Корабельный
портал korabley.net

Первые проблемы Летних Олимпийских игр 2012

13.08.2011
5375
0

Представители знаменитого яхт-клуба «SeaDream» недавно сообщили о том, что их судно «SeaDream II», построенное в 1985 году и водоизмещением 4260 тонн, не сможет провести свой второй круизный сезон 2012 года в морях Северной Европы, ссылаясь на неспособность выполнить требования устава предстоящих Олимпийских игр в Лондоне, в период с 27 июля по 12 августа.

Пассажирское судно «SeaDream II» было запланировано для отправки в круиз по фьордам Норвегии и Балтийскому морю в летний период предстоящего года, а также для осуществления нескольких рейсов из порта Дувр. Однако теперь лайнер второй круизный сезон 2012 года проведет в Средиземном море.

Представители яхт-клуба сообщили, что причальные сборы на реке Темзе во время проведения Олимпийских игр 2012 повысились до такой степени, что порт просто стал коммерчески невыгодным для круизных операторов. В связи с этим ожидается, что еще несколько круизных компаний изменят свои маршруты. Но некоторые компании наоборот рассматривают свои круизные лайнеры как уникальную возможность использовать их в качестве плавучих отелей. Так компания «Azamara Club» выделяет одно пассажирское судно для проживания олимпийцев. А организация «Peter Deilmann» пришвартует лайнер «Deutschland» 1998 года постройки и водоизмещением 22496 тонн у доков West India, недалеко от Олимпийского стадиона и будет сдавать в аренду свои каюты по цене 4336 фунтов стерлингов на человека за трое суток.

Несмотря на возможное отсутствие пассажирских судов, уже начато строительство новейшего пассажирского терминала Enderby Wharf в Гринвиче. Новый причал обеспечит стоянку кораблям длиной до 240 м. Строительство сооружения стало первым этапом развития инфраструктуры к предстоящим международным соревнованиям, в преддверии которых еще будет построена олимпийская деревня с 770 домами, садом и скверами.

отдых на мега-яхтах «SeaDream»












Организация «SeaDream» является семейной компанией, основанной норвежским предпринимателем Atle Brynestad. Компания предлагает своим клиентам окунуться в мир яхтинга и получить прекрасный опыт в этом прекрасном занятии. Визитной карточкой яхт-клуба являются две мега-яхты, на которых гости могут активно провести свой отдых на уровне пятизвездочного отеля.

Мега-яхты близнецы «SeaDream I» и «SeaDream II», как правило, посещают такие укромные и живописные бухты, куда большие корабли просто не могут зайти. Морские круизы на этих особенных круизных лайнерах проводятся в период с апреля по ноябрь по морям Европы, а с ноября по апрель - по Карибскому бассейну. С момента создания клуба, сентябрь 2001 года, «SeaDream Yacht Club» ведущими туристическими организациями признан «Лучшим в мире».

Комментарии (0)

avatar