Корабельный
портал korabley.net

Парусные круизы «Star Clippers»

31.07.2013
3766
0

Что такое парусные круизы от компании «Star Clippers» - это уникальное сочетание традиций парусного мореплавания и созданной заботливыми руками атмосферы релаксации, соединение великолепного круизного отдыха с романтикой путешествий на настоящей баркентине.

Парусные корабли «Star Clipper» и «Star Flyer», как по волшебству переносят своих гостей на борт парусника минувших эпох, - это целый мир для искателей настоящих морских приключений, не желающих расставаться с современным комфортом.

Эти грациозные парусные корабли летят по волнам, как легендарные клиперы полтора века назад. Расслабляйтесь, а остальное сделает команда.

Когда поднимаешься на борт «Star Clipper» или «Star Flyer» прямо над головой разворачиваются тысячи квадратных футов белоснежных парусов, и в этот момент чувствуешь эйфорию, какую испытывали мореплаватели давно ушедших времен. Компания «Star Clippers» имеет множество наград и премий. В 2000 и 2008 годах она номинирована и рекомендована в качестве Лучшей круизной компании мира в рамках программы The Daily Telegraph Cruise Awards.

Для ценителей парусных круизов компания «Star Clippers» предлагает звезды морских просторов «Star Clipper» и «Star Flyer». Эти шхуны-барки быстры, как ветер, и грациозны, как лебеди. Это настоящие клиперы, и каждый дюйм их до блеска отполированных медных деталей или сверкающей отделки, является отражением их гордого наследия. Оба круизных парусных судна имеют 115 метров в длину, и каждый из них принимает на борт 170 пассажиров, радуя их своим комфортом. Жизнь на борту исполнена беззаботной непринужденности, как на частной яхте. На борту баркентин «Star Clipper» и «Star Flyer» пассажиры никогда не чувствуют себя в замкнутом пространстве. На каждом корабле просторные каюты и широкие тиковые палубы, и не один, а два бассейна. Внутреннее убранство парусных кораблей напоминает о великой эре мореходства. Радуют глаз старинные гравюры и картины знаменитых парусников, а сверкающие тиковые и махагоновые перила напомнят о гордом морском наследии круизной компании.

баркентина «Star Clipper» фото





шхуна-барк «Star Flyer» фото




На шхунах-барках «Star Clipper» и «Star Flyer» везде принята свободная посадка - в элегантных ресторанах, оживленном «Тропическом баре», имеющем палубную и внутреннюю зоны, в баре с фортепиано, и библиотеке в традиционном эдвардианском стиле, где тепло камина согревает, как дружелюбие и энтузиазм гостеприимных офицеров и членов команды парусных кораблей.

Во время парусных круизов на баркентинах сохранился опыт настоящего мореплавания, гармонично сочетая величественность, дух приключений и традиции парусного мореходства с превосходным сервисом, комфортом и удобствами современной яхты высшего класса.

Открытая палуба и два бассейна создают удивительно уютное обширное пространство под открытым небом. Пассажиры могут всегда найти для себя укромный уголок на одном из спрятанных от глаз балконов, расположенных по обеим сторонам носовой части. Более смелым путешественникам можно подняться по мачте, естественно, со страховочными ремнями, на одну из марсовых площадок для пассажиров, откуда открывается великолепнейший вид. Для занятий водными видами спорта с кормы прямо в море опускается удобная платформа.

Программами парусных круизов компании «Star Clippers» парусники «Star Clipper» и «Star Flyer» предлагают трансатлантические переходы, как правило, в апреле и октябре. В остальное период круизного сезона шхуны отправляются со своими пассажирами на Тихоокеанское побережье Центральной Америки. Уникальные маршруты данного морского круиза перенесут гостей в самое сердце Коста-Рики, настоящий рай дикой природы, настолько завораживающий и разнообразный, что любая попытка его адекватно описать терпит неудачу. Тихоокеанское побережье на всем протяжении изрезано заливами, бухтами и узкими проливами, которые служат местом обитания и гнездования для бесчисленного количества видов морских и наземных животных и птиц, а четверть его суши отдана под национальные парки.

Еще одним туром парусных круизов компании является путешествие по Балтийскому морю. Гостям предлагается почувствовать атмосферу севера. Хлопки парусов и запах моря в летний день, когда сумерки наступают только в полночь. Архипелаги, где яркие домики - словно краски палитры фламандского мастера, а окружающая природа возвращает к средневековому фольклору и сказкам. Все это картинки и фактуры, из которых соткан многоцветный и многослойный гобелен под названием Северная Европа. От Германии и Нижних земель до Балтики древних викингов и Царской империи на востоке, Северная Европа - это земля огромного и яркого разнообразия.

Иногда в мае парусное судно «Star Clipper» выполняет круизы по маршрутам удивительных походов викингов, этих страстных исследователей, к овеянным легендами землям и местам. В это время по пути шхуна примет участие вместе с другими роскошными парусниками в праздничных парусных парадах в немецких портах Киль, Гамбург и Росток.

В сентябре 2012 года шхуна-барк «Star Flyer» открыл новые маршруты вокруг Пиренейского полуострова. Отплывая из Саутгемптона, баркентина отправляется исследовать кельтские корни бретонского Бреста, Галисийское побережье Испании, семь холмов Лиссабона, Кадис и Севилью, Танжер, Гибралтар и Малагу. Семидневные маршруты круизов с отправлением и прибытием в Малагу пройдут вдоль залитых солнцем пляжей Коста-дель-Соль до манящих марокканских городов Танжер и Касабланка, окруженных вздымающимися к небу Атласскими горами, Кадиса и пропитанной ароматом апельсинов Севильи, величественной Гибралтарской скалы, Мотрила и Гранады с ее великолепными памятниками маврской эпохи. Это самое лучшее время года, чтобы насладиться красотами Южной Испании и африканского побережья - без толп туристов.

Технические данные круизного парусного корабля «Star Clipper»:
Дата постройки - 1991 год;
Порт приписки - Мальта;
Водоизмещение - 2298 тонн;
Длина - 115,5 м;
Ширина - 15 м;
Осадка - 5,6 м;
Площадь парусов - 3365 кв. м;
Количество мачт - 4;
Высота грот-мачты - 63 м;
Количество пассажиров - 170 человек;
Количество членов команды - 74 человек;

Комментарии (0)

avatar