Корабельный
портал korabley.net

Режуще-всасывающий драгер «Zheng He» компании «Jan De Nul Group»

02.02.2010
5605
0

Роттердам один из четырех самых загруженных портов в мире. Ежегодно через него проходят более 400 миллионов тонн грузов. Международные морские перевозки жизненно необходимы для развития современной мировой экономики, а весь контроль и управление осуществляется в портах.

Роттердам в Голландии является европейским центром морских перевозок. Он имеет прямое сообщение с Северным морем, которое является самым оживленным морским путем в мире. Порт протяженностью 40 км расположен в устье двух рек, по которым осуществляется связь с континентом. Порт Роттердам протянулся более чем на 40 км и существует опасность того, что через несколько лет места уже будет не хватать. Но проблему можно решить, построив портовые сооружения на земле, которой еще нет.

Эту часть Европы неслучайно называют Нидерланды. Эти досадные проблемы еще никогда не останавливали голландцев. Почти четвертая часть их территории расположена ниже уровня моря. Исторически сложилось так, что голландцы ведут с морем постоянную борьбу. На протяжении 1000 лет они строят дамбы, предназначенные для сдерживания моря. Созданием новых участков суши занимается дноуглубительная компания «Jan De Nul Group».

Дноуглубительный флот компании «Jan De Nul Group» является самым современным и самым разнообразным в мире и насчитывает 40 судов. Благодаря услугам организации «Jan De Nul Group» были воплощены проекты Palm Island в Дубаи, проект Delta в Голландии и новые портовые сооружения в Австралии и Гонконге.

Основным принципом компании является инвестиции в новейшее оборудование и строительство современных судов с использованием инновационных технологий. Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос, от компании требуется расширение своего флота. Поэтому руководители компании «Jan De Nul Group» начали грандиозный проект в период с 2007 года по 2011 год, в который вложили 1,8 миллиарда евро. Частью проекта естественно стали новейшие корабли, одним из которых является режуще-всасывающий драгер «Zheng He».

режуще-всасывающий драгер «Zheng He»


проект драгера «Zheng He»

торжественное событие спуск на воду судна

режуще-всасывающий драгер «ZHENG HE»




режуще-всасывающий драгер «IBN BATTUTA»

маркеры

фрезерная головка - основная часть драгера «ZHENG HE»

Режуще-всасывающий драгер «Zheng He» стал первым судном компании спущенный 30 января 2010 года. Его построили на верфи «Uljanik Brodogradiliste» в городе Pula, Хорватия.

Драгер «Zheng He» второе судно серии самоходных режуще-всасывающих земснарядов, состоящая из четырех кораблей. Головное судно под названием «IBN Battuta» было построено в августе 2009 года. Уже заложены и ведется строительство морских судов «Fernão де Magalhães» и «JDN8067».

Рабочая часть земснаряда, вращающаяся фрезерная головка диаметром 900 мм, которая режет почву на фрагменты. Она закреплена на конце грунтопровода и может опускаться на глубину до 35 м. Так называемые маркеры тоже помогают раскалывать твердый слой океанского или морского грунта. Разрыхленные куски затем всасываются через драги и попадают в бункер. В основном земснаряды этого типа стационарные, но компания «Jan De Nul Group» разработала самоходные суда со всем оборудованием, которыми являются «IBN Battuta» и «Zheng He». Собранный материал передается при помощи трубопроводов на баржи, которые потом переносятся к месту проведения дноуглубительных работ и выгружаются несколькими способами.


Если Вам понадобиться сделать собственный остров, то можете взять это судно в аренду всего за 270000 долларов в сутки.


Технические характеристики режуще-всасывающего драгера «Zheng He»: 
Длина - 138,5 м;
Ширина - 26 м;
Осадка - 5,5 м;
Силовая установка - дизельная, мощностью 31990 л.с.;
Скорость хода - 13 узлов;
Экипаж - 46 человек;
Глубина драгирования - 35 метров;

Комментарии (0)

avatar