Корабельный
портал korabley.net

Путешествие морем на грузовом судне

16.02.2012
14569
0

Для тех, кто не в полной мере знаком с индустрией туризма, путешествие морем на грузовом судне, может показаться довольно странной затеей. Однако такие морские круизы по-прежнему пользуются спросом у любителей морских путешествий, которые точно знают, что им нужно больше времени для изучения достопримечательностей, находясь в порту. К тому же пассажиры грузовых судов имеют возможность неплохо сэкономить, в сравнении с типичными морскими круизами.

так что же собой представляет путешествие по морю на грузовом судне?



Путешествие на грузовом судне это результат надежности современных кораблей и новых технологий нашей эпохи, но впервые путешествие морем на грузовом судне появилось еще в 1959 году на Великих озерах. Первыми «круизными» грузовыми судами стали «Зеница» и «Варес», принадлежащие Адриатическому пароходству.

Путешествия на грузовом судне имеет несколько основных направлений: трансатлантическое и межконтинентальное. Трансатлантическое путешествие осуществляется на судах, следующих через Атлантический океан, и осуществляют заходы в порты Атлантики.

Межконтинентальное путешествие выполняется на судах осуществляющих заходы в порты разных континентов планеты. Между собой эти категории отличаются исключительно из-за рейсов, и никак не связаны с определенным типом судна и ограничиваются лишь наличием данного маршрута в судоходных компаниях.

Во-первых, данные путешествие морем осуществляются в основном на контейнеровозах, так как эти суда имеют свое расписание и определенный маршрут следования между портами. Их рейсы длятся от одной недели до нескольких месяцев, поэтому они идеально подходят для такого вида туризма.

Путешествия морем на грузовом судне по-прежнему остаются, одним из востребованных морских круизов для независимых путешественников, которые знают, как провести свое время отдыха. Каждая из поездок длится несколько суток, а стоимость колеблется от 12 до 500 долларов в сутки. Во время круиза на корабле можно побывать в сразу нескольких портах. Пример одного из маршрутов судоходной компании CMA CGM, который занимает 84 дня: Тилбери (Великобритания) - Роттердам (Нидерланды) - Гавр (Франция) - Нью-Йорк (США) - Кингстон (Ямайка) - Мансанильо (Панама) - Панамский канал - Папеэте (остров Таити) - Лаутока (Фиджи) - Нумеа (Новая Каледония) - Сидней и Мельбурн (Австралия) - Тауранга (Новая Зеландия) - Панамский канал - Саванна (США) - Филадельфия (США) - Тилбери (Великобритания).

путешествие по морю на грузовом судне


Во время круиза по океану у пассажиров масса свободного времени. «В рейсе» можно забыть о бытовых проблемах и вспомнить свое прошлое, а также строить планы на будущее. Можно устроить себе ежедневные прогулки на верхней палубе или чтение книг лежа на шезлонге, наслаждаясь плесканием волн. Никакого шума двигателя как на парусном корабле - только легкий скрип такелажа и изредка доносившиеся крики чаек.

путешествие морем на грузовом судне

Во время путешествия по морю на грузовом судне пассажиры играют в теннис, шахматы, шашки, смотрят телевизор, слушают музыку, посещают библиотеку, тренажерный зал, бассейн или просто знакомятся с другими людьми и делятся с ними жизненным опытом или рассказывают о себе. Находясь в море, вы почувствуете гармонию движения корабля. В определенные часы разрешается посещение ходового мостика, откуда с 20-метровой высоты можно полюбоваться морскими пейзажами, закатом или восходом солнца с разрешения капитана, а экипаж судна пригласит пассажиров на пикник, расположившись на баке.



Каюты для пассажиров расположены на верхней палубе грузового судна и оборудованы всеми необходимыми бытовыми приборами: небольшой холодильник, телевизор с DVD-проигрывателем, и, кстати, они более просторные, чем на круизном лайнере. В каютах имеется два больших иллюминатора, кровать и шкаф для личных вещей. От экипажа судна назначается стюард, который проследит за свежим постельным бельем и чистотой каюты. В распоряжении гостей контейнеровоза тренажерный зал, сауна, бассейн, которые бывают практически на большинстве современных грузовых судов.

бассейн для экипажа на контейнеровозе

путешествие по морю это разнообразие блюд

Прием пищи во время путешествия морем можно провести как в кругу команды и капитана, так и своей каюте. Питание на грузовом судне, как правило, хорошее и разнообразное. Кстати на грузовом судне имеется еще одна примечательность - национальный окрас и свежесть блюд придают особый колорит морскому путешествию. Кроме трехразового питания на борту грузового судна имеется кафе, где имеются разные закуски. Завтрак, обед и ужин включены в стоимость круиза на корабле, к тому же на некоторых контейнеровозах во время ужина предлагается бесплатное вино. Естественно во время такого путешествия по морю нет возможности соблюдать специальную диету, поэтому будьте осторожнее большинство коков всегда готовы приготовить какое-нибудь интересное блюдо.

