Корабельный
портал korabley.net

Пять самых интересных круизных маршрутов

21.06.2013
12815
0


Самый ритмичный и максимально комфортный способ путешествовать это купленный билет на круизный лайнер, считает журнал Forbes. Таким образом, можно получить все и сразу - просторный плавучий отель с ресторанами, кафе, спортивными площадками, ночными клубами, кинотеатрами и многочисленными развлечениями. Кроме этого - быстрые экскурсии по самым достопримечательным местам, которые предусмотрены круизным туром. Но плата за комфорт и размеренность еще высока для отечественных путешественников.

Журнал Forbes выбрал пять самых интересных направлений, которые лучше бронировать заранее, и выяснил, во сколько обойдется морской отдых.

круизы по Южной Америке и через мыс Горн




Круизный сезон у берегов Южной Америки начинается в октябре и заканчивается в апреле. Лучшие месяцы для морских круизов - февраль и март, так как конец лета - начало осени в Южном полушарии. Пролив Дрейка и мыс Горн считаются одними из самых сложных, но интересных морских маршрутов. В попытке обогнуть эту оконечность потерпели крушение около 800 кораблей. Но переживать не стоит - большие лайнеры безопаснее маломерных судов. Испортить впечатления может разве что морская болезнь - результат сильной качки. В борьбе с недугом поможет скромность: бюджетные каюты на нижних палубах меньше подвержены морской качке.

Круизные маршруты вокруг мыса Горн выполняют морские суда компаний «Princess Cruises» и «Holland America Cruises». Последнюю фирму эксперты считают одним из лидеров в сегменте премиум-круизов. Обстановка, обслуживание и питание на борту ни в чем не уступают пятизвездочным отелям. «Holland America Cruises» - американо-голландская компания, работающая на рынке с 1873 года.

Может показаться, что жизнь на лайнере пропитана гнетущей скукой и тоской, но опытные «круизеры» (морские путешественники) опровергают этот стереотип. Каждое утро на круизном судне выдают программу мероприятий на день: научные лекции, кулинарные мастер-классы, концерты, самодеятельность, конкурсы и прочие радости жизни. Три раза в день на борту роскошного пассажирского судна в кинотеатре показывают фильмы. Главное правило - не ходить на «Титаник». Несколько раз в неделю на лайнере объявляют «формальные» вечера. В эти дни вход в рестораны строго в костюмах и вечерних платьях. В остальные дни ограничений нет.

круиз по Южной Америке


Круизные туры по Южной Америке продолжительностью 13 ночей на борту состоятся - даты отправки 4 и 17 ноября 2013 года, 19 февраля 2014 года, 4, 17 и 30 марта 2014 года. Добраться до лайнера можно самолетами компании British Airways рейс Киев - Сантьяго и Буэнос-Айрес - Киев. Стоимость билета от 1700 долларов США.

Морской круиз начинается в красочном чилийском городке Вальпараисо в 104 км от Сантьяго. После остановок в портах Пуэрто-Монт и Пуэрто-Чакабуко Северной Патагонии, лайнер идет в направлении мыса Горн мимо фьордов и голубых ледников. После пересечения Магелланова пролива - остановка в Ушуае, самом южном городе мира. Далее любителям морских путешествий откроется колония пингвинов в аргентинском Пуэрто-Мадрин. Торжественное возвращение лайнер в Буэнос-Айрес.

Стоимость круиза по Южной Америке от 1599 долларов США на человека в каюте на нижней палубе без окна; от 1799 долларов США - каюта с видом на океан, от 3499 долларов США - каюта Vista и от 6799 долларов США за роскошные апартаменты Neptun.

круизы в Антарктиду




Для глубокого исследования Антарктиды у путешественников есть только один вариант - океанское судно. Увидеть юг Земли можно на научно-исследовательских судах или на лайнерах коммерческих компаний, где место следует забронировать заранее: западным туристам чужда спонтанность, места раскупаются задолго до старта. К тому же ранняя оплата вознаграждается скидками.

