Удаляем второстепенные линии построения.


На окончательном этапе вносим мелкую деталировку. Легкой штриховкой оттеняем корпус судна и показываем его отражение на воде.

Похожие публикации:

Комментарии (1)

avatar
1 настя • 21:34, 20.02.2012
какие карабли просто апупеть
avatar