Корабельный
портал korabley.net

Производство катера на воздушной подушке

18.02.2012
11247
0

Компания «HOV POD» специализируется на производстве катеров на воздушной подушке, которые находят применение как для отдыха и коммерческих целей, так и в качестве аварийно-спасательного транспорта. Новый дизайн и внедрение инженерных методов в изготовление корпусов привело создателей к более быстрому времени производства катеров на воздушной подушке в ответ на растущий спрос, обеспечивая клиента в короткие сроки поставки. Катера на воздушной подушке уже завоевала признание по всему. Эти амфибии позволяют двигаться по любой ровной поверхности, включая воду, лед, снег, песок, грязь и траву, к тому же эти суда на воздушной подушке безопасны, надежны, долговечны, и разработаны, чтобы сделать водную прогулку или выполнение определенных работ в приятный и легкий полет на воздушной подушке.


Катер на воздушной подушке оборудован одним вентилятором, который и нагнетает воздух под «юбку», поднимая транспорт на высоту 25 см, и создает тягу, перемещая транспорт над любой поверхностью. Производство катера на воздушной подушке начинается с несложной обработки литого пластикового корпуса. Пластиковый корпус катера на воздушной подушке состоит из верхнего жесткого слоя и разреженного нижнего слоя, что делает материал плавучим. Это держит транспорт на плаву во время остановок на воде.



Производитель устанавливает снизу алюминиевые салазки, чтобы защитить чехол от контакта с жесткими поверхностями, а также прикручивает пластиковые крепления для «юбок» транспорта в заранее отмеченных местах.



По периметру чехла делаются 65 отверстий, через которые будет проходить воздух вентилятора, надувая «юбку». Затем в передней части корпуса монтируется основание, в виде консоли для сидения и руля.


После их установки монтируется панель управления. Затем производство начинается в кормовой части корпуса, где устанавливается приводной ремень и рама. Здесь же с помощью болтов присоединяется пропеллер к раме, и труба, разделяющая воздух, идущий от вентилятора на два потока. Рулевые детали изготовлены из корабельной стали, во избежание коррозии.


Затем процесс производства катера на воздушной подушке снова возвращается к панели управления, где к рулевому механизму закрепляется руль.


После чего внутрь корпуса монтируется двухтактный или четырехтактный двигатель в зависимости от предназначения катера. Двигатель подключается к управлению с помощью червячной передачи. Место стыковки закрывается металлическим футляром. Когда мотор смонтирован, его снабжают радиатором, воздушным фильтром, выхлопной системой и водонепроницаемым коробом, который содержит электронные детали. После чего к двигателю прикрепляют топливный бак и накрывают всю двигательную систему пластиковым колпаком, обтекающим все выступы. Затем устанавливается сиденье.


Далее начинается установка «воздушной юбки». Она изготавливается из того же материала, что и подметки для обуви - прочного полиуретанового нейлона. «Юбка», состоящая из 65 частей прикрепляется с помощью стальных зажимов на краю бампера корпуса. Нижняя часть «юбки» прикрепляется к небольшому крюку в корпусе. Для этой цели достаточно практичным крепежом является стяжка. В случае зацепа, крепеж обрывается, а место исчезнувшей «юбки» занимают близ лежащие чехлы, закрывающие брешь, восстанавливая воздушную подушку.


После осмотра катер на воздушной подушке отправляется на испытания, где проверяются работа рулевого управления, скорость хода и наслаждение скольжения по воде.

Комментарии (0)

avatar