Корабельный
портал korabley.net

Речные круизы в России

20.06.2011
6926
0

Что такое речные круизы по России? Это ветер в лицо, блики солнца на речной глади и приятный шум двигателя. Это роскошь доступная отдыхающим не только в далёких странах.
 
Ежедневно от Cеверного речного порта и Южного речного порта в столице России отходят десятки теплоходов и катеров. Речные круизы в России бывают нескольких видов.
 

продолжительные речные круизы

 
 
Сразу хотелось бы предупредить, что цены на речные круизы в России иногда, мягко говоря, удивляют. Так, самый длительный круиз по рекам России - 24-дневный круиз на теплоходе в Ростов-на-Дону с заходом в Астрахань - стоит около 80000 рублей на человека (проживание в каюте повышенного комфорта чуть дороже - примерно в 1,5 раза). Подобные речные круизы довольно редки и аншлаг на них приходится, как правило, на сентябрь. В эту стоимость входит трёхразовое питание, развлекательная программа на теплоходе (кинозал, дискотеки, детская анимация), экскурсии по городам (Кострома, Ярославль, Нижний Новгород и другие) и уборка кают. Это базовый набор для любого речного круиза. Иногда за экскурсионную программу приходится доплачивать, в случае если длительное путешествие охватывает не один город. Это стоит на 3000 рублей.

18-дневный речной круиз в Пермь с двухдневным пребыванием в городе обойдётся гостям минимум в 35000 рублей на человека - при условии, что пассажир возьмёт так называемую двухъярусную каюту, где одна кровать размещена наверху. Более комфортные условия проживания будут стоить около 50000 рублей на человека - то есть 100000 рублей за каюту.

Оплачивая тур, уточните, на каком уровне расположена каюта: нижние палубы, как правило, снабжены иллюминаторами, а не полноценными окнами, от чего за 20 дней можно очень устать. В длительные речные круизы ходят большие четырёхпалубные хорошо оснащённые теплоходы.
 

речные круизы до 10-12 дней

 
   
 
С речными круизами продолжительностью до 12 дней нужно быть очень внимательными. На двух- или трёхпалубных теплоходах большинство кают из удобств имеют только лишь умывальник, а туалет и душ - общий на одной палубе. Каюты с санузлом будут стоить намного дороже. Так, 12-дневный круиз на теплоходе на Соловки в двухместной каюте экономкласса обойдётся в 25000 рублей на человека, а в каюте с кондиционером, санузлом и полноценным окном - уже в 60000 рублей.

Большой популярностью пользуются речные круизы в Санкт-Петербург. Плавание в Северную столицу и в обратном направлении длится 11-12 дней. Поездка в один конец стоит от 12000 рублей, в оба - от 30000 до 60000 рублей.
 

речные круизы уик-энд

 
 
Речные круизы уик-энд или круизы выходного дня охватывают множество городов средней полосы России. Стоимость таких речных прогулок колеблется от 4000 рублей до 15000 на человека. Высокие цены на этом круизном рынке обусловлены тем, что старые корабли были переоборудованы и теперь затраты на их ремонт надо возвращать в срок.

Интересно, что к сентябрю, стоимость на речные круизы снижается, а возрастает в июле.
 

зарубежные речные круизы




Речные круизы по рекам Европы не дороже, чем в России. Так, недельные речные прогулки по реке Дунай с заходом в Братиславу, Вену и Будапешт обойдётся гостям в 25000 рублей, и примерно столько же по реке Рейн. Недельный речной круиз по французской Роне немного дороже. При этом в Европе совершенно иной класс теплоходов и питания. Правда, в придачу к такому круизу придётся купить авиабилет и оформить шенгенскую визу.

На порядок дороже стоят 5-дневные круизы по фьордам Норвегии - от 50000 рублей на человека, без учёта авиабилета, визы и одной ночи в Осло или Бергене. Однако местные компании регулярно предлагают в некоторые даты пятидесятипроцентные скидки.
Выгодные цены на речные круизы из Москвы здесь, заходите.

Комментарии (0)

avatar