Корабельный
портал korabley.net

Проект нового полупогружного судна «Dockwise Vanguard» получает заказы

18.10.2011
7168
1

Еще недавно голландская компания «Dockwise» объявила о готовности к постройке нового полупогружного судна, а на сегодняшний день для этого транспорта уже найдено два крупных заказа.

Первым объектом морской перевозки полупогружным судном под названием «Dockwise Vanguard» типа «Type-0» станет нефтебуровая платформа «Jack & St. Malo», которую большой корабль должен будет транспортировать в 2013 году из Южной Кореи в Мексиканский залив.

первый заказ для суперсудна «Dockwise Vanguard»

После чего полупогружное судно «Dockwise Vanguard» снова вернется в Корею, чтобы принять на борт судно типа FPSO «Goliat» строящееся на самой большой верфи в мире «Hyundai Heavy Industries», и доставит ее в Северную Норвегию.

второй заказ для суперсудна «Dockwise Vanguard»

Судно «Goliat» будет эксплуатироваться компанией «Eni» для добычи нефти на месторождении под названием Голиаф в субарктических условиях Северной Норвегии. Судно выполнено в виде полностью закрытой и утепленной плавучей платформы полностью интегрированной как FPSO.

Инвестиции в проект судна «Dockwise Vanguard» способствовали его технической оптимизации. Заключение договоренности компаний подтвердили прогноз заказов первого года эксплуатации судна.

Компания «Dockwise» является лидером на рынке морских перевозок сверхгабаритных и очень тяжелых грузов. Ежегодно уникальные суда организации участвуют во множестве проектов на различных рынках. Голландская компания обладает самым большим парком специализированных судов, которые представляют превосходную ценность для своих клиентов, осознавая, что никто кроме ее сотрудников и полупогружных судов не выполнит эту работу лучше.

Технические данные грузоподъемного полупогружного судна «Dockwise Vanguard»:
Дедвейт - 117000 тон;
Длина - 275 м;
Ширина - 78,7 м;
Скорость хода - 14 узлов;
Свободное пространство палубы - 275 на 70 м;
Уровень погружения - 31,5 м;
 
посмотрите видео про новейшее полупогружное судно «Dockwise Vanguard», которое станет самым сильным в мире

Комментарии (1)

avatar
1 Василий Викторович • 08:28, 29.07.2013
Добрый день, подскажите, пожалуйста, хотелось бы подробнее узнать о технологиях Emerson. Возможно ли установить такого плана системы управления на менее крупные суда, к примеру на большие промысловые? Возможно ли создание специальных систем управления, адаптированных для ловли и переработки больших объемов рыбной продукции? Спасибо.
avatar