Корабельный
портал korabley.net

Прогулки на теплоходе по Москве-реке

03.12.2012
15410
0


С началом навигации 2012 года на Москве реке появился новый вместительный прогулочно-экскурсионный теплоход «Столичный 1» с большими панорамными окнами и стеклянной крышей.

Красная площадь, мавзолей, Храм Христа Спасителя и, конечно же, метро - этакая программа минимум для человека, который впервые приехал в Москву, а как на счет другого взгляда на Первопристойную. Во внимание не берется экскурсия по спальным районам или темным переулкам, имеется еще один способ увидеть главные достопримечательности столицы России и сделать прогулку увлекательной - это прогулки по реке на теплоходе.

Экскурсионные теплоходы, прогулочные паромы или просто речные трамвайчики называют по-разному, но суть у них одна. Всего за один час или 1,5 часа можно пересечь центр Москвы и насладиться самыми живописными видами этого мегаполиса. Но сразу стоит оговориться речные прогулки на теплоходе реально сделать, когда речная навигация открыта. Как правило, сезон теплоходных прогулок начинается с апреля и продолжается до середины октября.

схема линий московского речного транспорта


В 2012 году Столичная Судоходная Компания приготовила для пассажиров сразу несколько сюрпризов. Во-первых, это новые маршруты к традиционным прогулкам по реке на теплоходе, таких как экскурсии от «Новоспасского моста» до причала «Киевский вокзал» добавились другие, например от «Печатников» через «Большой Устьинский мост» до «ЦПКиО им. Горького». Популярным стал и круговой маршрут по Водотводному каналу с выходом в основное русло Москвы-реки - Лужков мост, Новоандреевский мост, памятник Петру I, Храм Христа Спасителя, Московский Кремль, Новоспасский мост, Лужков мост. Посадка и высадка происходит на причале Болотной площади. Любителей прогулок по реке на теплоходах порадовали и новые теплоходы «Столичный 1», на воду который был спущен в конце марта 2012 года. Прогулочно-экскурсионный теплоход вмещает 120 пассажиров и оснащен панорамной стеклянной крышей и баром с прохладительными напитками.

прогулочно-экскурсионный теплоход «Столичный 1»






Теплоход «Столичный 1» достаточно безопасный и оснащен по последнему слову техники. Экипаж судна состоит из 6 человек. Все работают в две смены: два капитана, два моториста и два матроса. На пассажирском судне установлено четыре видеокамеры для улучшения обзора: в корме, в салоне, и две камеры на кормовых крыльях. Стеклянная крыша достаточно легкая, поэтому ее можно несложно снять по желанию пассажиров. Еще одной приятной особенностью теплохода «Столичный 1» это аудиогид. Каждое пассажирское кресло оснащено плеером с наушниками, с помощью которого можно прослушать текст экскурсии на любом из пяти языков. Всего прогулки по Москве реке осуществляют два однотипных теплохода «Столичный 1» и «Столичный 2», построенный в 2011 году, катая пассажиров с 11:00 до 21:00 ежедневно. Цена билета на прогулки по реке на теплоходе «Столичный» вполне приемлема - взрослый стоит 400 рублей, детский 150 рублей.

Но для тех, кому полуторачасовой речной прогулки будет мало, можно приобрести специальный билет целого дня. И за 800 рублей целый день кататься на любых теплоходах по любым маршрутам в центре столицы.

Подведя итоги, Столичная Судоходная Компания назвала самые популярные прогулки на теплоходе по Москве-реке. Ими остаются экскурсии от Киевского вокзала до Новоспасского монастыря, которые продолжаются полтора часа и проходят мимо основных достопримечательностей Москвы. С борта теплохода «Столичный 1» открывается неповторимый вид на прекрасный Московский Кремль с его архитектурными ансамблями, на Новодевичий и Новоспасский монастыри, на Храм Христа Спасителя и на красивые московские небоскребы. Эти маршрутом любят пользоваться гости столицы. Еще одним востребованным маршрутом особенно в выходные или праздничные дни и при хорошей погоде является прогулка по реке на теплоходе с подводными крыльями, экскурсия которых «пролетает» за пределами Москвы в бухте Радости. Быстроходное судно «Ракета» отходит с Северного речного вокзала и доставляет москвичей до мест отдыха, а потом обеспечивает возвращение. Кроме типичных прогулок по реке на теплоходе Столичная Судоходная Компания предлагает эксклюзивные маршруты. Для этого кроме желания прокатить друзей, надо еще и иметь средства, чтобы арендовать теплоход. Судно прибудет к тому причалу, который вы назовете, и пройдет по тому маршруту, который вам будет интересен. Минимальный тариф такой речной прогулки составит от 6000 рублей в час.

прогулочный теплоход на подводных крыльях «Ракета»


Самым оригинальным маршрутом является водная экскурсия от Болотной площади до Болотной площади или так называемый круговой маршрут, который проходит мимо Замоскворечья. Этот старинный московский район нельзя хорошо рассмотреть с суши, так как там узкие улочки и нет нормального проезда для автомобиля, а прогулка на новом теплоходе как раз дает возможность насладиться эти старинным московским районом.

Не стоит забывать, что помимо туристической, транспортной и развлекательной функции у прогулок по реке на теплоходе есть еще одна. Это отличное место для романтических свиданий. Представьте себе молодую красивую столичную девушку. Врятли ее можно удивить походом в кино или кафе, а вот прогулка на теплоходе по живописным местам Москвы-реки может удивить и оставить приятные впечатления или даже растопить сердце.

банкетный теплоход «Легенда»


Уважаемые соблазнители можете записать еще один вариант как произвести на девушку впечатление и отлично провести время. Да и выйдет не дороже, чем чашка кофе с пирожным в каком-нибудь кафе.
Как по мне так прогулка по реке на теплоходе это еще один способ влюбиться в свой город. Увидеть его безгранично красивым и светлым. Вот только билеты нужно покупать заранее, потому что в хорошую погоду желающих отправиться на речную прогулку по Москве-реке будет много.
Можешь загадывать, куда можно сходить в Москве с детьми, и мы выберем, куда пойдем.
У масонской Москвы каждая экскурсия имеет множество запасных вариантов.

Комментарии (0)

avatar