Корабельный
портал korabley.net

Рейтинг самых дорогих яхт в мире

16.08.2012
19697
2


Только безумцы не мечтают о собственном транспортном средстве на воде, конечно, если у них нет морской болезни. У владельцев яхт, которые вошли в рейтинг самых дорогих яхт в мире, ее точно нет, ведь тогда бы они не выбрасывали такие бешеные деньги. Семь самых дорогих яхт на планете Земля.

яхта «Lady Moura»


Начинает рейтинг яхта «Lady Moura» стоимостью 210 миллионов долларов США, принадлежащая бизнесмену из Саудовской Аравии Нассеру аль Рашиду. На борту яхты есть искусственный пляж, уровень которого можно опустить ниже ватерлинии и гости яхты даже не заметят, что они не на суше.

 яхта «Al Mirqab»


Следующая в списке самых дорогих яхт в мире «Al Mirqab». Это 133-метровая яхта класса «люкс». Судно оценивается в 250 миллионов долларов США и принадлежит премьер-министру Катара шейху Хамад бин Джасим аль-Тани. Большинство средств ушло на оформление интерьера. По яхте разбросаны творения известного скульптора Дейла Чихули.

 роскошная яхта «Al Said»


Султан Оману Кубас бин Саиду построил себе яхту стоимость 300 миллионов долларов США. На борту роскошной яхты «Al Said» имеется театр, в котором может расположиться 50 музыкантов. На судне работает 150 человек обслуживающего персонала. В состав экипажа также входит специальное подразделение ВМС Омана. Эта яхта настолько засекречена, что изнутри ее видели лишь избранные.

 яхта «Dubai»


Премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум любит морские прогулки на собственной яхте «Dubai» длиной 162 метра. Водные апартаменты класса «люкс» стоят 350 миллионов долларов США. Досуг гостей роскошной яхты обеспечивают около 88 человек обслуживающего персонала, которые передвигаются между палубами на трех лифтах. На борту пассажиры могут принять горячую ванну, поплавать в бассейне или сыграть в сквош. Специально для шейха яхта «Dubai» имеет собственную подводную субмарину.

 яхта «The Streets of Monaco»


Третье место самых дорогих яхт в мире занимает проект яхты стоимостью 1,1 миллиарда долларов. Нетипичное название для судна «The Streets of Monaco», что в переводе означает «улицы Монако», четко определяет суть яхты.



«The Streets of Monaco» удивительный проект судна, имеющий на борту мини-копию королевства больше похож на город. Для всего шестнадцати пассажиров яхты, которых будут обслуживать 70 членов экипажа, спроектирована трасса Формулы-1, по которой можно будет прокатиться на квадроцикле. Гости судна также будут иметь шанс прогуляться по настоящему парку.

яхта «Eclipse»


Второе место самых дорогих яхт в мире занимает яхта «Eclipse», на которой посчастливилось побывать украинскому форварду Андрею Шевченко. Российский толстосум Роман Абрамович с радостью разрешил Шеве отдохнуть на яхте, стоимость которой во время строительства оценивалась в 500 миллионов долларов, но бзики владельца футбольного клуба «Челси» привели к тому, что конечная стоимость в чеке имела астрономическую цифру 1,2 миллиарда долларов США. «Eclipse» шедевр немецких судостроителей стал самой длинной яхтой в мире 162,5 метра. На ее борту имеется подводный аппарат, вмещающий 12 человек, 20 водных мотоциклов, два вертолета и система предупреждения ракетной атаки. На девяти палубах работает всего 75 человек.

самая дорогая яхта в мире


самая дорогая яхта в мире «History Supreme»


Более чем в четыре раза удалось переплюнуть Романа Абрамовича малазийскому миллиардеру Роберту Куоку. Именно по его заказу была создана самая дорогая яхта в мире «History Supreme» за 4,8 миллиардов долларов США. Яхта длиной всего 31 метр вмещает 100 кг золота и платины, естественно в изделиях интерьера. Например, на яхте есть такие оригинальные украшения, как кости тираннозавра и осколки метеоритов.



Продажа яхт в Москве: выгодные предложения на сайте www.nordmarine.ru.

Комментарии (2)

avatar
1 Каса Бонита • 23:23, 23.09.2012
Куок - идиот!
avatar
2 Каса Бонита • 23:25, 23.09.2012
The Баржа of Монако из той же оперы!
avatar