Корабельный
портал korabley.net

После первого этапа международной регаты из 84 парусников победителем стал барк «Christian Radich»

25.07.2010
7211
0

84 красавца парусника прибыли 23 июля 2010 года в датский порт Ольборг после первого этапа соревнований парусников.

Такие соревнования проходят на водных просторах Европы ежегодно с целью тренировки молодых мореплавателей и укрепления дружбы моряков с разных стран.

Действия в порту Ольборга превратились в красочное шоу. Полюбоваться романтическими парусниками в Ольборг приехали более миллиона человек с разных уголков Европы. Экипажи шхун, бригантин и барков не разочаровали зрителей и устроили красочный парад, пройдя по улицам с песнями и танцами.

в порту Ольборг



В соревнованиях парусные корабли выступают в четырех категориях исходя из размеров судна. По правилам, экипаж парусного судна должен состоять на 50 процентов из молодых людей. Соревнования парусников включают в себя два этапа и несколько сотен морских миль.

Во время регаты существует и промежуточный этап, созданный специально, чтобы команды могли просто насладиться плаваниям кораблей в веселой компании.

На первом этапе от бельгийского порта Антверпен до датского порта Ольборг самым быстрым оказался норвежский парусник «Christian Radich».

трехмачтовый барк «Christian Radich» фото





Следующая остановка величественных парусников - норвежский порт Кристиансанд. Оттуда будет стартовать второй этап соревнований, который завершится в британском порту Хартелпул.

«Christian Radich» является норвежским трехмачтовым парусным судном, названным в честь известного судовладельца. Барк был построен на верфи «Framnæs Mekaniske Værksted» в норвежском городе Sandefjord 17 февраля 1937 года и портом приписки является Осло.

Парусное судно имеет стальной корпус и построено для подготовки моряков торгового флота, прекрасно справляясь с этой задачей на протяжении многих лет. С 1999 года барк «Christian Radich» выполняет коммерческие рейсы, обучая желающих морскому делу с заходом в иностранные порты и принимая участие в соревнованиях «Cutty Sark Tall Ships Race». Известность паруснику принесло участие в 1958 году в съемках фильма «Windjammer».

Технические данные трехмачтового барка «Christian Radich»:
Водоизмещение - 1050 тонн;
Длина - 62,5 м;
Ширина - 9,7 м;
Осадка - 4,7 м;
Высота - 37,7 м;
Площадь парусов - 1360 кв. метров;
Количество парусов - 27;
Силовая установка - дизельный двигатель «Caterpillar» мощностью 900 л. с.;
Скорость хода под парусами - до 14 узлов;
Экипаж - 18 человек;
Количество пассажиров - 88 человек;

Комментарии (0)

avatar