Корабельный
портал korabley.net

Пираты угрожают убить весь украинский экипаж балкера «Ariana»

23.10.2009
2005
0
 
Критическая ситуация сложилась на грузовом судне «Ariana».

Сомалийские пираты угрожают убить весь украинский экипаж. Об этом сообщает глава российского профсоюза моряков Игорь Павлов. Он призывает президента Украины Виктора Ющенко принять все возможные меры для освобождения пленников, которые уже седьмой месяц находятся в плену морских разбойников. Также по его словам - на сухогрузе нет ни воды, ни пищи, а скоро не будет и электричества. На борту также отсутствуют медикаменты. Женщина, потерявшая на судне во время беременности своего ребенка, нуждается в медицинской помощи.

Недавно родственники захваченных моряков сухогруза «Ariana» несколько часов митинговали под стенами консульства Греции в Одессе. Они принесли в представительство фотографии всех членов экипажа и требовали оказать содействие скорейшему освобождению моряков. Люди также передали обращение к греческой власти, в котором заявили о несостоятельности судовладельца вести переговоры с сомалийскими пиратами. Родственники моряков потребовали от дипломатов назвать причины и фамилии тех, кто тормозит переговоры с морскими пиратами.

«Государство не должно оставлять своих граждан в беде. Мы просим дать шанс морякам  как можно скорее вернуться домой живыми и здоровыми, и сделать для этого исчерпывающие меры, чтобы ускорить процесс переговоров и решения вопроса об использовании необходимых средств и сил», - говорится в обращении председателя профсоюза.

Комментарии (0)

avatar