Корабельный
портал korabley.net

Ракетные крейсеры проекта 1164 шифр «Атлант»

11.10.2010
17196
0
гвардейский ракетный крейсер «Варяг» в Сан-Франциско, 2010 год

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» является преемником одноименного легендарного корабля, экипаж которого прославился в годы русско-японской войны.

Сегодня в составе военно-морского флота Российской Федерации несут службу три однотипных ракетных крейсера, и в морском сражении равных им нет. Неслучайно именно эти корабли первыми получили прозвище «убийца авианосцев». Именно эти они не раз оказывались в эпицентре «холодной войны», и не раз приходили на помощь в «горячих точках». Этот рассказ о создании этих уникальных кораблей.

В декабре 1971 года мир потрясла война. После полудня авиация Пакистана нанесла разрушительные удары по аэродромам и городам Индии. Премьер-министр Индии ввел в стране чрезвычайное положение и отдал приказ вооруженным силам об отражении агрессии. Ожесточенные военные действия развернулись в воздухе, на суше и на море. В тот же день советская разведка получила данные о том, что к территориальным водам Индии приблизилось соединение оперативного командования Великобритании во главе с авианосцем «Eagle». Для оказания помощи дружественной стране советское правительство направило отряд кораблей из состава Тихоокеанского ВМФ СССР. Для вероятной борьбы с авианосцем на помощь соединению были также направлены три ракетных корабля и шесть подводных лодок. Американское командование со стороны Пакистана направило вертолетоносец «Tripoli» и авианосец «Enterprise». Под предлогом эвакуации своих граждан в районе боевых действий корабли попытались вмешаться в конфликт на стороне Пакистана. Командующему соединением вице-адмиралу Владимиру Круглякову был отдан приказ не допустить приближение военно-морскими силами США к базам Индии. И на их пути стали советские крейсеры, эсминцы и подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами. На советских кораблях в то время на вооружении находились ракеты с небольшой дальностью до 300 км П-35. Поэтому чтобы держать неприятеля под прицелом командиры кораблей шли на риск, максимально к нему приближаясь. Война продолжалась две недели и закончилась 17 декабря 1971 года поражением Пакистана.

Анализируя эти события, главнокомандующий ВМФ СССР Сергей Горшков пришел к важному выводу, что для прикрытия соединений в океане нужен новый боевой корабль с более мощными ракетами.

Конструкторскому Бюро было поручено проработать на базе большого противолодочного корабля 1134Б - крейсер. БПК проекта 1134Б главнокомандующий ВМФ СССР за основу взял неслучайно - в те годы серьезную опасность для СССР представляли атомные подводные лодки НАТО. Проблема заключалась в том, что обнаружить их в океанской зоне могли только БПК, которые сами нуждались в прикрытии. Кораблестроители ЦКБ-53, позже переименованного в Северное проектно-конструкторское бюро, в короткие сроки подготовили свои предложения по новому проекту. Сергей Горшков одобрил проектно-техническую документацию, которая легла в основу постановления военно-промышленной комиссии от 1972 года. Весной 1973 года эскизный проект нового крейсера проекта 1164 шифр «Атлант» был готов. Его главным конструктором стал начальник КБ Александр Перьков, а позже Валентин Мутихин. В качестве основного ударного вооружения будущего крейсера военные моряки выбрали противокорабельный комплекс «Базальт» созданный в НПО «Машиностроение». Главком ВМФ Сергей Горшков посчитал, что восемь противокорабельных ракет новому крейсеру будет вполне достаточно, но конструкторы Северного ПКБ отстояли свой вариант и разместили на корабле 16 ракет. В результат по сравнению с крейсерами более ранних проектов ударная мощь «Атланта» возросла сразу в четыре раза. Конструкторам впервые в мире удалось решить важную задачу, результатом которой стала система отвода реактивных струй ракет, а одновременно с этим появилась возможность смонтировать спаренные пусковые установки с фиксированным углом возвышения. Такая система позволила во время залпового огня первым ракетам не забивать реактивными струями последующее залпы. А для улучшения обзора судостроители подняли ходовую рубку крейсера на 5 метров. В результате она достигла высоты мостика авианосца.

противокорабельный комплекс «Базальт», крейсер «Москва»

Боевые корабли серии «Атлант» создавались наравне с атомными крейсерами как наименее дорогостоящие. В связи с этим жаркая дискуссия разгорелась в КБ по поводу энергетической установки. Обсуждалось сразу пять проектов. Бесспорно, самой дешевой оказалась газотурбинная установка. Так совместно с конструкторами из Николаева на крейсер «Атлант» была разработана новая с совершенно новыми принципами работы энергетическая установка, что сделало ее уникальной. Чтобы разместить на борту шеститонные ракеты корабль оснастили необычной энергетической установкой. Она впервые стала комбинированной - на каждый из двух гребных валов работает паровая и газовая турбина, а при форсажном режиме к ней подключается еще две газовые турбины. В итоге по суммарной мощности крейсер «Атлант» в три раза превзошел первую атомную подводную лодку «Ленинский Комсомол», а скорость в 32 узла оказалась выше, чем у американского аналога крейсер УРО «Ticonderoga», который появился на год позже.

В 1979 году на судостроительном заводе в Николаеве был заложен головной корабль проекта 1164 «Атлант». Четыре года потребовалось коллективу предприятия «Завод им. 61 коммунара» и 700 смежных предприятий страны, чтоб построить военный корабль красавец который был назван «Слава». В 1983 году крейсер успешно прошел ходовые испытания. Испытания нового корабля не остались незамеченными западными спецслужбами.

