Корабельный
портал korabley.net

Речные прогулки по Сене

03.08.2011
5510
0

«Гурман» слово французское и на самом деле означает совсем не то, что мы привыкли думать - это всего лишь человек, который любит много и вкусно поесть, а тот кто разбирается в тонкостях изысканной кухни называется другим французским словом «гурме». Как доказательство родина этих слов Франция, а искать подтверждение надо именно в этой стране для чего мы отправимся в один из самых вкусных регионов этой страны провинцию Нормандия.

Главные города Нормандии расположена на побережье Сены и лучшим способом добраться до них естественно по воде, поэтому речная прогулка начнется в Париже и закончится в городе Онфлёр.

Одной из организаций предлагающая такие речные прогулки по Сене является компания «Croisi Europe», и одним из ее красавцев теплоходов является «Seine Princess», что означает «принцесса Сены».

Речной круиз длится в течение одной недели в достаточно комфортных каютах и прекрасным обслуживаем. Эти поездки как раз для любителей истории Франции, да и просто любознательных людей, которые едут за новыми впечатлениями.

Достоинства путешествий по воде известны уже давно, но неоспоримый плюс круиза по Сене заключается в том, что здесь никогда не встречаются на пути айсберги (шутка).

Первая остановка в Нормандии начинается с города Вернон, пример средневекой деревушки. Первые упоминания о нем были в VIII веке, и с тех пор здесь изменилось не многое. «Пряничные» домики и очень спокойная и размеренная жизнь. В нескольких минутах от Вернон городок Живерни, где стерты границы между кулинарией и искусством. Родина Клода Моне, который прожил там 43 года, и стал родоначальником импрессионализма. Здесь находится дом-музей с садом где жил и творил свои произведения великий художник. Кстати, его картины сейчас в цене - средняя стоимость каждой может достигать до 80 миллионов долларов. Великий художник был также и великим гурманом, до наших дней дошли его кулинарные секреты, которые подаются в кафе неподалеку от его дома, где нет отбоя от любителей живописи и любителей вкусно поесть.

картина Клоде Моне

Из Вернона мы направляемся в столицу Нормандии город Руан, который знаменит двумя вещами. Во-первых, здесь судили и сожгли Жанну д’Арк, а во-вторых, здесь готовят знаменитое блюдо на весь мир - утку по-руански. Руан самый крупный город Нормандии и пятый по величине во всей Франции. Руан также самый старый и в то же время самый современный город. Он совершенно не похож на тихие деревушки. Туристы прибывают, жизнь кипит как в консоме. Здесь имеется самый старинный ресторан Франции, работающий с 1345 года под названием «Ля-Курон», где подают свежевыловленных устриц и знаменитое вино Кирум - смесь белого вина и ликера. Но также это одно из немногих мест, где подают утку по-руански. Приготовление этого блюда это особый ритуал. Тушка разрезается на мелкие части в определенной последовательности, не касаясь голыми руками, а только приборами, а затем погружается под мини-пресс, куда добавляются различные специи и соус с бургундским вином. Разделанная утка готовится до полусырого состояния в собственном соку и соусе на открытом огне. Готовят блюдо канарье, относящие себя к особой касте поваров, имеющих право готовить утку по-руански. В мире насчитывается около 200 таких поваров.

30 мая 1431 года в этом городе на костре была сожжена Жанна д’Арк. Прошли годы и жители Руана, как и все прогрессивное человечество полагают, что Орлеанскую деву осудили несправедливо и считают ее своей героиней, тем более что Жанна д’Арк это прекрасный бренд для привлечения туристов. Теперь у них есть церковь Жанны д’Арк, военный корабль «Jeanne d`Ark», улица Жанны д’Арк, закусочная «Жанна д’Арк», бакалея «Жанна д’Арк», мост Жанны д’Арк, сыр «Жанна д’Арк», шоколад «Слезы Жанны д’Арк», причем это продукт эксклюзивный и от желающих приобрести нет отбоя.

речные прогулки на теплоходе «Seine Princess»


теплоход «Seine Princess»



Париж




городок Офлёр

Из Руана мы устремляемся в городок Кокбек. Живописные берега Сены за бортом радуют глаз, а свежий речной воздух бодрит речных путешественников. Кокбек известен своими аббаствами и монастырями. Все то, что в той или иной степени присутствовало во времена средневековой Европы, в полной мере было и в Нормандии. Большинство продуктов, которые можно было купить на рынках, производились в монастырях или аббаствах. Поэтому традиции производства продуктов монахами сохранились до сих пор, так как это экологически чистый продукт. В этом городке до сих пор существуют лавки, в которые берут на реализацию продукты, изготовленные в соседних монастырях. Самый ходовой товар мед, паштет, конфитюр, сыры, кальвадос и сидр. Надпись «сделано в аббастве» считается знаком качества.

Онфлёр - последний город и курорт на севере Франции. Близость океана свежий воздух, рыбаки, пестрая набережная, а также любимый напиток французов, который они выпивают за год в два раза больше чем коньяк - кальвадос. Яблочный бренди иногда достигает крепости 70 градусов. Здесь можно провести дегустации этого исторического для Франции напитка четырехлетней, десятилетней и двадцатилетней выдержки, а также сам сидр.

На этом речная прогулка по Сене заканчивается. Не забывайте, что круиз длится около семи дней и словами многое передать невозможно, поэтому заказать круиз можно на официальном сайте компании «Croisi Europe».

Комментарии (0)

avatar