Корабельный
портал korabley.net

Путешествие к Белому континенту

07.03.2013
2939
0


Экспедиционное судно «Le Boreal» - эталон плавучего изящества и нетипичных блюд. На этом судне пассажиры поглощают капучино, лобстеров, диких кабанов и вино в самых суровых условиях антарктических вод. Ведь кредо лайнера ходить там, где никто не может. А огромные волны и безжалостная погода, постоянно угрожающие плаванию роскошному экспедиционному судну делают круиз к Антарктиде совсем не заурядным морским путешествием.

Лайнер «Le Boreal» уникальный корабль. С длиной корпуса 142 метра и своей лоснящейся внешностью он больше похож на яхту, но оснащением все-таки не уступает роскошному круизному лайнеру.



Прочность судна беспрецедентна, благодаря корпусу, специально изготовленному для плаваний в одном из самых опасных морей в мире. Борт экспедиционного судна так высок, что лайнер без проблем может подходить к берегам Антарктики как никакие другие суда такого размера. Именно благодаря этим его уникальным качествам капитан этого судна чувствует себя бесстрашным в этих суровых водах.

«Le Boreal» это плавучий бутик отель стоимостью 160 миллионов долларов, выполняющий морские круизы к Белому континенту. Для этого экспедиционное судно из Средиземного моря идет к берегам Буэнос-Айреса, чтобы взять на борт пассажиров своего очередного рейса к Антарктике. Курс лайнера «Le Boreal» к Антарктике пролегает через бурный Южный океан и затем обратно через знаменитый пролив Дрейка к Аргентине. В целом дистанция дневного плавания составляет 5600 км.



На борту лайнера почти на каждого пассажира, а это около 170 человек, приходится по одному члену экипажа и обслуживающего персонала, который всегда старается улыбаться, чтобы быть доброжелательнее к гостям, которые совершили длительный перелет из разных уголков мира к порту стоянки лайнера.





Каждый из пассажиров за роскошное путешествие ко дну Земли заплатил по 15 тысяч долларов. Метрдотель лайнера следит за тем, чтобы все гости оставались довольны круизом и всячески старается им помочь, даже если они что-то забудут на берегу - походные ботинки или свитер.

Начальник снабжения экспедиционного судна отвечает за наличие провианта. Возможности пополнить запас за 15-суточное путешествие не будет, поэтому на борт приходиться брать абсолютно все, а это 800 кг риса, 2000 бутылок с водой, 1000 бутылок хорошего французского вина, и достаточно деликатесов, чтобы угодить даже самому предвзятому гостю.

Задача директора круиза на первый взгляд может показаться простой - провести пассажиров круиза на край Земли и вернуть их домой в целости и сохранности, обеспечив воспоминаниями на всю оставшуюся жизнь, но это довольно сложно, ведь у всех пассажиров должны остаться яркие впечатления, и все путешествие должно быть нечто особенным.

экспедиционное судно «Le Boreal» фото








Экспедиционное судно «Le Boreal» отправляется из порта Рио-де-ла-Плата. Это прототип самого современного судна. Раньше такие корабли вообще не ходили по морям. Лайнер оснащен четырьмя мощными дизелями, которые вырабатывают мощность 8600 л.с., разгоняя судно до 16 узлов. Кроме всего прочего это еще и экологически чистый лайнер, что жизненно важно для морских путешествий по Антарктике. Обладая водоизмещением 11 тысяч тонн, пассажирское судно имеет двойной корпус для защиты от айсбергов, а также плавниковую систему стабилизации для минимизации качки. В корме судна расположена шлюпочная палуба для 12 быстроходных моторных лодок типа Zodiac. Именно возможность с судна запускать экспедиции где и когда угодно и отличает лайнер «Le Boreal» от других судов.

Во время экспедиционных «вылазок» группами руководит глава экспедиции, планирующий каждую экскурсию с военной точностью, учитывая все обстоятельства, ведь за бортом чрезвычайно суровые условия, где температура воды не превышает 0 градусов.

Пассажиры пока следуют к пункту назначения, наслаждаются роскошью первоклассного отеля посреди Южного Ледовитого океана, попивая коктейли и канапе на верхних палубах.

Для шеф-повара морское путешествие превращается в пятнадцатидневный марафон по производству на камбузе изысканных блюд для гурманов.

Традиционно для всех лайнеров в первый вечер мореплавания команда судна дает капитанский ужин. Для этого на камбузе готовятся блюда из четырех компонентов, сервируемое на 620 тарелках для 170 пассажиров и нескольких членов экипажа, как правило, офицерского состава.





Спустя четверо суток морского путешествия экспедиционное судно «Le Boreal» достигает первого своего пункта назначения остров Южная Джорджия. Здесь экскурсанты увидят колонию красивейших птиц - королевских пингвинов. Это одна из самых больших колоний в мире. К тому же судно высаживает своих гостей прямо посреди острова среди сотни тысяч пингвинов и морских котиков. Для этого их облачают в специальные высокотехнологичные непромокаемые комбинезоны, которые станут защитой от леденящих вод Антарктики.

Проведя один день у берегов острова, экспедиционное судно отправляется к берегам Антарктики. Это самая сложная часть морского пути, лежащая через 1000 километров зловещих вод ниже 50 градусов южной широты. Среди моряков этот регион получил прозвище «яростные пятидесятые».

Для капитана как впрочем, и всей команды проход между айсбергов требует максимальной концентрации внимания, так как до 80 процентов каждого айсберга кроется под водой, и на первый взгляд безопасная дистанция может оказаться неопасной.





Завершив вторую неделю плавания и преодолев 1700 км, лайнер достигает долгожданный антарктический остров, на который редко ступает нога человека. Перед взором пассажиров раскрывается природа во всей своей первозданной красе, которая действительно захватывает дух. Но удивительные красоты усеяны опасными бергами.

с верхней палубы лайнера пассажиры могут насладиться антарктическими пейзажами




Во время арктического путешествия участники тура могут испытать и незапланированные экскурсии. Так они могут прикоснуться к айсбергам и даже поплавать на огромных льдинах, что оставит неизгладимые впечатления.

На возвращение в Аргентину экспедиционному судну потребуется всего трое суток, но чтобы лечь на обратный курс лайнер должен преодолеть один из самых бесславных отрезков морского пути, пролегающий через пролив Дрейка. Для этого экипаж судна закрепляет все подвижные предметы, и задраивает все люки, несколько раз проверяя их герметичность. Даже огромные иллюминаторы в ресторане закрываются дополнительными листами алюминия.

Экспедиционное судно «Le Boreal» дарует своим гостям редкое и незабываемое приключение, а когда они возвращаются домой в душе у многих людей остается нечто большее, чем фотоснимки.

Комментарии (0)

avatar