Корабельный
портал korabley.net

Речные круизы по Европе

06.07.2017
457
0

Речные круизы по Европе проводятся давно, но особую популярность они получили во Франции. Такие круизные туры подходят тем, кто хочет не спеша отдохнуть в небольшой компании людей.

В последние годы большой интерес у любителей речных прогулок вызывают круизы по каналам Европы. Для этого достаточно арендовать небольшую грузовую баржу, переделанную в комфортный плавучий отель и отправиться в увлекательный семидневный круизный тур.

Выбор речных круизов по Европе довольно широкий. Компании предлагают отдых на реках и каналах Франции, Италии, Германии, Голландии, Бельгии, Люксембурга, Ирландии, Англии и Шотландии. В среднем один маршрут занимает 42 км, продолжительность тура составляет 7 дней. Например, во Франции гостям предлагаются экскурсии по замкам, виноградникам и городским рынкам в Бургундии, Бордо или Провансе. Сам же круиз по каналам это очень удобный способ увидеть живописные европейские города и деревни, так как скорость речного судна всего 6 км/час, этого достаточно, чтобы рассмотреть во всех подробностях проплывающие мимо пейзажи. Интересна история самих каналов: они использовались для транспортировки угля и других грузов. Самые известные, Южный канал и Гароннский канал, соединяющие Средиземное море и Атлантический океан.

В топ самых посещаемых круизных маршрутов попало путешествие по Бургундии, а большой популярностью пользуется французская баржа La Belle Epoque.

Баржа построена в 1930 году в Голландии для перевозки бревен из Бургундии в Париж и Амстердам. В 1996 году ее приобрела компания European Waterways, переделав в роскошное судно-отель. Длина судна 38,4 м, ширина 5 м. На борту могут разместиться от 6 до 20 пассажиров. В распоряжении гостей 7 кают, две из которых класса "люкс". Над каютами расположен просторный салон для гостей с удобными креслами и диваном, столами, баром, стереосистемой с компакт-дисками и небольшой библиотекой. Впереди салона находится открытая верхняя палуба, которая оборудована гидромассажной ванной на шесть человек. На палубе есть всё для времяпровождения на свежем воздухе: столы, зонты, тиковые кресла с подушками. Уютную атмосферу создают цветы. Во время хорошей погоды сюда подают вино, закуски и даже обеды.
Вообще завтраки и обеды на борту предлагаются в виде "шведского стола". Континентальный завтрак - хлеб или круассаны, йогурт, хлопья, фрукты, кофе или чай. Обед включает холодные закуски, салаты, сыры, разнообразные горячие блюда или супы. На ужин, как правило, подают вино, десерты, сыры, кофе и ликёры.
Экипаж судна состоит из 5 человек: капитан, шеф-повар, стюарды и гид, свободно владеющие французскими и английским языками.

Во время речных круизов по Европе на барже La Belle Epoque запланированы береговые экскурсии, продолжительностью от двух до четырех часов. Они включают в себя дегустации вин, посещение аббатства де Фонтенэ - объекта всемирного наследия ЮНЕСКО и поездку в деревню Флавиньи-сюр-Озерейн, где снимался фильм «Шоколад». На борту судна-отеля имеются 10 велосипедов. Поскольку баржа перемещается медленно, пассажиры могут организовать индивидуальную поездку, а на судно вернуться позже.

Средняя стоимость круизов по каналам Европы составляет от 3000 евро, но поверьте, они того стоят.

Комментарии (0)

avatar