Корабельный
портал korabley.net

По Нилу и озеру Насер скоро возобновятся речные круизы

08.07.2012
3385
0
 
Группа отелей «Steigenberger Hotels & Resorts», управляющая четырьмя отелями в Египте совместно с каирской компанией «Travcotels», крупнейшим организатором речных круизов в Египте, намерена в октябре 2012 года возобновить речные круизы на роскошных судах в Египте. Для компании уже заканчивается строительство трех судов для прогулок по реке Нил и озеру Насер «Steigenberger Minerva», «Steigenberger Legacy» и «Steigenberger Omar EL Khayam».
 
Таким образом, сеть отелей «Steigenberger Hotels & Resorts» впервые начнет обслуживать своих клиентов на воде. Речные суда «Steigenberger Minerva» и «Steigenberger Legacy» будут осуществлять круизные маршруты по Нилу между городами Луксор и Асуан. В зависимости от насыщенности программы путешествие будет продолжаться три, четыре или семь дней.
 
Пассажирское судно «Steigenberger Omar EL Khayam» будет осуществлять речные прогулки по водохранилищу между Асуаном и Абу-Симбелом в течение трех или четырех суток.
 
Все три судна будут соответствовать обслуживанию уровня пять звезд. Каждое из речных круизных лайнеров будет иметь до 80 кают с высококачественной мебелью. Для туристов будут работать рестораны, бассейны и другие развлечения.
 
Компании «Travcotels» принадлежат двадцать круизных лайнеров, что делает ее самым крупным круизным поставщиком услуг в Египте. Новые речные суда дадут возможность компании «Steigenberger Hotels & Resorts» расширить и дополнить ряд гостиничных комплексов в Египте.
 
Правительство Египта в начале апреля разрешило в этом году возобновить круизные путешествия по Нилу из Каира до Асуана после восемнадцатилетнего перерыва. Движение круизных судов по Нилу было остановлено в 1994 году, после теракта в октябре 1992 года, когда экстремист открыл огонь из стрелкового оружия по группе туристов из Германии совершавших речную прогулку по реке.
 
Напомню, что речные круизы по Нилу входят в десятку лучших речных круизов мира.

Комментарии (0)

avatar