Корабельный
портал korabley.net

Проверка маломерных судов в Крыму

26.07.2013
1579
1
 
В Крыму взялись за проверку маломерных судов.
 
В разгар курортного сезона в Крыму взялись наводить порядок на воде. Проверки маломерных судов, совершающие прогулки морем, будут чаще и тщательнее. На сегодня уже запретили эксплуатацию 200 судов и 37 стоянок.
 
По словам главы комитета по транспорту Крыма Ивана Ванханена, - основными причинами аварийности на воде является - отсутствие надлежащего контроля над техническим состоянием плавательных средств, за допустимой их загрузкой, а также не трезвое состояния судовладельца.
 
В Севастополе морские прогулки особенно популярны. На набережной имеют разрешение работать два десятка предпринимателей - у каждого от 2 до 10 маломерных судов. Нелегалов на пристань не пускают, они портят имидж тех, кто работает годами, и демпингуют цены.
 
Для информации - стоимость лицензии на эксплуатацию маломерного судна в Украине составляет 2 тысячи гривен, а на комплектацию судна необходимыми спасательными средствами, таких как - спасательные круги, жилеты, сигнальные ракеты - более 10 тысяч гривен.
 
Между тем в других городах Крыма ситуация с морскими экскурсиями далека от идеальной. Рулевые прогулочных катеров иногда даже не имеют прав на управление, а техническое состояние их маломерных судов неизвестен даже владельцам. За один месяц власти Крыма заслушают информацию органов контроля по деятельности всех собственников маломерных судов.
 
Туристы в свою очередь соглашаются на рискованные речные прогулки в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
 
На сегодняшний день в Крыму работает приблизительно около 3 тысяч маломерных судов, которые предоставляют услуги отдыха на воде отдыхающим, и из них только третья часть прошла проверку. С начала курортного сезона в Украине произошло уже 3 несчастных случая на воде, в то время как за весь сезон прошлого года подобных инцидентов было пять.

Похожие публикации:

Комментарии (1)

avatar
1 ruslanp • 11:29, 31.07.2013
Украинские власти молодцы, вместо того чтоб проверять суда до начала сезона, взялись за работу в разгар. Очевидно по причине того что до начала сезона у судовладельцев недостаточно средств для встречи инспекторов.
avatar