Корабельный
портал korabley.net

Подлодка российского производства взорвалась в порту Мумбаи

14.08.2013
2300
0


В индийском порту Мумбаи после взрыва загорелась индийская подводная лодка «Синдхуракшак», на борту которой находятся 18 подводников. О причинах взрыва не сообщается. В апреле 2013 года подлодка вернулась в Индию из России, где проходила модернизацию.

По словам представителя командования ВМС Индии Нарендры Виспуте, спасатели делают всё возможное для спасения членов команды. Должное лицо также сообщает, что после взрыва на борту начался сильный пожар. По неподтвержденной информации индийских СМИ, часть людей после взрыва сумели выпрыгнуть за борт.

«Существует большая вероятность, что часть экипажа заблокирована внутри подлодки. Детали происшествия выясняются», - сказал представитель Минобороны Индии.

подводная лодка «Sindhurakshak» проекта 877 ЭКМ


Подлодка «Sindhurakshak» проекта 877 ЭКМ (по классификации НАТО «Kilo») была построена в 1995 году на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии. На ней несколько раз производилась модернизация.

Всего в период с 1986 по 2000 год Индии было продано 10 подлодок данного класса. Недавно субмарина закончила модернизацию в центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, 29 января 2013 года вышла из России и 29 апреля прибыла в порт Мумбаи, зайдя по дороге в порты Картахена, Александрия и Порт-Саид.

В ходе модернизации на субмарине был смонтирован современный комплекс ракетного вооружения Club-S. Также на борту были установлены более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс Ushus, радиолокационная станция Porpoise, система радиосвязи СCS-MK-2, а также проведена полная модернизация систем охлаждения.

Комментарии (0)

avatar