Круизы в Антарктиду американской компании «Silver Sea» начинаются из аргентинского порта Ушуая, что на Огненной Земле. Морское путешествие пролегает через легендарный пролив Дрейка. Форсирование пролива - достаточно суровое мероприятие, волны могут достигать высоты 10-20 метров. Наградой за пройденные испытания станет уникальная природа Антарктики.

Во время круизного тура научные работники улучшают теоретическую подготовку туристов лекциями об истории Антарктиды, пингвинах, ледниках и айсбергах. Вылазки на берег проходят дважды в день на резиновых надувных лодках «Зодиак». Самые популярные остановки круиза в Антарктиду это заброшенные китобойные заводы, колонии пингвинов и украинская антарктическая станция «Академик Вернадский» с обязательным посещением единственного на материке кафе.

Сезон круизов в Антарктиду длится с ноября по февраль, в остальное время лайнерам мешают курсировать льды. Первый круиз на лайнере «Silver Explorer» в круизном сезоне-2013 начинается 15 ноября, последний тур сезона - в конце февраля 2014 года. Периодичность туров каждые 10-17 дней.

Добраться до лайнера можно самолетами компании Alitalia, Lufthansa, Air France рейс Киев - Буэнос-Айрес – Киев. Стоимость билета 1300 долларов США. Затем внутренний перелет Буэнос-Айрес - Ушуая - Буэнос-Айрес компанией Aerolineas Argentinas за 300 долларов США.

Стандартный круиз в Антарктиду длится десять суток. Два дня лайнер следует через пролив Дрейка, пять дней отводится на изучение Антарктиды и «десантирование» на берег, примерно те же два дня занимает обратный путь.

Стоимость круиза в Антарктиду от 9750 долларов США на человека. В цену включены тур, питание, лекции и экскурсии.

круизы по Юго-Восточной Азии




В то время как «Holland America Cruises» и «SilverSea» организовывают круизы премиум-класса, японская компания «Crystal Cruises» специализируется в еще более дорогой категории: лакшери-круизов. Круизные лайнеры этой организации курсируют у берегов Юго-Восточной Азии, и вмещают до 900 человек, но при этом на пассажирских судах одни из самых высоких показателей по количеству площади на пассажира. Кроме того - приличный сервис, прекрасная азиатская кухня, а основная изюминка - большое количество образовательных и развивающих программ. Иностранные языки, бридж, танцы, медицина и здоровье - лекции и курсы проходят ежедневно.

На лайнерах строгий дресс-код - бунтари в шортах чувствуют себя не очень комфортно. Рестораны лучше бронировать заранее, место за столом закрепляют за пассажиром на весь рейс.

Круизные туры по Юго-Восточной Азии продлятся с 22 февраля по 10 марта 2014 года. Добраться до лайнера можно совместными рейсами компаний МАУ и Emirates Киев - Гонконг за 520 долларов США и Сингапур - Киев за 610 долларов США.

Шестнадцатидневный морской круиз по Юго-Восточной Азии начинается в роскошном Гонконге и пройдет по маршруту - Ханой - Чан Май - Хошимин (Вьетнам) - Сингапур - Бангкок (Таиланд) - Сиануквиль (Камбоджа) - Сингапур. Положительным моментом этого круиза являются длительные остановки в городах. Ожним словом, это максимально комфортный способ увидеть прибрежную жизнь Юго-Восточной Азии.

Стоимость тура в Юго-Восточную Азию составляет: обычная каюта-люкс - 12135 долларов США, каюта с балконом от 14040 до 16025 долларов США, пентхаузы 22375 долларов США, 29640 долларов США и 58310 долларов США. Цены указаны на человека при двухместном размещении, питание, разумеется, включено.

круизы по Средиземному морю




Средиземное море, пожалуй, самое популярное направление для морских круизов. Разумный маршрут включает посещение жемчужин средиземноморья Венеции и Барселоны, а также скрытых «сокровищ» сицилийского порта Таормина и французского Вильфранш-сюр-Мер. Пик сезона для круизов по Средиземному морю длится с июня по август, для которого характерны несметные орды туристов и жара. В апреле-мае и сентябре-ноябре синхронно снижаются цены, количество людей и температура за бортом.

В Средиземном море работают десятки достойных круизных компаний - от фешенебельных «SilverSea», «Crystal Cruises», «Seabourn» и «Hebridean» до бюджетной «Island Cruises». Для первого морского вояжа прекрасно подойдет лайнер «Royal Princess III» компании «Princess Cruises». Его основное преимущество - новизна. Атмосфера на борту довольно демократична. Гостям предлагают стандартный пакет круизных развлечений: кинотеатр, спектакли а-ля «Бродвей», лекции, кулинарные курсы, казино, бассейны, фитнес и SPA-салоны.

Типичный круиз по Средиземному морю пройдет с 5 по 29 июля, 15 сентября, 17 ноября 2013 года. Добраться до лайнера можно самолетами компании Wizzair авиарейсы Киев - Венеция (от 90 долларов США) и Барселона - Киев (от 145 долларов США).

Для любителей морских круизов Средиземноморья организован 12-дневный тур на лайнерах «Royal Princess» и «Ruby Princess» по основным бестселлерам Средиземноморья: Венеция - Кушадасы - Афины - Стамбул - остров Миконос - Неаполь - Ливорно - Рим - Тулон - Барселона.

Цена круиза по Средиземному морю составляет от 1299 долларов США на человека за каюту внутри лайнера, 2619 долларов США за каюту с балконом и 4319 долларов США за номер класса «люкс».

кругосветное путешествие на круизном лайнере




О кругосветном путешествие на круизном лайнере мечтает большинство «круизеров». Авантюристы объезжали планету на мотоциклах, велосипедах, каяках и парусных яхтах, но лайнер - способ сделать это с максимальным комфортом.

Кругосветные круизы продолжительностью 3-4 месяца предлагают несколько компаний, но наиболее удобным с точки зрения отправления, не из Америки, а из Лондона для отечественных туристов, выглядит круиз компании «Cunard». Кругосветное путешествие вокруг земного шара осуществляют три лайнера организации, в названиях которых четко прослеживается любовь к британской монархии: «Queen Mary 2», «Queen Victoria» и новейшее пассажирское судно «Queen Elizabeth». Маршруты лайнеров немного отличаются, так что есть возможность подобрать вариант по вкусу.

Компания «Cunard» создана в 1840 году. Современные лайнеры бренда вобрали в себя все черты старой доброй Британии XIX века: это довольно формальное сообщество со строгим дресс-кодом и разделением на классы. Гардероб к «кунардскому» круизу нужно готовить основательно: смокинги, костюмы, драгоценности, коктейльные платья. Кругосветное путешествие станет прекрасным тестом на способность ориентироваться на судне: мало кому удавалось пройти многодневный круиз на лайнере «Queen Mary 2» и ни разу не заблудиться.

Кругосветный круиз стартует 2 или 10 января 2014 года, а финиширует 8 или 9 мая. Все путешествие занимает четыре месяца - 116, 118 и 119 суток в зависимости от выбранного круизного лайнера. Добраться до лайнеров можно самолетами компаний Wizzair, British Airways, МАУ рейсом Киев - Лондон - Киев. Стоимость перелета от 240 долларов США. От Лондона до Саутгемптона - 130 км, трансфер можно забронировать при покупке круиза или организовать самостоятельно.

Тур 118 дней на круизном лайнере «Queen Elizabeth» пройдет по маршруту: Саутгемптон - США - Аруба - Коста-Рика - Панама - Гавайи - Самоа - Тонга - Новая Зеландия - Австралия - Папуа Новая Гвинея - Япония - Южная Корея - Китай - Вьетнам - Сингапур - Малайзия - Шри-Ланка - Индия - ОАЭ - Египет - Италия - Испания - Португалия - Саутгемптон.

Стоимость кругосветного круиза, качество еды и доступные опции на борту зависят от класса выбранной каюты. Двухместная внутри лайнера - от 21995 долларов США на человека; каюта с видом на океан - от 26995 долларов США; каюта с балконом - от 29995 долларов США; каюта Club Balcony - от 38995 долларов США; апартаменты Princess Grill Suites - от 55995 долларов США, Queens Grill Suites - от 69995 долларов США.

Одинокий путешественник должен оплатить 75-100 процентов от стоимости всей каюты - это правило большинства круизных компаний.

Комментарии (0)

avatar