Корабельный
портал korabley.net

Самый большой контейнеровоз в мире готов к работе

16.06.2013
12147
1
самый большой контейнеровоз в мире «Maersk Mc-Kinney Moller»


Контейнеровоз-гигант Triple-E готов приступить к работе.

Первый в серии самых больших кораблей в мире «Triple-E» контейнеровоз «Maersk Mc-Kinney Moller» успешно завершил двухнедельные ходовые испытания и 28 июня 2013 года будет передан владельцу — группе «AP Moller-Maersk».

Этот контейнеровоз-гигант на сегодняшний день стал самым большим судном в мире. Чудо-корабль построен на южнокорейской верфи «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering» (DSME) и имеет весьма внушительные размеры — длина корпуса 400 метров, ширина 59 метров, высота 73 м, а максимальная вместимость стандартных контейнеров 18300 единиц.

Грузовое судно будет носить имя «Maersk Mc-Kinney Moller», которое будет присвоено 28 июня 2013 года на торжественной церемонии крещения на южнокорейской верфи, а после мероприятия супер-контейнеровоз отправится в свой первый рейс между Азией и Европой.

Крупнейший в мире контейнеровоз «Maersk Mc-Kinney Moller» стал первым в серии из 20 грузовых судов, заказанных корпорацией «Maersk Line». Еще четыре больших корабля будут переданы владельцу в этом году, в то время как остальные 15 контейнеровозов будут поставлены в 2014 и 2015 годах. Средняя стоимость гигантского судна составляет около 185 миллионов долларов США.

строительство контейнеровоза-гиганта Maersk Triple-E на южнокорейской верфи DSME


Думаю, что скоро «всплывет» очень много новых интересных фактов о супер-контейнеровозе проекта Triple-E, поэтому будет не лишним создать целую рубрику посвященную этим данным.

интересные факты о контейнеровозе Maersk Triple-E


так строился самый большой контейнеровоз в мире Maersk Triple-E (видео)

Для того, чтобы освободить место для завершения следующего судна, сухой док был заполнен водой, а вместе с ним был частично заполнен и корпус строящегося контейнеровоза. После чего корпус был отбуксирован в залив. После перемещений контейнеровоз «Maersk Mc-Kinney Moller» был возвращен в сухой док, и продолжил сборку. Данный сухой док уплотнен тяжелыми стальными стенками с системой балластных цистерн, которые позволяют открывать и закрывать ворота. Чтобы заполнить док, ворота открываются, и вода устремляется со скоростью 2500 куб. м в минуту. Процесс занимает 4 часа, а когда док заполнен, ворота закрываются, и начинается обратный процесс — ряд насосов откачивают воду из сооружения, чтобы продолжить строительство судна.

Комментарии (1)

avatar
1 Kate • 19:43, 06.02.2014
Самый большой контейнеровоз в мире это очень круто! А еще круто - это быть модным и красивым.
Так что всем удачи!
avatar