Корабельный
портал korabley.net

Первая в мире яхта с гибридным двигателем

14.06.2017
550
0

супер яхта

Применение гибридных двигателей ускоренными темпами завоевывает различные транспортные отрасли. Это техническое решение не обошло стороной яхтостроение - это был лишь вопрос времени.

В середине апреля 2017 года голландские яхтостроители компании Heesen Yachts спустили на воду новейшую яхту проекта Nova с интересным названием HOME. Но уникальность судна не в названии, а в использовании на ее борту первой в мире гибридной двигательной установки. Данная система не только ультра-эффективная за счёт низкого потребления топлива, но и практически бесшумная.

Суперяхта оснащена двумя дизель-электрическими агрегатами типа MTU 12V мощностью по 1200 кВт. Каждый из них можно использовать независимо друг от друга, повышая при этом эффективность эксплуатации.

При дальности плавания 3750 миль яхта HOME позволяет совершить трансатлантический переход на скорости 12 узлов, при этом максимальная скорость составляет 16,3 узла. Это стало возможно благодаря нетипичной форме корпуса, разработанной морским архитектором Van Oossanen и реализованной судостроителями на верфи Heesen. Примененная концепция, получившая название Fast Displacement Hull Form (быстроводоизмещающаяся форма корпуса), заключается в понижении уровня сопротивления волны, и как следствие повышение комфорта на борту наряду с эффективной работой судна во всем диапазоне скоростей.

Корпус яхты HOME выполнен из алюминия и имеет длину 50 м. Водоизмещение судна составляет 500 тонн. Благодаря малой осадке 2,15 м яхта идеально подходит для путешествий в чистых водах Багамских островов.

Оригинальный силуэт с поразительной надстройкой, выполненной из стекла, широкой центральной лестницей ведущей к просторной кормовой площадке, лишь малая часть особенностей дизайна, которые ставят эту яхту на высшую ступень в своем классе.
Итальянский дизайнер Кристиано Гатто и его команда разработали для супер-яхты сложную цветовую гамму всего интерьера, основанную на двухцветной палитре, который расслабляет.

уникальная яхта

супер-яхта

Каюта владельца расположена на главной палубе и включает в себя частный кабинет, огромную ванную комнату с душевой кабиной и просторную спальню с панорамными стеклянными окнами, которые создают ощущение полета над водой.

Гости размещаются в пяти роскошных каютах на нижней палубе: две двухместные, две одноместные и одна класса «люкс». В распоряжении пассажиров небольшой оздоровительный центр с тренажерным залом и SPA.

Одним из самых лучших мест на борту яхты должен стать «Небесный зал» с огромными окнами от пола до потолка и верандой.

После спуска на воду яхта HOME проходит морские испытания. После их окончания уникальное судно перейдет в Роттердам, где будет передано своему владельцу.

посмотрите уникальное видео, как пассажиру парома удалось снять на видео момент столкновения с моторной яхтой. Инцидент произошел вблизи острова Вашон, штат Вашингтон, США

Комментарии (0)

avatar