Корабельный
портал korabley.net

Речные круизы по Европе с компанией Viking River Cruises

06.01.2014
3093
0


Речные круизы как вид отдыха появились в Европе в 19 веке. Сейчас они более известны как туры «выходного дня», если это можно это назвать, так как их продолжительность свыше десяти дней.

В наше время слово «круиз» скорее ассоциируется с большими кораблями, необъятными океанами, роскошными ресторанами и различными веселыми развлечениями. Однако речные круизы по Европе это нечто иное. Речные круизы на теплоходе нацелены на более спокойный, расслабленный отдых, и они созданы для того чтобы иметь возможность посмотреть на мир не прилагая к этому особых усилий. Словосочетание «речной круиз» вызывает мысль о маленьком речном судне, но это не всегда так.

Данная публикация будет посвящена речному круизу на теплоходе по реке Рона, которые организовывает компания Viking River Cruises. Туры по Европе выполняет речное судно «Viking Neptune». Рассмотрим его поближе.

Итак, речной теплоход имеет 150 посадочных мест, длину в 114 метров, что несколько больше длины футбольного поля. Конечно, это не океанский лайнер, но далеко не катер. «Viking Neptune» - один из 19 речных теплоходов компании Viking River Cruises. Даная фирма была основана в 1977 году, и с тех пор зарекомендовала себя как мировой лидер среди компаний-организаторов речных круизов по Европе, потому как имеет самый большой речной флот, который все время пополняется. В самом сердце теплохода находится reception, по аналогии со стандартными отелями. Здесь участникам речного путешествия составят культурную программу собственного речного круиза по реке, а также расскажут о всевозможных экскурсиях и мероприятиях, предлагаемых компанией. Компания Viking River Cruises предоставляет речные круизы на теплоходе продолжительностью 8, 10 или 17 дней.

речные круизы по Европе



 речной круиз на теплоходе «Viking Neptune» 












Речное судно «Viking Neptune» поражает своими внушительными размерами помещений как для корабля речного типа. Не исключение и пассажирские каюты, в них вы найдете все необходимое: бутылочка свежей воды на каждый день, телевидение, фен, тапочки с халатом, бесплатный Wi-Fi, а также огромное панорамное окно, которое даст возможность созерцать окружающий мир, ничего не пропуская. Однако пассажирам не обязательно постоянно находиться в каюте, ведь на борту имеется небольшой зал для чтения, где можно уединиться за книгой. Но основное публичное место - это лаундж-бар, именно гости тратят большую часть денег на речном судне.

Почти все, что нужно для нормального времяпровождения входит в стоимость речного тура: питание, экскурсии, развлечения, а также изысканное вино при каждом приеме пищи. Таким образом, дополнительно придется заплатить за освежающие напитки, джин-тоник, который прекрасно тонизирует и придает бодрости. Кстати, с ценами на речные круизы компании Viking River Cruises, а также на все что продается на борту, и не входит в стоимость билета, вы можете ознакомиться на сайте компании.

Когда погода хорошая, основная часть пассажиров отдыхает на палубе, наблюдая за происходящим по обе стороны реки. На протяжении маршрута речное судно проходит некоторое количество мостов. Как известно, мосты над небольшими реками строят невысокими, поэтому прежде чем пройти под ним происходит удивительная трансформация, которая предполагает ряд действий: пассажирам на палубе необходимо принять сидячее положение, само судно слегка погружается в воду, замедляет ход, а капитанский мостик, возвышающийся над палубой, опускается практически до ее уровня.

На пути следования пассажиры имеют возможность наблюдать еще одно интересное действие - преодоление водных шлюзов. Во время круиза на теплоходе по реке Рона их 15. С их помощью судно как на лифте поднимается вверх, а, следуя обратно, опускается, преодолевая разницу в уровнях воды. Для прохода через некоторые из них требуется до одного часа времени. Кстати, именно благодаря созданию шлюзов удалось поднять уровень воды в реке Рона и сделать ее судоходной.

Еще одной особенностью речных круизов по Европе являются остановки прямо в центре города. Благодаря чему участники тура могут присоединиться к экскурсиям организованные компанией или самостоятельно насладиться всеми достопримечательностями.

Последним пунктом речного круиза на теплоходе «Viking Neptune» является порт Арль. Это один из самых удивительных городов на реке Рона. Исторически это очень важное место, ведь 2000 лет назад это был один из самых развитых городов Римской империи. Также он известен тем, что в период с 1888 по 1889 годы здесь жил и работал известный художник Винсент Ван Гог, именно тогда он написал свою знаменитую серию картин «Подсолнухи», а также картин с видами улиц города. В общей сложности здесь он написал около 200 картин, что стало пиком активности, если проанализировать его творчество.
Но вернемся на речной теплоход. Во время речного круиза по Европе у пассажиров есть возможность посетить различные курсы и лекции по географии, истории, искусства и французского языка. Река проходит через две страны: Швецию и Францию, и, после пересечения французской границы, на борту стараются соблюдать французские традиции, и в еде в том числе.

Большая привилегия речных круизов в том, что гости могут добраться до мест, которые не достижимы для больших кораблей. Одним из таких мест на маршруте является коммуна Тэн с населением в 6000 человек, которая располагается на склонах Ронской долины. Ее вид так красив, как будто спустился с полотна художника. Это самое сердце виноделия Франции. Виноградники здесь простилаются на берегах реки на десятки километров, и первые из них были посажены римлянами еще в 19 веке. Пассажирам предлагается легендарное вино «Эрмитаж» сделанного одно из 47 сортов выращиваемого здесь винограда, ставшее в свое время любимым вином русских царей.


Речные круизы по Европе с компанией Viking River Cruises по реке Рона - это удивительное приключение в дружественной обстановке и спокойствия, которое соединяет в себе первобытность и современность всего, что вы сможете увидеть совершив его.

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar