Корабельный
портал korabley.net

Переданные буровикам быстроходные суда доставки персонала успешно работают на Каспии

06.03.2017
892
0

Австралийская верфь INCAT известна всему миру своими быстроходными судами. Недавно предприятие разработало новые катера для буровиков.

В 2010 году австралийская фирма INCAT Crowther впервые получила заказ на разработку быстроходных судов доставки персонала для нефтяной и газовой промышленности (Fast Crew Boat). После завершения морских испытаний катер катамаранного типа “Rashid Behbudov” (Рашид Бейбутов) и “Muslim Magomeyev” (Муслим Магомаев) стали крупнейшими быстроходными судами доставки персонала.

Оба судна предназначены для доставки экипажей и вахты на морские буровые и нефтедобывающие платформы, как в чрезвычайных ситуациях, так и ежедневно.

Новейшие катера в 2015-2016 годах переданы буровикам Каспия азербайджанской компании Caspian Marine Services. Дизайн корпуса морского судна выполнен по технологии малой площади ватерлинии SWATH. Новейшие суда оборудованы современной системой передачи людей трапового типа Ampelmann (Ампельманн), обеспечивая безопасную передачу персонала между морской платформой и судном. Багаж пассажиров переносится на платформу с помощью крана в 10-футовом контейнере.

Голландская компания Ampelmann разработала самый безопасный трап в мире A-type с режимом компенсации. Движение судна балансируется при помощи шести гидравлических цилиндров. Это единственная сертифицированная платформа для передачи людей, которая в условиях волнения моря остается стабильной. А так как данный трап устанавливается исключительно в период строительства судна, он очень надежен и интегрирован с другими системами проекта.

Кроме системы передачи персонала, комфорт на современных катерах также заслуживает высоких оценок. Пассажиры размещаются на основной и средней палубах, где находится камбуз, вендинговые аппараты с различными продуктами, Wi-Fi и зона хранения личных вещей. На главной палубе располагаются две отдельные комнаты для VIP-персон. Вся надстройка судна выполнена с применением шумоизоляционных материалов, что значительно снизило уровень шума и вибрации, а система кондиционирования создает в помещениях нужный микроклимат. Новейшая система антиукачивания позволяет капитану выбрать необходимый режим движения судна во избежание морской болезни.

Устойчивость судна во время операции по передаче персонала обеспечивает подруливающая система, состоящая из четырех выдвижных азимутальных движителей и системы динамического позиционирования типа TH300MLR компании Thrustmaster. Данная движительная конструкция обеспечивает максимальную безопасность передачи экипажа при волнении моря 4 бала.

Специально разработанные для плавания в Каспийском море суда “Rashid Behbudov” и “Muslim Magomeyev” безотказно работают в оперативных районах Каспия.

Технические характеристики быстроходного судна доставки персонала “Rashid Behbudov”:

  • Водоизмещение - 200 тонн;
  • Длина - 70 м;
  • Ширина - 16 м;
  • Осадка - 2 м;
  • Главные двигатели типа MTU 16V4000 M73L - 4;
  • Движители - два водомета типа Hamilton HT-900 S;
  • Скорость максимальная - 40 узлов;
  • Дальность плавания - 400 миль;
  • Мореходность - 4 бала;
  • Вместимость техперсонала - 150 человек;
  • Экипаж - 14 человек;

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar