Корабельный
портал korabley.net

Речные прогулки с острыми ощущениями

26.12.2013
3613
0
 
Хотите почувствовать прилив адреналина, скользя по поверхности реки на поистине реактивной лодке. Держитесь крепче на поворотах и разворотах. Поверьте, эту речную прогулку вы не забудете никогда.
 
В Новой Зеландии городок Квинстаун уже давно признан одним из лучших мест отдыха на планете по нескольким причинам. Потрясающие альпийские пейзажи, сухой климат и круглогодичный развлекательный сезон всегда привлекали путешественников всех возрастов и профессий в этот регион в течение многих десятилетий, но только одному развлечению с острыми ощущениями, Квинстаун стал действительно популярен.
 
Потрясающие живописные пейзажи и грандиозное представление находится всего в 10 минутах езды от города. Трепетные и волнующие речные прогулки, уникальные и захватывающие дух поездки по воде с огромным выбросом адреналина предлагают всего несколько организаций. Лидером среди них является всемирно известная туристическая компания Shotover Jet.
 
Водометный катер мгновенно набирает скорость и речная прогулка начинается. Судно стремительно несется по реке Шотовер вглубь захватывающих каньонов, возвышающихся над рекой. Скоростная лодка скользит всего в нескольких сантиметрах от скальных выступов и каменных валунов. Струя белых капель кристально чистой воды разлетается в стороны с каждым поворотом, но судьба пассажиров в умелых действиях опытного пилота.
 
Водометные катера специально созданы для эксплуатации в верховьях красивейшей новозеландской реки Шотовер, и получили название «jetboat» (джетбот). Корпус лодки изготовлен из толстостенного алюминия, так как должны быть максимально прочными и маневренными.
 
Лодки, оснащенные водометными движителями, выбрасывающими сотни литров воды в минуту, приводят в движение моторы мощностью по 450 л.с., работающие на высокооктановом авиационном топливе. Пропульсивная установка скоростной лодки действует следующим образом. Вода всасывается через впускную решетку, расположенную в нижней части корпуса. Внутренний гребной винт (импеллер) втягивает через сопло воду со скоростью 25 тысяч литров в минуту, которая выталкиваясь, создает тягу равную скорости лодки около 85 км/час.

водометные катера «Big Red» компании Shotover Jet

 
 
Восемь катеров компании Shotover Jet имеют название «Big Red» за характерный красный цвет, и разработаны для эксплуатации в речных каньонах реки Шотовер. Каждое из плавсредств вмещает 14 пассажиров и одного пилота. Силовой установкой каждого водометного катера является два мотора MerCruiser V8 общей мощностью 700 л.с. Движительная установка представлена двумя водометами Hamilton 212 Jet производительностью 760 литров воды в секунду. А уникальное сочетание дизайна и конфигурации позволяет лодкам «Big Red» мчаться со скоростью около 85 км/час по толще воды всего 10 см.
 
Крупнейшая компания Новой Зеландии в области туризма Shotover Jet недавно снова укрепила свой статус мирового лидера в сфере развития экстремальных речных прогулок. Для фирмы были специально разработаны водометные катера, которые стали уже пятым поколением узкоспециализированных маломерных судов. Новые скоростные лодки имеют ряд усовершенствований, который включают модернизированный корпус для повышения эффективности расхода топлива и сведение к минимуму намокания пассажиров. Корпус выполнен из углеродного волокна для снижения веса. Каждое сидение оборудовано многоточечной фиксацией пассажира. Скоростные лодки оснащены поручнями с улучшенной амортизацией, имея при этом эргономичные позиции.
 
Фирма Shotover Jet начала свою деятельность в 1970 году и с того времени безопасность пассажиров остается главной задачей компании. А все началось с деревянной лодки «Jet 53», которая вмещала всего пять пассажиров. С тех пор организация стала лидером в сфере инноваций для приключенческого туризма и на протяжении многих лет является образцом развития водометных катеров, повышая системы безопасности.
 
Это единственная компания, которой разрешено работать на популярных речных каньонах Шотовер. Стоимость уникального речного круиза по каньонам составляет 129 долларов. Официальный сайт для бронирования билетов фирмы www.shotoverjet.com

скоростные лодки компании KJET

первая лодка компании KJet
 
 
 
 
Небольшие, но очень мощные лодки соответствуют непередаваемым острым ощущениям участников поездки. Но безопасность гостей имеет первостепенное значение для всех компаний, занимающихся уникальными речными прогулками по каньонам.
 
Еще одной популярной фирмой, предоставляющей уникальные поездки, является Kawarau Jet (KJet). Координируя свои услуги с местными экскурсионными операторами, у данной фирмы все речные прогулки проходят без ожиданий. И это не удивительно, ведь данная организация открыла свое коммерческие услуги по экстремальному отдыху еще в далеком 1960 году.
 
Ее основной маршрут берет начало от центра прекрасного залива Квинстаун, затем проходит по реке Каварау (Kawarau) и Шотовер (Shotover) с возможностью перевозки до 100 человек на восьми лодках в любое время. Фирма дарит своим гостям незабываемые впечатления, делясь историей и достопримечательностями уникального уголка планеты Новой Зеландии. Лодки данной туристической фирмы имеют желтый цвет корпуса.

водометные катера компании Skippers Canyon Jet

 
 
Не менее известной компанией работающей в Квинстауне по предоставлению речных прогулок по каньону Скипперс является фирма Skippers Canyon Jet. Ее учредителями стали три местных жителя, чьи семьи живут и работают здесь на протяжении пяти поколений. Тридцатиминутная речная прогулка дает возможность своим пассажирам почувствовать адреналин и наряду с этим увидеть два величайших достижения Квинстауна - это Скипперс-Каньон и джет-лодки, катаясь на которых гости могут видеть горнодобывающие экскаваторы и шпунтовые сваи, брошенные шахтерами в каньоне более века назад. Лодки данной туристической фирмы имеют синий цвет корпуса.
 
Помимо экстремальных речных поездок, в Квинстауне имеется и более умиротворенные пешие прогулки к озеру или велосипедные путешествия по дорогам, вручную прорубленным более 140 лет назад к одним из старейших и самых уникальных районов Квинстауна - золотым шахтам.
 
Как ни странно, но все водометные катера для выше упомянутых компаний были произведены на одном предприятии Mckenzie Marine&Mackraft Ltd. в Новой Зеландии. Компания выпускает четыре типа лодок (Jetboats) различного назначения: туристические джетботы, спортивные и многофункциональные.

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar