Корабельный
портал korabley.net

Проходя через Аденский залив, круизным лайнерам рекомендуют соблюдать светомаскировку

21.04.2010
5223
2

Если хотите незабываемый отпуск, то попробуйте морские круизы на лайнерах - это прекрасный отдых. Морские путешествия это хорошая возможность получения незабываемых впечатлений, как на корабле, так и на берегу. Когда лайнер находится в порту, а это самые лучшие курорты мира, пассажиры посещают исторические места, наслаждаются местной кухней и подводным плаванием. Но в наше неспокойное время большое распространение получило морское пиратство. В связи с этим некоторые компании-операторы рекомендуют любителям морских круизов, путешествующим на борту круизных лайнеров соблюдать светомаскировку, в период перехода через Аденский залив.

Безопасность пассажиров вызывает опасение инцидент, произошедший в прошлом году с двумя британскими туристами путешествующие на собственной яхте 60-летнего Пола и 56-летнюю Рейчел Чэндлер, которых под покровом ночи похитили пираты. За их освобождение они требовали 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

лайнер «Aurora» компании «P&O» фото




лайнер «Aurora» в порту Дубровник



the cruise ship Aurora

Так на борту лайнера «Aurora» туристической компании «P&O» пассажиры получили инструктаж о необходимости держать выключенным электрическое освещение в своих каютах и воздержаться от выходов на верхнюю палубу в период с 18:30 до 07:00 во время прохождения пассажирским судном Аденский залив. Меры предосторожности не запрещают туристам покидать свои каюты.

Во время очередного рейса 13 марта 2010 года на борту лайнера «Aurora» находилось около 2100 человек и только таким способом представители компании, для которых главнейшим приоритетом отрасли является безопасность своих пассажиров, могут гарантировать защиту от нападений морских разбойников у «Африканского рога».

Судоходная компания «Regent Seven Seas Cruises», например изменила маршрут мирового круизного турне на борту лайнера «Seven Seas Voyager», исключив из него район, где бесчинствуют корсары.

Круизный лайнер «Aurora», один из роскошных в мире в своем классе. Он принадлежит компании-оператору «P&O» и построен в 2000 года, где морской круиз обходится каждому туристу в среднем 7000 фунтов стерлингов. Своё морское путешествие лайнер «Aurora» начинает в порту Саутгемптон. Затем пассажирское судно следует по маршруту в Средиземном море, после которого осуществляет проход в Красное море через Суэцкий канал, а потом в Индийский океан. На выходе из Красного моря лайнер попадает в район, где осуществляют свои злодеяния морские пираты вблизи своего побережья под видом мирных рыбаков.


Технические данные пассажирского судна «Aurora»:
Длина - 271 м;
Ширина - 40 м;
Осадка - 8,5 м;
Водоизмещение - 8486 тонн;
Силовая установка - дизельная;
Скорость - 18,9 узла;
Экипаж - 420 человек;

Уровень опасности в этом районе Индийского океана остается высоким. Большая часть пиратских кораблей приходится на Сомали, где нет действующего руководства. Это вынуждает граждан таким способом зарабатывать себе на жизнь. Более того, для некоторых из них этот метод стал основным способом заработка. Только в 2008 году в качестве выкупа, пиратам было выплачено более 80 миллионов долларов наличными. У себя на родине преуспевшие морские разбойники имеют славу, как у нас поп-звезды. Пираты ради наживы переступили все границы и нападают не только на круизные лайнеры, танкеры или сухогрузы, а и на транспорт, который перевозит боеприпасы или военную технику (судно «Faina»). На сегодняшний день в Аденском заливе, разделенном на квадраты, несут боевое патрулирование несколько десятков военных кораблей различных типов. Все они входят в коалицию, которая выполняет одну задачу - обеспечение мирного судоходства в водах мирового океана.

Комментарии (2)

avatar
1 Alex • 22:14, 21.04.2010
Количество нападений пиратов в мире за первый квартал 2010 года сократилось на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом, благодаря продолжающимся международным операциям по защите судоходства в Аденском заливе.
avatar
2 белый ангел • 17:24, 17.03.2011
Летом начнется настоящая охота за круизными лайнерами в Средиземном море и Аденском заливе
avatar