Корабельный
портал korabley.net

Отель на воде «Four Rivers Floating Lodge»

18.08.2013
2102
0
 
В Камбодже местной природой можно наслаждаться с плавучего отеля.
 
В провинции Кохконг работает экологический отель, плавающий по реке Татай. Авторы идеи - румын Валентин Павлик и его жена-филиппинка Анна Павлик Шокс.
 
По словам генерального директора плавучего отеля, - когда-то они знали только про столицу Пномпень и гигантский индуистский храм Ангкор-Ват, но когда побывали на реке Татай они были поражены, и решили именно здесь создать отель и непросто отель, а плавучую гостиницу. Это состоялось в 2007 году.
 
Отель «Four Rivers Floating Lodge» состоит из 12 гигантских южноафриканских тентов для сафари, установленных на плавучих платформах. В каждом номере имеется ванная, минибар и телевизор. На центральном понтоне находится небольшая библиотека, бар и ресторан.
 
Кроме этого, все гости могут посетить интересные и фактически неисследованные уголки Юго-Восточной Азии - местные леса, водопады, куда гиды ежедневно доставляют на байдарках, и устраивая выездные речные прогулки с барбекю.
 
Для владельцев плавучего отеля важным аспектом является, чтобы их гостиничный комплекс не оказывал вредного влияния на окружающую среду. В связи с этим половину энергии получают благодаря солнечным батареям, остальную часть - био-дизельным генераторам. Кроме этого здесь работает система фильтрации, которая очищает использованную воду прежде, чем выпустить ее назад в реку.
 

отель на воде «Four Rivers Floating Lodge» фото

 
 
 
 
 
Интересно, что для плавучего отеля не было возведено ни единой постоянной конструкции, поэтому, когда его владельцы решат закрыть или переместить, то от него не останется ни единого следа пребывания.

Комментарии (0)

avatar