Корабельный
портал korabley.net

Порт Гамбург: морские ворота Германии и Восточной Европы

07.05.2017
399
0

Гамбургский порт

Гамбург является одним из крупнейших портов в мире. Его протяженность составляет более 100 км. Нужно проплыть шесть долгих часов по реке Эльба с ее переменчивыми перекатами и мелями, чтобы попасть в невероятно огромный морской порт.

Гамбургский морской порт был образован 7 мая 1189 года. Здесь был открыт первый в мире трансатлантический терминал, через который мигранты отправлялись в Америку. Тут же в 1966 году был отгружен первый в мире контейнер. С того момента в порту Гамбург многое изменилось, но он по-прежнему конкурентоспособный среди североевропейских терминалов. В настоящее время морской порт занимает 3 место в Европе после Роттердама и Антверпена и 9 место в мире.

Единственной проблемой для развития порта это ограничение пространства. Порт развивается, как и все остальные в Европе, но в отличие от других, он не может расширяться в стороны, поскольку город-порт должен оставаться в пределах города и не может посягать на территории государственных земель. Поэтому порт и верфь по-прежнему расположены в центре города, а промышленная зона прекрасно интегрирована в достопримечательности Гамбурга.

порт Гамбург

Идея создания порта Гамбург обязана его географическому положению, которое расположило словно вход в Германию со стороны моря. Кроме того это мощный промышленный центр богатых провинций Баварии и Баден-Вюртемберг.

К 1970 году городские власти уяснили всю важность инвестиций в преддверии стремительного развития морских перевозок. Таким образом, Эльбу начали углублять для прохождения самых больших кораблей. Проложили множество новых автомобильных дорог и железнодорожных путей для подъезда транспортного грузового потока к новым терминалам.

мост высотой 53 м

Мост Köhlbrandbrücke высотой 53 метра был открыт в 1974 году и считался довольно высоким на то время. Однако сейчас это уже не так высоко и современные ультра большие контейнеровозы не могут пройти под ним, чтобы добраться до контейнерного терминала Альтенвердер. В связи с этим запланировано строительство нового моста высотой 72 метра к 2030 году.

морские суда на реке

Ещё одним проектом будет расширение реки Эльба до 385 метров и углубление до 16 м, что позволит двум большим судам проходить одновременно. Оба проекта значительно улучшат поток трафика.

порт Гамбург

Контейнерные перевозки являются основным видом деятельности порта, который имеет два крупных терминала - EUROGATE в Гамбурге и HHLA в Альтенвердере.

Немного статистики. В 2015 году порт Гамбург посетило 497 контейнеровозов вместимостью от 10000 до 14000 двадцатифутового эквивалента (ДФЭ) и 150 - от 14000 до 19000 ДФЭ. Обработано 8,82 миллионов контейнеров ДФЭ. Однако это на 9,3% меньше чем у второго по величине европейского порт Антверпена. Чтобы изменить ситуацию и продолжить привлекать клиентов контейнерного рынка, Гамбург сделал упор на быструю доставку товаров из порта в отдаленные уголки Европы. Помимо этого терминалы стали полностью автоматизированными.

речные контейнерные суда

Вскоре порт пошел ещё дальше и стал использовать для доставки контейнеров в буквальном смысле все, что движется: поезда, грузовики и даже корабли. Позднее оказалось, что это и стало той самой золотой жилой, которая способствует свободно конкурировать в Европе.

Порт Гамбург показал, что рельсовые транспортные средства могут играть важную роль в портовой логистике. В 2015 году порт по железной дороге перевез 2,3 миллиона контейнеров ДФЭ. Более 200 грузовых поездов ежедневно отправляются из порта, охватывая сотни направлений вглубь Восточной Европы. Контейнерные перевозки по реке также показали положительную тенденцию и увеличили объём контейнерного сектора на 130000 ДФЭ, транспортируемые на баржах. Именно такая логистика позволяет эффективно поддерживать объем трафика, несмотря на падение контейнерных перевозок.

Порт Гамбурга продолжает инвестировать в новые проекты, чтобы оставаться морскими воротами Германии и Восточной Европы.

и традиционное видео - крупнейшая в Северной Европе судоходная и логистическая компания DFDS пригласила двух мастеров паркура мирового уровня Райана Дойла и Уилла Саттона, чтобы те продемонстрировали достопримечательности паромов King Seaways и Princess Seaways новым и интересным способом. Спортсмены вооружились камерами GoPro и теперь смотрим, что из этого получилось

Комментарии (0)

avatar