Корабельный
портал korabley.net

Развитие морских перевозок между Турцией и Украиной

19.04.2011
4286
0

В ходе дипломатической встречи между председателем Верховного Совета Крыма Владимира Константинова и посла Турции в Украине Ахмета Бюлента Мерича обсуждался вопрос о развитии туризма двух стран.

По сообщению пресс-службы крымского парламента, в ходе переговоров глава Совета Крыма заявил, что основной задачей власти полуострова является развитие курортной отрасли, повышение качества услуг туристической сферы, причем в ближайшее десятилетие в экономику Крыма планируется привлечение 13 миллиардов долларов инвестиций. По словам спикера, для Крымского полуострова и Украины в целом, развитие морских перевозок является все более важным аспектом для повышения привлекательности туристов и развития инфраструктуры.

В отношении этого турецкий посол предложил развитие пассажирских перевозок. В частности, Турция готова открыть новую паромную линию между портами Синоп и Ялта, а также увеличить количество рейсов паромов между портами Евпатория и Зонгулдак. Наряду с этим турецкий дипломат высказал свое мнение за уменьшение ставок транспортного портового сбора и смягчение таможенных процедур.

Напомню, что предложение организовать круизы на паромах между портами Ялта и Синоп, было объявлено еще в мае 2010 года.

Комментарии (0)

avatar