Корабельный
портал korabley.net

Пожар на норвежском пассажирском судне «MS Nordlys»

17.09.2011
3848
0

Два человека погибли и 16 получили ранения вчера, 16 сентября в результате пожара на круизном лайнере, выполняющий круиз по фьордам Норвегии. Девять пассажиров судна были госпитализированы с отравлением дымом и ожогами тяжелой и средней степени.

Морской паром «MS Nordlys» с 262 туристами на борту загорелся в 09:20 16 сентября, следующий в порт Алесунд, находящийся в 230 милях к северо-западу от столицы Норвегии. В результате инцидента более 100 пассажиров были эвакуированы на спасательных шлюпках, прежде чем пассажирское судно достигло порта. Несколько человек из числа экипажа судна остались на лайнере, чтобы помочь в тушении пожара.

пожар на судне «MS Nordlys»


Представители компании «Hurtigruten ASA», которой принадлежит пассажирское судно, пока никак не прокомментировали случившееся, и заявили, что восемь человек команды судна были среди числа тех, кого доставили в медицинское отделение. Все пассажиры были эвакуированы из порта Алесунд, однако жители прилегающих домов к порту, были вынуждены оставить свои дома из-за густого дыма, распространяющего по всему городу от горящего судна.

Грузопассажирский паром «MS Nordlys» является одним из 14 морских судов, которые осуществляют морские круизы вдоль норвежского побережья на популярном в Европе 1500-мильном маршруте, который берет начало в порту Берген и заканчивается в городе Киркенес, расположенный за Полярным кругом на границе с Российской Федерацией. Круизы на паромах также являются удобным сообщением для жителей норвежских городов и деревень.

Комментарии (0)

avatar