Корабельный
портал korabley.net

Парусный линкор «Cristoforo Colombo»

20.05.2013
9186
0
 
Я считаю, что ни один парусный корабль недостоин забвения. Ведь все они неповторимы, и судьба у каждого из них не похожа на других, как и у людей.
 
К числу незабвенных парусников можно отнести корабль «Cristoforo Colombo». Роскошное парусное судно было спущено на воду 4 апреля 1928 года на королевской верфи «Regio Cantiere Navale», расположенной в Кастелламаре-ди-Стабия, недалеко от Неаполя.
 
Учебный парусник создавался по личному распоряжению Бенито Муссолини, отданном в 1926 году. Итальянский диктатор взял курс на создание сильного военно-морского флота, способного превратить Средиземное море в «mare nostrum», что означает «наше море», как его называли древние римляне. Подготовка будущих моряков на парусном корабле должна была укрепить дух нации и возродить славные традиции средневековых хозяев моря - генуэзцев и венецианцев.
 
Трехмачтовое парусное судно «Cristoforo Colombo» представляло собой проект парусного линейного корабля середины XIX века с длинным бушпритом и утлегарем, кормовым мостиком и орудийными портами. Под парусом управление судном осуществлялось при помощи массивного счетверенного штурвала близ кормовой части, с ручной передачей, за которым стояло восемь человек команды.
 
Несмотря на традиционное парусное вооружение, трехпалубный линейный парусник также можно отнести к непризнанному типу высоких кораблей Tall Ship. Высота его грот-мачты составляла более 40 метров.
 
Парусник «Cristoforo Colombo» стал первым в серии из двух учебных парусных судов. Вторым является действующий «Amerigo Vespucci». Корабли отличались лишь носовой фигурой и дизельными силовыми установками, используемые для движения в акваториях портов.
 
Оба парусника олицетворяли решительность к действиям и послушание всех членов команды. Корабли содержали в безукоризненном состоянии, кнехты сверкали, а такелаж был аккуратно уложен. По палубам учебных парусников прошли тысячи курсантов военно-морской академии Легхорн ВМС Италии.
 
После Второй мировой войны за урон нанесенный войной Советскому Союзу «Cristoforo Colombo» в 1949 году был передан СССР и сразу же был переименован в «Дунай». В качестве учебного корабля, парусник успешно продолжил морскую службу в составе Черноморского флота ВМФ СССР. В 1959 году парусное судно «Дунай» было передано министерству морского транспорта СССР, но так как парусный корабль нуждался в капитальном ремонте, был поставлен на прикол в порту Одессы. Позже в 1963 году на его борту произошел сильный пожар, после которого восстановление судна было признано нецелесообразным, в результате парусник «Дунай» был исключен из списков морского торгового флота. В 1971 году исторический учебный парусный линкор «Дунай» был отправлен на слом.
 

трехмачтовое парусное судно «Cristoforo Colombo» фото

 

 
 
 
 
 
учебное парусное судно «Дунай» под флагом Советского Союза
 
 
Технические данные парусного корабля «Cristoforo Colombo»:
Водоизмещение - 2787 тонн;
Длина - 78 м;
Ширина - 14,8 м;
Осадка - 6,2 м;
Площадь парусов - 1740 кв. м;
Постоянный экипаж - 80 человек;
Количество мест для курсантов - 200;

Комментарии (0)

avatar