Корабельный
портал korabley.net

Пятый эсминец «HMS Defender» начал ходовые испытания

21.03.2012
4720
0
 

Эсминец «HMS Defender» стал пятым современным боевым кораблем класса Type 45 британского флота. Построенный на предприятии BAE Systems военный корабль 12 марта отправился из Scotstoun на заключительный этап ходовых испытаний в районе западного побережья Шотландии, опередив, таким образом, срок своей передачи Королевскому военно-морскому флоту, запланированный на начало 2013 года.

В течение 28 дней эсминец «HMS Defender» проведет обширную программу испытаний, в том числе финальное тестирование работы судовых двигателей, боевых систем, навигационного и коммуникационного оборудования.
 
После ходовых испытаний эсминец «HMS Defender» вернется в Клайд для окончательной интеграции и тестирования, прежде чем отправиться в родной порт Портсмут в июле 2012 года. В то же время эсминец «HMS Duncan», шестой корабль класса Type 45, начнет свои первые ходовые испытания во второй половине этого года.

Сотрудничество Королевского флота в частности военно-морской базы Портсмут, и компании BAE Systems предоставляет полную поддержку новым военным кораблям, осуществляя координацию всех аспектов ремонта, обслуживания и поддержки. На сегодняшний день команды работают над подготовкой эсминца «HMS Daring» к своему первому оперативному развертыванию в январе. Кроме того, группа продолжает экипажам военных кораблей «HMS Dauntless», «HMS Diamond» и «HMS Dragon» набираться опыта, обучая новейшим системам.

Военные корабли класса Type 45 станут основой морской и воздушной обороны Великобритании, а также за ее пределами, в последующие 30 лет. На эти военные корабли будет возложен широкий спектр задач. В их числе борьба с пиратством и контрабандой, оказание помощи пострадавшим при стихийных бедствиях, а также контроль военных операций высокой интенсивности.

Каждый эсминец способен удерживать большое количество воздушных и надводных целей одновременно, становясь защитником авианосцев или группы кораблей и судов.
English (auto-detected) » Russian
English (auto-detected) » Russian

Комментарии (0)

avatar