круизы по океану на грузовом судне - советы бывалых



Круиз на корабле это прекрасно, но важно помнить, что вы находитесь на борту грузового судна, и весь его экипаж нанят, чтобы обеспечить безопасное мореплавание и своевременную доставку груза, а не для экскурсий пассажиров. Как правило, в таких путешествиях языком общения является английский - язык всех моряков.


Для морского путешествия на грузовом судне вам придется взять теплую одежду и обувь, так как погода может измениться в любую минуту, иначе промерзните насквозь. Также путешественникам понадобиться сменная одежда - один комплект для проживания на судне, другой - для походов в город, ведь не стоит забывать, что вы находитесь на транспортном судне, а не пассажирском лайнере. Но если одежда загрязнилась к вашим услугам прачечная с самообслуживанием.

Положительной чертой круиза на судне является отсутствие обязательств участия в мероприятиях и экскурсиях. Если вам захочется посетить какую-нибудь достопримечательность, то просто съездите туда. Это можно сравнить с путешествием на собственной яхте, где у вас полно времени.

Необходимые туалетные принадлежности, прохладительные напитки, сигареты или что-нибудь другое можно приобрести в небольшом магазине прямо на судне.

Круиз на судне заказывается заранее у конкретной судоходной компании через Интернет-сайт или портовых агентов, указывая конкретное судно, каюту и маршрут, который вам подходит. Чтобы помочь путешественникам в планировании путешествия, представители компании настойчиво рекомендуют изучить информацию на Интернет ресурсах судоходных компаний.

Заказ тура производится за несколько месяцев до начала рейса с внесением 25 процентов оплаты. После чего представители сообщают о лучших из имеющихся вариантов. Есть одно правило, которое необходимо знать: порты погрузки и выгрузки, а соответственно и сам маршрут может измениться, из-за требований грузоотправителя или других факторов, которые не зависят от морского перевозчика. К сожалению, это может повлиять на планы путешественника и изменить стоимость поездки.

Прибыв в порт путешественники предоставлены сами себе, поэтому сразу берите такси или авто на прокат и отправляйтесь по достопримечательностям города, наслаждаясь свободой и непринужденностью путешествия.

теннисный стол на грузовом судне

пассажирская каюта на контейнеровозе «CMA CGM VIVALDI»

Пожалуй, единственным недостатком круиза на судне минимум развлечений на борту. И это естественно, ведь на грузовом судне не может быть ночных клубов и ресторанов.

Здесь нет танцующих красавиц и бесконечных конкурсов, зато есть много свободного времени, которое можно провести с пользой для себя. Например, находясь в море каждый день можно посвятить посещению судовых помещений - в один день с разрешения капитана можно посетить ходовую рубку, в другой день - машинное отделение, третий день - камбуз и т.д. Кроме своей каюты, путешественникам предоставляется комната для курящих и бар.

Для общения с экипажем без особых трудностей потребуется знание английского языка, но чтобы пообщаться с местным населением путешественникам не помешает наличие разговорных словарей: французского, немецкого, итальянского и испанского языков.

Что касается возрастного ограничения, то оно не слишком строго. Единственным требованием для пассажиров старше 65 лет наличие медицинского освидетельствования с положительными показаниями.
Среднее время стоянки судна в порту одни сутки. Телефоном и электронной почтой можно воспользоваться, обратившись к капитану. В мире круизов при себе необходимо иметь загранпаспорт с открытыми визами в США и Китай.

путешествие морем на грузовом судне - тарифы



Большинство грузовых судов для путешествий имеют оборудованные двухместные каюты для 12 пассажиров.

Двухместная каюта площадью 34 кв. м будет стоить 95 евро за двоих или 110 евро за одного в сутки. Двухместная каюта площадью 27 кв. м будет стоить 90 евро за двоих или 105 евро за одного в сутки.
Во время путешествия морем понадобиться около 300 евро на одного человека для различных портовых сборов и чаевых (чаевые рекомендуется давать от 2 до 5 евро).

Забронировать рейс можно на сайте судоходной компании, заполнив регистрационную форму и перечислив 25 процентов от общей стоимости морского круиза, остальная часть оплаты производиться за 70 суток до отъезда. Оплату можно производить именным чеком или электронным переводом.

Итак, если вы располагаете некоторым временем и имеете небольшую сумму, путешествие на грузовом корабле станет для вас весьма привлекательным круизом. Эта поездка станет для вас уникальной, ведь вы заполните свою жизнь приятными воспоминаниями, а также получите небольшое оздоровление, наслаждаясь морским воздухом и беспечностью. Вы получите массу удовольствия хотя бы от того, что будете смотреть на бескрайние морские просторы. Это успокаивает, а спокойствие это здоровье, так что морские путешествия это еще и исцеление!

Комментарии (0)

avatar