Корабельный
портал korabley.net

Профессия военного моряка

31.10.2013
4114
0


Перед вами военный корабль Королевского военно-морского флота Великобритании.

Несмотря на высокий престиж военно-морской службы, адские условия и постоянное давление здесь гарантированы. Однако взамен экипажу открывается уникальная возможность увидеть весь мир, но есть одно «но» - трудно назвать профессию моряка на военном корабле круизом мечты.

Фрегат «HMS Westminster» имеет 185 членов экипажа, но боевая готовность корабля и всей команды лежит на мужественных плечах Ивонн Грэй. Эта 35-летняя женщина имеет звание капитан- лейтенант, и является третьим человек на борту после командира корабля, которая уже 12 лет служит в ВМС Великобритании.



Сложно сказать, что работа Ивонн Грэй одна из самых лучших на борту, однако она несет полную ответственность за боевые действия корабля. Другими словами, когда фрегат попадает во вражеские воды, офицер-оружейник организовывает работу персонала для ведения эффективного морского боя, которая включает защиту кораблей Королевских ВМС Великобритании, которые не могут противостоять противнику самостоятельно, а также оборону своего военного корабля от ракетного оружия, летательных аппаратов, подводных лодок и других кораблей. Помимо этого женщина-офицер осуществляет проведение транскордных операций. За свою двенадцатилетнюю карьеру в ВМС Великобритании Ивонн Грэй уже побывала в Адриатическом море и Персидском заливе.

военный корабль «HMS Westminster»


Предназначение корабля, на котором проходит военную службу женщина-офицер это обнаружение и уничтожение подводных лодок. После капитального ремонта, который обошелся государству в 37 миллионов евро, фрегат стал многоцелевым эсминцем.



Так какие же рабочие будни человека, который все контролирует, и как это регулярно ощущать давление подготовки к боевым действиям. Во-первых, считайте заработную плату в 63 тысячи евро в год моральной компенсацией за тяжелые условия военной службы. Взамен Ивонн Грэй должна гарантировать боевую готовность корабля в полном объеме. Здесь необходимо контролировать все от «А» до «Я». Постоянно мотивировать команду корабля, поддерживать связь с вышестоящим руководством, и информировать про вероятные действия противника.



После модернизации военный корабль «HMS Westminster» подвергся учебным операциям в море термином 7 недель, в течение которых экипаж тестировал корабль и эксплуатировал его в аварийном режиме, с анализом всевозможных ситуаций. Таким образом, команда сможет своевременно отреагировать на различные ситуации, такие как подлет ракеты или пожар в машинном отделении.

Отделение по ведению боевых действий - самое многочисленное на корабле. Условия работы здесь очень строгие - нужно быть готовым работать 20 часов подряд, и никаких перерывов на обед. Выходной день одного из членов экипажа корабля может привести к непоправимым последствиям.



Элегантный корабль длиной 133 метра спроектирован согласно последних стелс технологий с минимальной видимостью для радаров. В его арсенале противокорабельные ракеты, зенитно-ракетный комплекс и боевой отсек с торпедами. Помимо этого на палубе постоянно находится боевой вертолет, который расширяет зону боеспособности фрегата. И только представьте, ответственность за боевую готовность корабля лежит на женщине.





Практически ежедневно в период отработки учений экипаж судна настроен на решительные действия. Когда командир отдает приказ привести корабль в полную боевую готовность - Ивонн Грэй получает полный контроль над огневой мощью корабля. Опасность можно ждать отовсюду - с моря, с воздуха или из-под воды, и на все команда корабля должна дать отпор. И это не игра, по команде офицера моряки запускают ракеты, торпеды или глубинные бомбы, стоимостью 1 миллион евро.

По окончании мероприятий у нее всего 5 часов на сон, а затем сигнал тревоги снова нарушит ее покой. Однако для женщины оружейника означает, что она имеет дело с прекрасными людьми, и выполняет фантастические задания, а работать в такой среде это невероятные эмоции. Кроме того профессия военного моряка расширяет собственные горизонты. Однако постоянный стресс, связанный с ответственностью за весь военный арсенал корабля, под силу не всем. Эта исключительная профессия для избранных для людей с твердым характером и железной волей.

Комментарии (0)

avatar