Американские эксперты серьезно ошиблись в боевом предназначении нового советского крейсера, классифицировав его как восьмую серию больших противолодочных кораблей класса «Кара» (натовская классификация) проекта 1134.

Советские конструкторы оснастили крейсер новым вооружением, сделав его одним из самых защищенных кораблей в мире. С помощью комплекса «Базальт» он стал способен наносить дальние удары по морским группировкам противника на расстоянии до 550 км. Одновременно 120 мм артиллерийская установка позволяла отражать атаки авиации и кораблей, а также подавлять береговые цели на расстоянии до 22 км. Зенитно-ракетные комплексы «Форт», «Оса» и автоматические пушки могли сбивать самолеты и ракеты на расстоянии от 5 до 20 км от корабля, а при взаимодействии с палубным вертолетом Ка-27 крейсер мог обнаруживать и уничтожать торпедами и реактивными бомбометами любые иностранные субмарины на расстоянии до 15 км. Одним словом это многофункциональный боевой корабль.

Среди опытного вооружения на крейсер был установлен зенитно-ракетный комплекс С-300Ф «Форт» корабельный аналог знаменитого сухопутного комплекса ПВО. Он расположен на борту корабля в вертикальном положении в четырех пусковых установках револьверного типа, в свою очередь в одной шахте находится восемь ракет. Пуск производится следующим образом. Сначала ракета подбрасывается в воздух, затем в воздухе запускается маршевый двигатель. После чего барабан проворачивается и выводит на пусковую установку очередную ракету. Комплекс способен вести и обстреливать 12 целей одновременно. За специфический звук издаваемый установкой специалисты назвали его «раскаты грома».

В феврале 1983 года ракетный крейсер «Слава» был принят в состав Черноморского ВМФ СССР. Позже николаевские судостроители спустили на воду три и подготовили к закладке еще два корабля типа «Атлант». Однако до распада СССР в состав ВМФ РФ успели принять только два ракетных крейсера. Впоследствии один из них получил наименование «Маршал Устинов» и стал базироваться на Северном флоте ВМФ РФ, а второй - крейсер «Варяг» (бывший «Червона Украина») с 1996 года стал флагманом Тихоокеанского флота РФ. Третий же корабль «Украина» (бывший «Адмирал Флота Лобов»), находится в девяностопроцентной готовности и стоит у стенки судостроительного завода в Николаеве.

ракетные крейсеры проекта 1164 фото


крейсер «Слава»

ракетный крейсер «Червона Украина», 1990 год




гвардейский ракетный крейсер «Варяг»



ракетный крейсер «Маршал Устинов», 1989 год

Начиная с 1983 года ракетные крейсеры стали выходить в дальние океанские походы и демонстрировать мощь ВМФ СССР.

Первым был головной корабль «Слава». Его появление в проливах Босфор и Дарданеллы вызвало настоящий переполох среди зарубежных разведывательных служб. По характерному облику ракетно-пусковых установок они сразу определили, что это далеко не противолодочный корабль. Корабли НАТО установили за крейсером «Слава» непрерывное слежение, но выйдя в Эгейское море, они его потеряли. Крейсер «Слава» благополучно прибыл в Северное море, где успешно совместно с атомным крейсером «Киров» провел тактические стрельбы.

В 1988 году Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший начали переговоры о дальнейшем сокращении стратегических вооружений. Но разоружение так и не удалось осуществить - СССР перестало существовать. Последующий за этим экономический кризис застал крейсер «Слава» в плановом ремонте на Николаевском заводе. Только через 9 лет корабль снова вышел в море. В мае 1995 года крейсер получил новое имя «Москва» и звание гвардейский. В 1999 году крейсер благополучно вернулся в Севастополь. Крейсер получил модернизацию инженерами НПО «Машиностроение». Теперь в его 16 шахтах находятся крылатые ракеты комплекса «Вулкан», которые имеют увеличенную дальность. Его совершенством является возможность корректировки цели.

Сегодня гвардейский крейсер «Варяг» один из самых мощных и боеспособных кораблей ВМФ РФ. Место базирования Владивосток. С 1996 года он является флагманским кораблем Тихоокеанского флота ВМФ РФ. Особым почетом на корабле окружено имя Всеволода Федоровича Руднева, командира прежнего легендарного крейсера «Варяг», который сто лет назад вступил в неравный бой с 14 кораблями японской эскадры.

Технические характеристики ракетного крейсера проекта 1164 шифр «Атлант»:
Водоизмещение - 11490 тонн;
Длина - 186,4 м;
Ширина - 20,8 м;
Осадка - 7,6 м;
Автономность - 30 суток;
Дальность плавания - 7500 миль;
Энергетическая установка - газотурбинная общей мощностью 90000 л.с.;
Скорость хода - максимальная 32,5 узла, экономическая 16 узлов;
Экипаж - 480 человек;
Вооружение:
Пусковые установки «Вулкан» с противокорабельными ракетами П-1000 - 16 (боекомплект 16 ракет);
Зенитно-ракетный комплекс С-300Ф «Форт» - 8 (боекомплект 64 ракеты);
Пусковые установки ЗРК «Оса-МА» - 2 (боекомплект 40 ракет);
Артиллерийская установка 130 мм АК-130 (спаренная) - 1;
Зенитно-артиллерийская установка 30 мм АК-630 (шестиствольная) - 6;
РБУ-6000 - 2 (боекомплект 144 РГБ-60);
Торпедные аппараты 533 мм - 2 (боекомплект 10 торпед);
Вертолет Ка-27 - 1;

Комментарии (0)

avatar